|
|
||||||
| Fóruns | Wiki | Classificados | Reviews | Jogos | Grupos Sociais | RSS Feeds | FAQ | Termos de Uso | Contato | Sobre |
| Registrar | Fotos | Blogs | Calendário | Marcar Fóruns Como Lidos |
![]() |
|
|
LinkBack | Ferramentas do Tópico |
|
|
#1 (permalink) |
![]() Registrado em: Apr 2008
Localização: Goiás
Posts: 2
Agradeceu: 0
Agradecido 0 vez(es) em 0 Posts
Reputação: 0 ![]() |
Bom dia,
Caros colegas, trabalho em uma empresa que utiliza o postfix+mysql+amavis+spamassassin como serviço de email. A algum tempo os usuarios começaram a receber email com o nosso proprio dominio porem de usuario inexistentes tipo: xysz@dominiodaempresa.com.br . Isso tem me atrapalhando muito e como nao sou muito experiente com o postfix, tenho impressão que ou o nosso relay está aberto e alguem esta enviando spam por ele, ou alguem consegiu invadir meu servidor e ta rodando algum script. Abaixo segue o log do maillog no postfix: Apr 10 09:27:06 ns2 postfix/smtpd[10955]: warning: 85.20.126.147: hostname 85-20-126-147-dynamic.albacom.net verification failed: Name or service not known Apr 10 09:27:06 ns2 postfix/smtpd[10955]: connect from unknown[85.20.126.147] Apr 10 09:27:08 ns2 postfix/smtpd[10955]: 7E66D1380DA: client=unknown[85.20.126.147] Apr 10 09:27:09 ns2 postfix/cleanup[30332]: 7E66D1380DA: message-id=<1dce01c89b16$c61e9d20$937e1455@ medcomerce.com.br> Apr 10 09:27:09 ns2 postfix/qmgr[14937]: 7E66D1380DA: from=<nawavis@medcomerce.com.br>, size=2509, nrcpt=1 (queue active) Apr 10 09:27:09 ns2 spamd[24230]: spamd: connection from localhost [127.0.0.1] at port 34096 Apr 10 09:27:09 ns2 spamd[24230]: spamd: setuid to clamav succeeded Apr 10 09:27:09 ns2 spamd[24230]: spamd: processing message <1dce01c89b16$c61e9d20$937e1455@med comerce.com.br> for clamav:1003 Apr 10 09:27:09 ns2 spamd[24230]: spamd: clean message (2.0/5.0) for clamav:1003 in 0.1 seconds, 2490 bytes. Apr 10 09:27:09 ns2 spamd[24230]: spamd: result: . 1 - BAYES_00,BODY_ENHANCEMENT2,HELO_DYN AMIC_IPADDR2,HTML_MESSAGE scantime=0.1,size=2490,user=clamav, uid=1003,required_score=5.0,rhost=l ocalhost,raddr=127.0.0.1,rport=3409 6,mid=<1dce01c89b16$c61e9d20$937e14 55@medcomerce.com.br>,bayes=1.11022 302462516e-16,autolearn=no Apr 10 09:27:09 ns2 spamd[23658]: prefork: child states: II Apr 10 09:27:09 ns2 postfix/pickup[15064]: D72BC1380FF: uid=1003 from=<nawavis@medcomerce.com.br> Apr 10 09:27:09 ns2 postfix/cleanup[18273]: D72BC1380FF: message-id=<1dce01c89b16$c61e9d20$937e1455@ medcomerce.com.br> Apr 10 09:27:09 ns2 postfix/pipe[30916]: 7E66D1380DA: to=<cpd@medcomerce.com.br>, relay=clamav, delay=2, delays=1.8/0/0/0.16, dsn=2.0.0, status=sent (delivered via clamav service) Apr 10 09:27:09 ns2 postfix/qmgr[14937]: 7E66D1380DA: removed Apr 10 09:27:09 ns2 postfix/qmgr[14937]: D72BC1380FF: from=<nawavis@medcomerce.com.br>, size=2867, nrcpt=1 (queue active) Apr 10 09:27:09 ns2 postfix/virtual[28970]: D72BC1380FF: to=<cpd@medcomerce.com.br>, relay=virtual, delay=0.02, delays=0.02/0/0/0, dsn=2.0.0, status=sent (delivered to maildir) Apr 10 09:27:09 ns2 postfix/qmgr[14937]: D72BC1380FF: removed Apr 10 09:27:10 ns2 postfix/smtpd[10955]: disconnect from unknown[85.20.126.147] como vcs podem ver destacado de vermelho, percebi que um ip conecta no meu postfix manda as mensagens usando meu dominio e depois desconecta. Onde está o problema? E o que posso fazer para corrigi-lo! |
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Super Moderador
![]() Registrado em: Jul 2004
Localização: São Paulo
Distribuição: Opensuse
Posts: 2,978
Agradeceu: 1
Agradecido 21 vez(es) em 21 Posts
Reputação: 354 ![]() |
Amigo procura na internet sobre como fechar o relay, pois pelo qeu parece vc configurou seu postfix com relay aberto.
Abraço |
|
|
|
|
#3 (permalink) |
![]() Registrado em: Apr 2008
Localização: Goiás
Posts: 2
Agradeceu: 0
Agradecido 0 vez(es) em 0 Posts
Reputação: 0 ![]() |
Na configuração do meu main.cf, tem a seguinte linha:
#=====REDES p/ Relay====== # 10.0.0.0/24 = MINHA REDE # mynetworks=10.1.0.0/16 10.2.0.0/16 10.3.0.0/16 200.199.231.0/24 200.181.62.0/24 189.10.82.0/24 Onde, de vermelho é minha rede interna(Matriz e Filiais), e de preto, sao os ips das nossas filiais que ficam em outro Estado. Será que ta certo essa configuração? Nós usamos o serviço Vetor da Brasiltelecom para fazer vpn entre filiais( 10.2.0.0/16 10.3.0.0/16 ) e matriz(10.1.0.0/16 ), e uma vez tirei os ips fixos (de preto) do mynetworks achando que nao teria necessidade de tê-los no mynetworks ja que tinha os ips internos, so que dai ninguem das filiais conseguiram mandar email, so recebiam...pq sera? |
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Super Moderador
![]() Registrado em: Jul 2005
Localização: Ilhéus-BA
Distribuição: Gentoo 64
Idade: 26
Posts: 1,130
Agradeceu: 71
Agradecido 46 vez(es) em 41 Posts
Envios no Blog: 18
Reputação: 158 ![]() |
Autetinca a galera usando SASL+TLS.
__________________
Shoryuken _o) Campanha - Use Tags.Perguntas Inteligentes? \0/ Dúvidas? Utilize nosso FAQ. A RESPOSTA FUNCIONOU, AGRADEÇA!!! ![]() "Todo mundo tem clientes. Apenas nós e traficantes temos usuários." ![]() ![]() |
|
|
|
|
#5 (permalink) |
![]() |
Grande Duca ... blz ...estive um tempo sumido ....
lembrando que se vc fechar o relay, usar a autenticação SASL por exemplo ... vc já reduz isso ... força seu MTA fazer a checagem de usuários ... não lembro bem a opção ... Flw ...
__________________
1º - Antes de postar ... google, google, google ... ou seja, pesquise, pesquise, pesquise e depos poste sua dúvida. 2º - Agradecer não doi e custa menos de 0,001% do seu tempo, se a resposta valeu, agradeça, se não, tambem agradeça. --------------------------------------------------------------------------------------------- Osvaldo Júnior - Analista de Redes ICS - Certification Linux ID - 429997 Deus é Fiel ... ---------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Super Moderador
![]() Registrado em: Jul 2005
Localização: Ilhéus-BA
Distribuição: Gentoo 64
Idade: 26
Posts: 1,130
Agradeceu: 71
Agradecido 46 vez(es) em 41 Posts
Envios no Blog: 18
Reputação: 158 ![]() |
Realmente, você andou meio sumido. O Ruyneto foi outro quem reapareceu. ![]() O Under ganha muito com a volta de vocês.Quanto ao SASL, o howt-to do postfix é bem explicativo, além disso existem muitos exemplos sobre isso na net. Ab, Duca.
__________________
Shoryuken _o) Campanha - Use Tags.Perguntas Inteligentes? \0/ Dúvidas? Utilize nosso FAQ. A RESPOSTA FUNCIONOU, AGRADEÇA!!! ![]() "Todo mundo tem clientes. Apenas nós e traficantes temos usuários." ![]() ![]() |
|
|
|
|
#7 (permalink) |
![]() |
Amigo,
O seu problema não tem nada a ver com invasão, e muito menos relay aberto se acaso quiseres confirmar quanto ao relay faz o seguinte entra nesse espaço http://www.antispam-ufrj.pads.ufrj.br/test-relay.html Digita o seu ip 200.199.231.3 e clica em test logo no final da pagina você vera os resultados. Outra coisa que me chamou a atençao foi a quantidade de portas desnecessarias abertas nesse mesmo ip da uma olhada abaixo: 21/tcp open ftp 23/tcp open telnet 25/tcp open smtp 37/tcp open time 53/tcp open domain 80/tcp open http 110/tcp open pop3 113/tcp open auth 139/tcp open netbios-ssn 143/tcp open imap 445/tcp open microsoft-ds 3306/tcp open mysql Tenho certeza de que muita coisa ai não deveria estar sendo usada, qualquer coisa me de um toque que dou uma mão pra resolver isso tambem. Agora vamos resolver o seu problema com esses emails mau educados !!! hehehe Crie um arquivo com todos os dominios que estão contidos nesse servidor, exemplo, /etc/postfix/mysenders: fulano.com.br MYSENDERS beltrano.com.br MYSENDERS testando.com.br MYSENDERS Agora rode o comando postmap /etc/postfix/mysenders e logo apos inclua as seguintes linhas no main.cf. smtpd_restriction_classes = MYSENDERS MYSENDERS = permit_mynetworks, permit_sasl_authenticated, reject smtpd_sender_restrictions = check_sender_access hash:/etc/postfix/mysenders , Agora execute o comando postfix reload e faca o teste de fora. Abraçao
__________________
Não trabalho com Informatica por nao receber um salario decente.<br /><br />jean carlos antunes Última edição por gatoseco; 05-05-2008 às 18:28 |
|
|
![]() |
| Tags |
| invasão, mta, open relay, postfix, relay, sasl, tls |
| Ferramentas do Tópico | |
|
|
Tópicos Similares
|
||||
| Tópico | Tópico Iniciado Por | Fórum | Respostas | Última Mensagem |
| Invasao Mk | Andr0x | Mikrotik | 3 | 16-03-2008 11:05 |
| invasão | sandrazeu | Iniciantes | 4 | 30-09-2005 07:53 |
| Invasão | gafiel | Sendmail/Qmail/Postfix | 5 | 17-06-2005 15:17 |
| INVASAO | rommel | Adm. em Geral | 3 | 04-10-2004 07:27 |
| invasao??? | 1c3m4n | Segurança | 4 | 16-10-2002 10:59 |
| Divulgue |