Página 2 de 4 PrimeiroPrimeiro 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. O lance eh o seguinte. . . eu soh inverti as placas. . .

    Antes:
    eth0: ligada na internet
    eth1: ligada na estação windows XP

    Depois:
    eth0: ligada na estação windows XP
    eth1: ligada na internet

    Problema:
    Em ambos os casos a internet funcionou, e a placa que se liga a internet sempre acende o led. Ou seja, o problema não e com nenhuma das placas. Porem em ambos os casos o led da placa de se liga com a estação do windows XP não acende, nem no servidor nem na estação. E em ambos os casos não ha comunicação do servidor com a estação, sempre acusando (no windows) que o cabo está desconectado. E em ambos os casos não consigo pingar nem do servidor pra estação, nem da estação pro servidor.

    BIZARRO ! ! !

    Sugestão:
    No servidor esta instalado ipv4, seria esse o problema. . . talvez o protocolo ?

    Vlw galera !
    A gente ainda resolve isso!

  2. # The primary network interface
    auto eth0
    auto eth0 inet dhcp

    # The secundary network interface
    auto eth1
    auto eth1 inet static
    address 192.168.1.2
    netmask 255.255.255.0
    network 192.168.1.0
    broadcast 192.168.1.255
    blz eth0 pegando net via dhcp e eth1 com ip estático que vai ser fazer a conexão com winxp

    para mim o que esta faltando ai é um dhcp3-server (para distribuir ip automaticamente) e bind9 (para ser um servidor de dns local)

    mas alguns info....da eth1 para a maquina winxp e feito diretamente...de placa de rede para placa de rede o winxp? ou da eth1 do debian vai para um hub/switch?

    se for direto...isso ai é uma rede ponto a ponto...
    Rede ponto a ponto linux e win xp!
    e ai tu tem que usar um cabo cross-over. http://pt.wikipedia.org/wiki/Crossover

    no mais alem disso, para compartilhar internet entre a maquina debian (eth1 com 192.168.1.2) com a eth0 do micro winxp é preciso uma regra no iptables.

    sobre isso veja:
    Compartilhando_Internet_no_linux
    Ubuntu Server / Iptables - Compartilhamento Internet
    debian c 2 eth - como compartilhar?



  3. Ipv4? de maneira alguma...esse não é o problema não cara...bizarro, com certeza. Bom fica de olho, pq apesar então de estar funcionando, talvez vc possa ter algum problema de desempenho e principalmente de conectividade.. Vc já verificou os cabos né?

    Abs!

  4. Citação Postado originalmente por avena Ver Post
    blz eth0 pegando net via dhcp e eth1 com ip estático que vai ser fazer a conexão com winxp

    para mim o que esta faltando ai é um dhcp3-server (para distribuir ip automaticamente) e bind9 (para ser um servidor de dns local)

    mas alguns info....da eth1 para a maquina winxp e feito diretamente...de placa de rede para placa de rede o winxp? ou da eth1 do debian vai para um hub/switch?

    se for direto...isso ai é uma rede ponto a ponto...
    Rede ponto a ponto linux e win xp!
    e ai tu tem que usar um cabo cross-over. Crossover - Wikipédia

    no mais alem disso, para compartilhar internet entre a maquina debian (eth1 com 192.168.1.2) com a eth0 do micro winxp é preciso uma regra no iptables.

    sobre isso veja:
    Compartilhando_Internet_no_linux
    Ubuntu Server / Iptables - Compartilhamento Internet
    debian c 2 eth - como compartilhar?

    cara, analisando pelo modelo osi, e relendo o post do nosso camarada, parece que o problema é na camada física, então eu repito, verifique os cabos,placas de rede, conectores, na maquina com problema e na outra ponta da rede.

    Essa é uma rede ponto a ponto? ou está em topologia estrela, com um switch, ou hub?



  5. qcyclop,

    Quanto a conexão entre o servidor e a estação é direto ou passa por algum swhitch? Se for direto entre o servidor e a estação, usa cabo cruzado. Talvez o fato do led não ligar, se deva a isso. Você compartilhou a net no iptables do teu servidor? Já tentou com outra estação e outra placa de rede?

    Acredito, que se a placa tá funcionando perfeitamente bem, o problema deve ser de compartilhamento.






Tópicos Similares

  1. Servidor DNS MASTER não se comunica com SLAVE
    Por Gasparum no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 05-03-2017, 16:23
  2. Respostas: 42
    Último Post: 03-03-2011, 10:17
  3. Mikrotik não se comunica com AP em minha rede
    Por srmsoares no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 02-11-2008, 21:43
  4. Servidor Debian não funciona
    Por diogoucam no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 5
    Último Post: 07-02-2006, 07:31
  5. Placa de rede não se comunica???
    Por devlinmaxx no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 06-02-2004, 10:45

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L