Página 3 de 4 PrimeiroPrimeiro 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. como alguns clientes estão com bom sinal na antena de baixo e outros não, vou postar apenas o equipamento instalado nos clientes.

    vizinho A, -62, placa encore/realtek (o pc dele travava com a greatek, e eu tava sem ralink na época), 6mt rgc58, antena grade 24dbi aquário.

    vizinha B, -70, placa ralink rt2561st, 10mt rgc58, antena grade 24dbi aquário.

    Lembrando que depois de constatar o -70 na antena de baixo com o utilitário da ralink mostrando 70% de sinal, apontei a grade pra a antena de cima, e deu 100% de sinal e -65 na torre.

    Logo, fica difícil de crer que seja má instalação no cliente.

    Esse fds vou mandar apertar os cabos dela, dar uma olhada se não tem nada frouxo, pq tá complicado.

    Quanto à antena de cima, a hyperlink que eu tava achando que já não tava aguentando o tranco por causa da quantidade de clientes. Um amigo disse que chega a ter 50 clientes conectados ao mesmo tempo sem ter problemas como eu. Se o problema for tráfego, que esteja no limite por que eu uso B, eu vou descobrir hoje, pois alterei para B/G. Mas sei lá, isso provavelmente vai piorar o nível do sinal. Esse amigo me disse também que as g510 520 e 530 têm a mesma sensibilidade, então elas reagem do mesmo geito a um ambiente poluido, que é o meu caso.

    O foda é que a única coisa que mudou aqui foi aumento de clientes. Não apareceu nenhuma rede nova, nenhuma outra rede teve aumento significativo de sinal. Teve um cara que levantou uma torre a menos de 1km aqui, botou uma ideal de 15dbi com ar5212 e um amp de 1w. Tava achando ser isso, mas ontem a rede dele foi desligada e nada mudou aqui pra mim.
    Última edição por Gosulator; 11-01-2008 às 10:14.

  2. Amigo no meu ponto de vista o que vc esta tendo é sujeira da sua propria rede vc utiliza cabos rgc58 nos teus clientes eu tb utilizo aqui entretanto onde tenho meus pops com esse tipo de clientes tive que colocar paineis setoriais, pois o ruido ficou muito grande o rgc58 é bom pra instalarmos, mas termina com a rede o que estou fazendo agora é instalando os radio junto com a antena atras da grade desse forma uso apenas pigtails pequenos o sinal fica excelente e minha rede tem uma performace enorme.
    Quando a quantidade de sinal pelos sofwares das placas nao confio nem um pouco nelas, o que eu confio é apenas em ping para saber as perdas de pacotes.
    Para vc ver a sua real interferencia utiliza o software do proprio MK para ver quais as redes que mais estao lhe encomodando usa o Snooper, tenta ir mudando os canais de acordo com a menor interferencia acho que isso ira lhe auxiliar muito



  3. Pense em usar paineis setoriais b tem um angulo bem maior q as omini.
    Última edição por gfox007; 11-01-2008 às 17:23. Razão: portugues

  4. Citação Postado originalmente por Gosulator Ver Post
    essas sugestões de "bota setorial" são ridiculas. Vocês acham que se o cara tivesse condições, já não teria as colocado?

    Eu fiz coisa parecida com o amigo alguns posts acima, coloquei 2 omni na mesma torre, uma a 35m e outra a 20mt, a diferença é que a de cima e de baixo são de 15dbi (de cima é uma hyperlink e de baixo uma hypertec). Mas voltei a ter problemas, só não da mesma ordem dos anteriores. Os clientes conectados na antena de cima estão com variações no sinal e na latência muito grandes em determinados horários, na maioria das vezes que eu notei isso, era horário de pico. Como uso um AR5212 nessa omni, vou botar uma g520 ou g530 (qual sugerem? se forem idênticas trabalhando em B, vou de 520 que eh metade do preço).

    Quanto a de baixo, essa que me deixa encucado, pois tem pouca gente conectada nela, e os que estão apontados pra ela a mais tempo, ficam com sinal perfeito, normal. Mas os clientes novos que eu tento colocar nela, ficam uma bosta. Tive um caso em que instalei em um cliente, sinal -62 na antena de baixo. Uns 20 dias depois, fui instalar na vizinha desse cara, e não conseguia pegar sinal melhor que -70. E no pc dos clientes, no primeiro o programa acusa 100% de sinal, cravado. Na segunda, 73% no máximo. Estranho demais. Alguém já teve problema parecido?
    Essas sugestões de colocar setoriais não são ridículas não. Ridículo é aconselhar alguém a usar duas omnis na mesma torre.
    Última edição por Magal; 11-01-2008 às 18:52.



  5. calma pessoal.. estou fazendo varios testes.. vou por etapa ate achar o problema e sei q tem muita gente passando pelo mesmo problema.. fiquei hj dia todo nesse forum e vi varios casos q o kara começa explicando o problema e o pessoal termina falando de outro assunto..
    setorial e otimo mas custo e foda.. omini sempre usei e nunca deu problemas .. agora q to passando por essa dificuldade.. vou fazer todos os teste... e postar o resultado...

    obs ja usei 2 omini tb na mesma torre devido ao radio nao aguentar tanta conexao.. e fico 100%, qual o problema ?






Tópicos Similares

  1. compro g530 p/ mikrotik
    Por jdmano no fórum Redes
    Respostas: 15
    Último Post: 21-01-2008, 13:37
  2. mikrotik v3.0 +dlink g530+
    Por jasonlinux no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 20-01-2008, 08:32
  3. Montando Mikrotik + G530
    Por fabiopanoeiro no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 01-07-2007, 23:36
  4. Mikrotik OS router. Alguém conhece?
    Por blackpower no fórum Redes
    Respostas: 26
    Último Post: 25-04-2006, 17:24
  5. MIkrotik
    Por kramal no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 15-09-2004, 13:11

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L