+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Roteador Cisco 1601

    Estou com o seguinte problema e gostaria de saber se alguem pudesse me ajudar. Possuo duas redes que estão interligadas atraves de um roteador Cisco 1601. Quando tento acessar os micros da rede 50.1.0.32.XXX via HTTP as telas abrem normalmente, inclusive quando voce tenta pingar as máquinas desta rede eles respondem normalmente. Mas quando tento usar acessar uma das máquinas que em que o acesso é via telnet (porta 23), não consigo e aparece a seguinte mensagem:

    Microsoft Telnet> open
    ( a ) 50.1.32.42
    Conectando-se a 50.1.32.42...Não foi possível abrir conexão com host na porta 23
    : conexão falhou
    Microsoft Telnet>

    Gostaria de saber se existe um filtro ou uma maneira de liberar todas as portas do roteador.
    Abaixo esta a configuração do meu roteador

    +
    +
    +
    +++++++++++++++++(50.1.32.42)/19 telnet
    +
    +
    +
    +
    +(50.1.32.33)/19
    roteador
    +(50.1.8.80)/19
    +
    +
    ++++++++++++++++++(50.1.8.88)/19
    +
    +(50.1.0.50)/19
    roteador
    +
    +
    +
    +
    +
    +




    ip subnet-zero
    no ip source-route
    !
    !
    !
    !
    interface Ethernet0
    ip address 50.1.32.33 255.255.224.0
    no ip proxy-arp
    !
    interface Ethernet1
    ip address 50.1.8.80 255.255.224.0
    no ip proxy-arp
    !
    ip classless
    ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 50.1.0.50
    no ip http server
    !
    !
    line con 0
    exec-timeout 0 0
    transport input none
    line vty 0 4
    exec-timeout 0 0
    login local
    !
    end

    Gratos a todos

  2. #2

    Padrão

    cara...

    não sei se seria o caso, mas já vi ocorrer de a operadora bloquear a porta telnet...



  3. #3

    Padrão

    tenta adicionar estas rotas aqui oh.. talvez funcione:

    Código :
    ip route 50.1.32.0 255.255.224.0 50.1.32.33
    ip route 50.1.8.0 255.255.224.0 50.1.8.80
    deve funcionar...
    fiz isso em roteadores com linux.. onde um servidor esta interligando 2 redes (igual voce usa cisco.. usei um linux) ... e tive a mesma situação.. mas adicionei rotas para das duas redes.. mostrando o gateway que sai pra cada rede... o problema foi resolvido !!!

  4. #4

    Padrão

    Alexandre, nao precisa por as rotas pois elas estao conectadas diretamente no roteador... segue o mesmo principio do Linux.

    amigo rode os 2 comandos no seu cisco...

    # show ip route
    # show ip protocols

    Agora me confirme o seguinte... como estao configurados esses seus clientes, e se para esse servidor o qual voce esta dando telnet, realmente tem o servico la ativo e sem firewall bloqueando? Pois pelo que parece as suas rotas estao okay e o seu cisco nao possui nenhuma ACL... esta mais cru que outra coisa.



  5. #5

    Padrão

    ja tentou colocar as rotas que te falei ?

    no linux tive o MESMO problema...

  6. #6

    Padrão

    se eu rodar show ip router.. uaau nem cabe aqui.. faço bgp com ebt e gc .. sao mais de 30.000 rotas :P

    outra coisa... ativa OSPF entre o cisco e os 2 servidores das redes... isso vai resolver tambem...

    no cisco faça isso:
    Código :
    router ospf 1
     log-adjacency-changes
     redistribute connected
     redistribute static
     redistribute rip
     network 192.168.0.0 255.255.255.0 area 0
     network 192.168.1.0 255.255.255.0 area 0
     default-metric 2

    e nas interfaces ethernet .. coloca isso em cada uma
    Código :
     ip ospf hello-interval 3
     ip ospf dead-interval 30
     ip ospf retransmit-interval 3

    ai o ospf vai se virar


    se voce tiver servidores linux um em cada rede... tambem rode ospf neles...