Página 2 de 11 PrimeiroPrimeiro 1234567 ... ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #7

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Tyallysson Ver Post
    Continuei meus testes e aconteceu algo aqui nao sei se é bem um problema da minha config ou da sua regra..

    Uso ppoe para autenticar os clientes com faixa 2.2.2.2, no entanto deixo um servidor dhcp invalido (192.168.1.X) so para nao aparecer rede nula ou limitada, no entanto quando configurei o redirecionamento funcionou por um lado e por outro nao..

    quando tento Google nao cai na pagina de hotspot.
    mas quando tento 192.168.1.1 que é o ip da interface wlan ele cai na pagina normalzin..

    Lá no servidor HOTSPOT, ative a opção address-poll e mude para uma range de ips... Vá também no profile do servidor e atribua um nome em DNS-NAME (bloqueio.com.br, por exemplo)...

  2. #8

    Padrão

    Citação Postado originalmente por catvbrasil Ver Post
    Bom vamos lá...

    Esta regra é para quem usa autenticação por PPPOE, DHCP ou mesmo IP Fixo.

    Mãos a obra:

    IP > HOTSPOT

    Com seu Mikrotik configurado, vá em HOTSPOT e ative-o através do SETUP dele (siga os passos até o final)... Será criado um servidor HOTSPOT.

    Vá na aba IP BINDIND e adicione as regras, conforme abaixo:



    / ip hotspot ip-binding
    add address=192.168.100.28 type=bypassed comment="" disabled=no
    add address=100.0.0.0/24 type=bypassed comment="" disabled=no
    add address=192.168.100.32 type=bypassed comment="" disabled=yes
    add address=0.0.0.0/0 type=regular comment="" disabled=no


    O que isso significa... Você irá criar uma regra para cada ip (address) com o tipo em "BYPASSED"... E no final, uma regra para o 0.0.0.0/0 (todos os ips), com o tipo em "REGULAR".

    Bom, o que isso irá fazer?

    A princípio, todos os ips que estiverem cadastrado com o BY-PASSED, irão navegar normalmente... Todos os ips que NÃO estiverem cadastrados no BYPASSED, irão cair na tela de login do HOTSPOT.

    Mas para que vou querer meus clientes caindo na tela de HOTSPOT??

    Oras, é só editar o arquivo LOGIN.HTM com uma mensagem de débito, que toda a vez que seu cliente entrar, será direcionado a tela inicial do HOTSPOT, que na verdade será a tela de mensagem...

    Para bloquear um cliente, desabilite o ip dele ou pegue o ip dele (no ip binding) e mude de "by-passed" para "regular"... Para desbloquear, faça o reverso (mude de "regular" para "by-passed").


    TÁ RESOLVIDO O PROBLEMA DA PÁGINA DE AVISO NO MESMO SERVIDOR... SIMPLES E FUNCIONAL!!!

    Bom, antes de mais nada... Esta solução, desenvolvi a meses ESTUDANDO... e está implantado em vários clientes....
    Boa solução pra quem não usa a tela de login para os usuários!!!
    mas, no caso de usar a tela de login para os usuários logarem em seu sistema as coisas mudam um pouco.. aí tem quer criar profile para quem estiver em débito, usar a página radvert.html, o advertise pra exibir a página de débito...etc.. etc... mas.. isso é outra história...

    Aqui eu uso a tela de login para os clientes... e outra tela para advertência... tudo no mesmo MK!

    A solução do amigo DAVID e bem simples... e funcional!!
    VLW!



  3. #9

    Smile Minhas cfgs e a duvida.

    Citação Postado originalmente por catvbrasil Ver Post
    Lá no servidor HOTSPOT, ative a opção address-poll e mude para uma range de ips... Vá também no profile do servidor e atribua um nome em DNS-NAME (bloqueio.com.br, por exemplo)...
    Aqui estou usando DHCP com range 127.0.0.2-127.0.0.50 só para nao dar conexão invalida

    PPoE Server com range 192.168.1.100-192.168.1.200 com users usando ip fixo.

    WLAN 192.168.1.1

    minha duvida é, qual ip eu coloco la no ip-binding??
    e outra duvida é, quando o hotspot é configurado ele ja atribui o ip, dns e getway.. assim meus clientes irão navegar normalzin pq ja tem o getway e tudo..

    ai fica o ppoe e o hotspot dando numa m3rda só

    diz ae uma alternativa pra mim. nem que seja tirar o ppoe server..


    ---EDIT---

    deu certo, eu só estava era confuso e tava fazendo pergunta sem precisão.

    meu entendimento para os proximos que forem ler esse topico

    Na interface do hotspot só podera ter 1 servidor dhcp (o que o hotspot cria) nele eu setei meu ip fixo automatico em 192.168.1.100

    configurei o hotspot certinho e no ip-bindings da pra se criar ranges que são permitidos
    EX:
    192.168.1.2-192.168.1.100 <- REGULAR = BLOQUEIO DIRETO PARA A PAGINA DO HOTSPOT
    192.168.1.101-192.168.1.254 <- BYPASSED = LIBERADO, QUANDO AUTENTICAR COM O PPOE CLIENT VAI NAVEGAR NORMAL

    no caso:
    192.168.1.50 = Nao navega
    192.168.1.150 = Navega


    Muito facil mesmo, agora vou pedir pra um amigo meu criar uma pagina simples pra eu trocar pelo login.html

    VLW CATVBRASIL _o/
    Última edição por Tyallysson; 05-02-2008 às 18:12.

  4. #10

    Smile Teste Ok!

    Bom galera pra provar que deu certo estou testando agora e vou comentar sobre a experiencia.

    Setei o dhcp do hotspot para uma faixa de clientes que estão em "Regular" ou seja, ja conectam bloqueados... assim que meus clientes forem logando eu vou definindo dhcp fixo e assim coloco na faixa dos que tem acesso livre...

    o interessante é, quando disco ppoe ele conecta na internet blza.. quando desconecto ele ja pula direto pra pagina do hotspot.

    o foda é que se o cliente entrar primeiro na internet e depois discar vai ocorrer um probleminha, ele vai ficar tentando acessar a net por uns tempos e vai ficar vendo a tela do hotspot.. isso só para de acontecer depois de alguns segundos que o ppoe autenticou.. e a unica solução para acesso imediato é fechando e reabrindo o browser, ai sim ja entra direto sem aparecer tela de hotspot

    bom agora que ta testado, vou pedir pra um amigo modificar o login.html para uma pagina de aviso de débito ou usuario nao autenticado



  5. #11

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Tyallysson Ver Post
    Bom galera pra provar que deu certo estou testando agora e vou comentar sobre a experiencia.

    Setei o dhcp do hotspot para uma faixa de clientes que estão em "Regular" ou seja, ja conectam bloqueados... assim que meus clientes forem logando eu vou definindo dhcp fixo e assim coloco na faixa dos que tem acesso livre...

    o interessante é, quando disco ppoe ele conecta na internet blza.. quando desconecto ele ja pula direto pra pagina do hotspot.

    o foda é que se o cliente entrar primeiro na internet e depois discar vai ocorrer um probleminha, ele vai ficar tentando acessar a net por uns tempos e vai ficar vendo a tela do hotspot.. isso só para de acontecer depois de alguns segundos que o ppoe autenticou.. e a unica solução para acesso imediato é fechando e reabrindo o browser, ai sim ja entra direto sem aparecer tela de hotspot

    bom agora que ta testado, vou pedir pra um amigo modificar o login.html para uma pagina de aviso de débito ou usuario nao autenticado

    brow como eu tinha comentado no outro post essa é a ideia... é so avisar na propria pagina de bloquueio para o cliente discar o pppoe caso não esta conseguindo fazer a discagem provavelmente estaja com restrições no sistema "ex. debitos"...

  6. #12

    Padrão

    Bom dia amigos, eai meu peixe catv como que anda o carnaval ai no RJ

    Vamos la tem uma questão nesse caso de usar a pagina do login do hotspot como bloqueio, quando vc ativa o servidor hotspot ele n olha mais a tabela /ip arp dessa forma os MAC cadastrado na tabela /ip arp no caso IP+MAC n funcionára mais, e sim ele vai olhar a tebela MAC do HOTSPOT, dessa forma a tela de login fica bacana como ja testado, mas o controle de MAC+IP perde, pq o cliente pode ir na casa dele e mudar o IP que vai passar pq todos os IPs da rede estarão como BYPASSED, ja reparou isso catv ? como fez para resolver ? em pensando com meus botões aqui teria que coloca todos os ips dos clientes como BYPASSED mas amarrado IP+MAC la em BINDING mas imagina o trabalho, pensem ai e vejam uma solução melhor, a que eu vi foi essa.

    Abraços