Página 3 de 4 PrimeiroPrimeiro 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #41

    Padrão

    Citação Postado originalmente por cooperrj Ver Post
    Eu não estou conseguindo.
    Ja estou a 2 dias quebrando a cabeça e não roda, simplesmente não aparece tela de login.
    Uso ip fixo nos clientes, eu ja tentei colocar um ip de teste como bloqueado, regular, passed, mas nada roda.

    Essa dica funciona mesmo para ips fixos?
    Outra coisa, o hotpost cria uma queue, como eu controlo todos os clientes será que da merda?

    Abraços.
    Ola boa tarde amigo!!!

    vou tentar te explicar com as minhas palavras. a primeira coisa que vc tem que fazer e criar o seu hostpot ok depois dessa fase vc vai adicionar a regra que o Catvbrasil passou menos a ultima que é:
    add address=0.0.0.0/0 type=regular comment="" disabled=no

    coloque somente a 3 primeiras. Depois vc vai coloca os seus IPs e por ultimo vc coloca essa 4 regra que o catv passou. foi assim que aki funcionou. antes eu tentava colocando as 4 regras primeiro e depois os IPs e tentava criar novamente a mesma regra e nao dava certo. Depois que eu adicionei fuincionou direitinho so o controle de banda que ficou fora, para isso o catv ja me passou uma dica assim que eu testar passo para vcs ok. add meu msn

  2. #42

    Padrão

    Citação Postado originalmente por PabloZ Ver Post
    Boa solução pra quem não usa a tela de login para os usuários!!!
    mas, no caso de usar a tela de login para os usuários logarem em seu sistema as coisas mudam um pouco.. aí tem quer criar profile para quem estiver em débito, usar a página radvert.html, o advertise pra exibir a página de débito...etc.. etc... mas.. isso é outra história...

    Aqui eu uso a tela de login para os clientes... e outra tela para advertência... tudo no mesmo MK!

    A solução do amigo DAVID e bem simples... e funcional!!
    VLW!

    Amigo, parabens por essa proeza ai...
    mas eu to com um probleminha aki, eu to fazendo aki da mesma forma que vc citou ai, claro que com alterações para os ips dos meus clientes, so que num conssigo liberar e nem bloquear para direcionar para pagina do horspot...
    o ip dos meus clientes é 172.16.0.2 ate 172.16.0.254.
    Como seria a regra para colocar em ip bindings para esses ips ai..



  3. #43

    Padrão

    Citação Postado originalmente por catvbrasil Ver Post
    Bom vamos lá...

    Esta regra é para quem usa autenticação por PPPOE, DHCP ou mesmo IP Fixo.

    Mãos a obra:

    IP > HOTSPOT

    Com seu Mikrotik configurado, vá em HOTSPOT e ative-o através do SETUP dele (siga os passos até o final)... Será criado um servidor HOTSPOT.

    Vá na aba IP BINDIND e adicione as regras, conforme abaixo:



    / ip hotspot ip-binding
    add address=192.168.100.28 type=bypassed comment="" disabled=no
    add address=100.0.0.0/24 type=bypassed comment="" disabled=no
    add address=192.168.100.32 type=bypassed comment="" disabled=yes
    add address=0.0.0.0/0 type=regular comment="" disabled=no


    O que isso significa... Você irá criar uma regra para cada ip (address) com o tipo em "BYPASSED"... E no final, uma regra para o 0.0.0.0/0 (todos os ips), com o tipo em "REGULAR".

    Bom, o que isso irá fazer?

    A princípio, todos os ips que estiverem cadastrado com o BY-PASSED, irão navegar normalmente... Todos os ips que NÃO estiverem cadastrados no BYPASSED, irão cair na tela de login do HOTSPOT.

    Mas para que vou querer meus clientes caindo na tela de HOTSPOT??

    Oras, é só editar o arquivo LOGIN.HTM com uma mensagem de débito, que toda a vez que seu cliente entrar, será direcionado a tela inicial do HOTSPOT, que na verdade será a tela de mensagem...

    Para bloquear um cliente, desabilite o ip dele ou pegue o ip dele (no ip binding) e mude de "by-passed" para "regular"... Para desbloquear, faça o reverso (mude de "regular" para "by-passed").


    TÁ RESOLVIDO O PROBLEMA DA PÁGINA DE AVISO NO MESMO SERVIDOR... SIMPLES E FUNCIONAL!!!

    Bom, antes de mais nada... Esta solução, desenvolvi a meses ESTUDANDO... e está implantado em vários clientes....
    Amigo, parabens por essa proeza ai...
    mas eu to com um probleminha aki, eu to fazendo aki da mesma forma que vc citou ai, claro que com alterações para os ips dos meus clientes, so que num conssigo liberar e nem bloquear para direcionar para pagina do horspot...
    o ip dos meus clientes é 172.16.0.2 ate 172.16.0.254.
    Como seria a regra para colocar em ip bindings para esses ips ai..

  4. #44

    Padrão

    Citação Postado originalmente por wireless&cia Ver Post
    Amigo, parabens por essa proeza ai...
    mas eu to com um probleminha aki, eu to fazendo aki da mesma forma que vc citou ai, claro que com alterações para os ips dos meus clientes, so que num conssigo liberar e nem bloquear para direcionar para pagina do horspot...
    o ip dos meus clientes é 172.16.0.2 ate 172.16.0.254.
    Como seria a regra para colocar em ip bindings para esses ips ai..
    Ola bom dia!!
    amigo vou tentar fazer um video e postarei aki no forum.



  5. #45

    Arrow

    Bom Dia!

    A Regra Funciona Com O Mk Em Bridge?


    Obrigado!!!

  6. #46

    Padrão

    Amigão eu consegui colocar a página do hostpot para aparecer, mas não to entendo a faixa de ips, quais que eu tenho que usar aqui na minha.

    Minha entrada de link é: 10.0.30.35/24
    Minha wan1 é: 10.20.1.1
    minha wan2 é: 10.30.1.1

    Me ajude como faço para montar o ip binding vc pode me passar um exemplo com minha faixa de ip.

    Obrigado.




    Citação Postado originalmente por Tyallysson Ver Post
    Aqui estou usando DHCP com range 127.0.0.2-127.0.0.50 só para nao dar conexão invalida

    PPoE Server com range 192.168.1.100-192.168.1.200 com users usando ip fixo.

    WLAN 192.168.1.1

    minha duvida é, qual ip eu coloco la no ip-binding??
    e outra duvida é, quando o hotspot é configurado ele ja atribui o ip, dns e getway.. assim meus clientes irão navegar normalzin pq ja tem o getway e tudo..

    ai fica o ppoe e o hotspot dando numa m3rda só

    diz ae uma alternativa pra mim. nem que seja tirar o ppoe server..


    ---EDIT---

    deu certo, eu só estava era confuso e tava fazendo pergunta sem precisão.

    meu entendimento para os proximos que forem ler esse topico

    Na interface do hotspot só podera ter 1 servidor dhcp (o que o hotspot cria) nele eu setei meu ip fixo automatico em 192.168.1.100

    configurei o hotspot certinho e no ip-bindings da pra se criar ranges que são permitidos
    EX:
    192.168.1.2-192.168.1.100 <- REGULAR = BLOQUEIO DIRETO PARA A PAGINA DO HOTSPOT
    192.168.1.101-192.168.1.254 <- BYPASSED = LIBERADO, QUANDO AUTENTICAR COM O PPOE CLIENT VAI NAVEGAR NORMAL

    no caso:
    192.168.1.50 = Nao navega
    192.168.1.150 = Navega


    Muito facil mesmo, agora vou pedir pra um amigo meu criar uma pagina simples pra eu trocar pelo login.html

    VLW CATVBRASIL _o/



  7. #47

    Padrão NÃo Redireciona

    Citação Postado originalmente por catvbrasil Ver Post
    Bom vamos lá...

    Esta regra é para quem usa autenticação por PPPOE, DHCP ou mesmo IP Fixo.

    Mãos a obra:

    IP > HOTSPOT

    Com seu Mikrotik configurado, vá em HOTSPOT e ative-o através do SETUP dele (siga os passos até o final)... Será criado um servidor HOTSPOT.

    Vá na aba IP BINDIND e adicione as regras, conforme abaixo:



    / ip hotspot ip-binding
    add address=192.168.100.28 type=bypassed comment="" disabled=no
    add address=100.0.0.0/24 type=bypassed comment="" disabled=no
    add address=192.168.100.32 type=bypassed comment="" disabled=yes
    add address=0.0.0.0/0 type=regular comment="" disabled=no


    O que isso significa... Você irá criar uma regra para cada ip (address) com o tipo em "BYPASSED"... E no final, uma regra para o 0.0.0.0/0 (todos os ips), com o tipo em "REGULAR".

    Bom, o que isso irá fazer?

    A princípio, todos os ips que estiverem cadastrado com o BY-PASSED, irão navegar normalmente... Todos os ips que NÃO estiverem cadastrados no BYPASSED, irão cair na tela de login do HOTSPOT.

    Mas para que vou querer meus clientes caindo na tela de HOTSPOT??

    Oras, é só editar o arquivo LOGIN.HTM com uma mensagem de débito, que toda a vez que seu cliente entrar, será direcionado a tela inicial do HOTSPOT, que na verdade será a tela de mensagem...

    Para bloquear um cliente, desabilite o ip dele ou pegue o ip dele (no ip binding) e mude de "by-passed" para "regular"... Para desbloquear, faça o reverso (mude de "regular" para "by-passed").


    TÁ RESOLVIDO O PROBLEMA DA PÁGINA DE AVISO NO MESMO SERVIDOR... SIMPLES E FUNCIONAL!!!

    Bom, antes de mais nada... Esta solução, desenvolvi a meses ESTUDANDO... e está implantado em vários clientes....
    AMIGO NO MEU CASO EU FIZ TODO ESTE PROCESO SO Q NÃO CONSIGO FAZER O CLIENTE OBTER A PAGINA Q EDITEI E ESTA NO MK.
    POIS MINHA REDE DOS CLEINTES E 192.168.95.1 A 99
    CADASTREI TODOS OS IP DOS CLEINTES COM ACIMA PEDE.
    AI DESABILITEI UM IP E AUTENTIQUEI VIA PPPOE E NAVEGA NORMAL.
    DE DEIXAR DHCP PEGA IP DO HOTSPOT E AI VAI PARA A PAGINA Q EDITEI.
    EU TENHO UMA PLACA DE REDE Q RECEBER A INTERNET E DUAS PARA CLIENTES CRIEI O HOTSPOT NAS DUAS,
    MAS MESMO ASSIM QUANDO AUTENTICO COM O IP BLOQUEADO NO ip-binding NAVEGA NORMAL.

  8. #48

    Unhappy problema

    POxa David eu tenhu a versão 3.0 rc11 e to tendo o retorno de uma msg de erro sempre que vou criar o servidor pelo setup do HotSpoT ... na hora de colocar o DNS Name o mikrotik me retorna um erro assim :


    "Setup failed to add ip pool : pool such name exists


    Pior que jah tentei um monte de nome e ips mas ele sempre me retorna esse erro !



  9. #49

    Padrão poso te ajudar se vc quiser

    de mk entendo pouco ams de html asp php eu me resolvo

    Citação Postado originalmente por Tyallysson Ver Post
    Como a vida é bela.

    Ja testei e funciona lindinho mesmo

    agora falta alguma alma caridosa aparecer com esse login.html editado ou eu vou ter que ler algumas apostilas de html pra desenvolver algo bizarro pra espantar meus clientes uAHuahuahUhauhuaHhaUH


    PARABÉNS CARA!!

  10. #50

    Smile

    Citação Postado originalmente por altairsq Ver Post
    AMIGO NO MEU CASO EU FIZ TODO ESTE PROCESO SO Q NÃO CONSIGO FAZER O CLIENTE OBTER A PAGINA Q EDITEI E ESTA NO MK.
    POIS MINHA REDE DOS CLEINTES E 192.168.95.1 A 99
    CADASTREI TODOS OS IP DOS CLEINTES COM ACIMA PEDE.
    AI DESABILITEI UM IP E AUTENTIQUEI VIA PPPOE E NAVEGA NORMAL.
    DE DEIXAR DHCP PEGA IP DO HOTSPOT E AI VAI PARA A PAGINA Q EDITEI.
    EU TENHO UMA PLACA DE REDE Q RECEBER A INTERNET E DUAS PARA CLIENTES CRIEI O HOTSPOT NAS DUAS,
    MAS MESMO ASSIM QUANDO AUTENTICO COM O IP BLOQUEADO NO ip-binding NAVEGA NORMAL.


    amigo o seu problema é que quando autentica com o PPoE a "nova conexão" sobrepoem o bloqueio do Ip atribuido via DHCP.. entao para bloquear o cliente deixe o ip dele no Bindings e Deixei o Login do PPoE dele desabilitado sendo assim ele nunca ira autenticar a conexão e tbm irá cair direto na pagina de login



  11. #51

    Talking

    Citação Postado originalmente por alamilly Ver Post
    Amigão eu consegui colocar a página do hostpot para aparecer, mas não to entendo a faixa de ips, quais que eu tenho que usar aqui na minha.

    Minha entrada de link é: 10.0.30.35/24
    Minha wan1 é: 10.20.1.1
    minha wan2 é: 10.30.1.1

    Me ajude como faço para montar o ip binding vc pode me passar um exemplo com minha faixa de ip.

    Obrigado.


    Olha so como é meu ip binding...

    Aqui vou usar assim, todos os clientes vao ver a pagina de propaganda (login) do mikrotik se NÃO AUTENTICAREM a conexão... entao é so vc mudar para sua faixa de ip e acabou...
    testa primeiro so com uma interface, depois adiciona a regra mudando para o ip da outra

    / ip hotspot ip-binding
    add address=10.20.1.2-10.20.1.254 server=hotspot1 comment="Regular - PAGINA DE PROPAGANDA" \
    disabled=no
    add address=0.0.0.0/0 comment="REGULAR" disabled=no


    se vc nao entender o que te falei acima sobe na torre e pula la de cima UAHuAHuAHaUhaUhuah

  12. #52

    Padrão

    ola amigo fiz sua regra aqui mas e o seguinte depois que fiz ela os clientes cadastrados navegam com qualquer ip da rede tipo um clinete com ip 192.168.2.2 pode navega com outro ip estando cadastrado tipo 192.168.2.25/26/27 basta ta cadastrado na rede que ele navega e antes da regra do hotpost nao navega pq sao amarrados por mac tem uma solucao pra isso



  13. #53

    Padrão

    Amigão tentei varias vezes aqui sem sucesso vc poderia me dar uma bola, serei eternamente grato a vc. me add em seu msn o meu é: [email protected]

    Obrigado.





    Citação Postado originalmente por Tyallysson Ver Post
    Como a vida é bela.

    Ja testei e funciona lindinho mesmo

    agora falta alguma alma caridosa aparecer com esse login.html editado ou eu vou ter que ler algumas apostilas de html pra desenvolver algo bizarro pra espantar meus clientes uAHuahuahUhauhuaHhaUH


    PARABÉNS CARA!!

  14. #54

    Wink Pg. Debito

    Ola bom dia amigos do forum!!!
    Tenho visto que muitos tem suas duvidas a respeito do direcionamento da pg interna do MK, nao quero aki desanimar vcs, mais pelo que eu vi alem de muitos nao darem conta de fazer a regra funcionar, quando funciona tem problemas com certas regras. Tipo eu que quando adicionei a regras os clientes que estava sendo controlado pelo queues simples ficaram sem o controle e navegavam sem o controle e ja vi tb um amigo do forum informar que no caso dele os clientes poderia navegar normalmente desde que ele mudace de ip. fica aki a minha participaçao, se tem alguem que saiba fazer isso corretamente que se manifeste pois o forum presisa de novas ideias.



  15. #55

    Padrão Dulvidas??????????????

    Pelo visto tenho que ter um site? ou o mikrotik tem algum lugar onde sera editada a pag de cobrança?
    Última edição por tcaaba; 08-04-2008 às 00:08.

  16. #56

    Padrão Help

    Catv vc poderia me dar um help aqui....
    Bom é o seguinte aqui uso conexão via pppoe, soh que faço o seguinte tenho um server no provedor ligado no roteador da operadora, esse mk ta com as seguintes confs, esta com uma interface link-internet com um ip 201.x.x.x onde chega a net, e tem uma interface com o ip 172.x.x.x que sai a net pra um outro mk em cima do provedor (que jogara o sinal pra torre), e tem tb no server um eiop pra passar direto pro mk da torre,resumindo esse server é soh para autenticar usuarios, certo... agora pra mim colocar essa pagina pro meu user autenticar no pppoe e for direcionado sempre pra uma pagina tenho q ativar o hotspot, mas a duvida é em qual interface eu ativo o hotspot, pois na interface link-internet naum posso fazer pois o ip é valido e naum tenho muitos ips validos a ponto de fazer um pool, até pq naum tem logica isso...
    sera q eu tenho q fazer isso na torre ao inves de no server do provedor para autenticar usuarios
    E ai me da uma dica de como posso fazer aqui no meu sistema....


    Valeu



  17. #57

    Padrão e como acho esse arquivo no mk??

    como eua cho o arquivo login.htm no mk? para substituir?

  18. #58

    Padrão

    Acessa teu Mk por ftp e copia a pasta hotspot, depois so abri ele e dentro da pasta vc vai encontrar !



  19. #59

    Padrão ftp?

    como faco para acessa o mk via ftp?

  20. #60

    Padrão

    Citação Postado originalmente por lener Ver Post
    como faco para acessa o mk via ftp?
    Use um cliente ftp apontando para o ip do seu mkt.. informe username e senha e pronto...