+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por Shturbo Internet Ver Post
    Brow.. essa é a ideia.. so vai para a tela de login quem não conseguir discar, seja por estar bloqueado ou não cadastrador.. entendeu.. quem estiver discando normalmente acessar a internet normal...
    A vantegem de se usar dessa for e o bloq simples e rapido.. apenas desmarcando o login do inadiplemente ele não efetua a discagem com isso ele so consegue abrir a tela de bloq.... nem msn, nem http, nem nada...
    deixa ver se eu entendi, pelo o que vc fala aqui o cliente nao conseguira discar pelo ppoe? ele vai ter que abrir o browser para ler a msg, sem discar?

    irei testar hoje a noite, mais se funionar desta forma nao tem serventia, pq um cliente abriria o browser se nao conseguiu conectar?
    valeu amanah posto resultados

  2. Citação Postado originalmente por zipfile Ver Post
    deixa ver se eu entendi, pelo o que vc fala aqui o cliente nao conseguira discar pelo ppoe? ele vai ter que abrir o browser para ler a msg, sem discar?

    irei testar hoje a noite, mais se funionar desta forma nao tem serventia, pq um cliente abriria o browser se nao conseguiu conectar?
    valeu amanah posto resultados

    cara o que ele falou é o seguinte: todos os clientes que nao autenticarem a conexão primeiro, vão digitar qualquer site ex: Google e vai parar na sua pagina de bloqueio... só acessa a internet normalmente depois que autenticar com o ppoe e re-abrir o browser.

    e se voce quiser bloquear o cliente para ele nao navegar é so desabilitar o PPoE do cliente! sendo assim ele nao autenticará conexão e nao terá acesso!

    melhor que isso impossivel!



  3. Citação Postado originalmente por Tyallysson Ver Post
    cara o que ele falou é o seguinte: todos os clientes que nao autenticarem a conexão primeiro, vão digitar qualquer site ex: Google e vai parar na sua pagina de bloqueio... só acessa a internet normalmente depois que autenticar com o ppoe e re-abrir o browser.

    e se voce quiser bloquear o cliente para ele nao navegar é so desabilitar o PPoE do cliente! sendo assim ele nao autenticará conexão e nao terá acesso!

    melhor que isso impossivel!
    Bom... obrigado pela ajuda.. é isso mesmo...

  4. Quando selecionar no campo type a opção: blocked. O cliente será direcionado para qual das paginas do hotspot?



  5. Citação Postado originalmente por catvbrasil Ver Post
    Bom vamos lá...

    Esta regra é para quem usa autenticação por PPPOE, DHCP ou mesmo IP Fixo.

    Mãos a obra:

    IP > HOTSPOT

    Com seu Mikrotik configurado, vá em HOTSPOT e ative-o através do SETUP dele (siga os passos até o final)... Será criado um servidor HOTSPOT.

    Vá na aba IP BINDIND e adicione as regras, conforme abaixo:



    / ip hotspot ip-binding
    add address=192.168.100.28 type=bypassed comment="" disabled=no
    add address=100.0.0.0/24 type=bypassed comment="" disabled=no
    add address=192.168.100.32 type=bypassed comment="" disabled=yes
    add address=0.0.0.0/0 type=regular comment="" disabled=no


    O que isso significa... Você irá criar uma regra para cada ip (address) com o tipo em "BYPASSED"... E no final, uma regra para o 0.0.0.0/0 (todos os ips), com o tipo em "REGULAR".

    Bom, o que isso irá fazer?

    A princípio, todos os ips que estiverem cadastrado com o BY-PASSED, irão navegar normalmente... Todos os ips que NÃO estiverem cadastrados no BYPASSED, irão cair na tela de login do HOTSPOT.

    Mas para que vou querer meus clientes caindo na tela de HOTSPOT??

    Oras, é só editar o arquivo LOGIN.HTM com uma mensagem de débito, que toda a vez que seu cliente entrar, será direcionado a tela inicial do HOTSPOT, que na verdade será a tela de mensagem...

    Para bloquear um cliente, desabilite o ip dele ou pegue o ip dele (no ip binding) e mude de "by-passed" para "regular"... Para desbloquear, faça o reverso (mude de "regular" para "by-passed").


    TÁ RESOLVIDO O PROBLEMA DA PÁGINA DE AVISO NO MESMO SERVIDOR... SIMPLES E FUNCIONAL!!!

    Bom, antes de mais nada... Esta solução, desenvolvi a meses ESTUDANDO... e está implantado em vários clientes....
    Grande CA, realmente a lógica da coisa parece funcionar perfeitamente, me tira uma dúvida, o cliente vê a página mesmo depois de conectado via PPPOE caso seu ip esteja na lista do BINDINGS como regular ou apenas antes de se conectar pelo PPPOE?

    Porque para mim isso é o que faria mais sentido e nos testes que fiz apenas a pagina é exibida antes da discagem, suspeita de onde posso estar errando caso a pagina seja exibida após a autenticação pppoe e não antes.
    Respondido em off:
    Então, a pagina de aviso é mesmo antes de conectar ao pppoe, o bloqueio é desativando a secret do cliente pppoe e adicionando seu ip na lista acima mencionada.

    Grato

    M4D3
    Última edição por m4d3; 11-02-2008 às 23:21.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 8
    Último Post: 18-05-2013, 21:19
  2. Respostas: 7
    Último Post: 10-03-2009, 10:50
  3. Respostas: 11
    Último Post: 03-06-2008, 07:54
  4. NÃo Direciona O Cliente Para Pagina De Aviso
    Por altairsq no fórum Redes
    Respostas: 0
    Último Post: 20-03-2008, 20:14
  5. Respostas: 1
    Último Post: 02-10-2007, 20:14

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L