Página 2 de 2 PrimeiroPrimeiro 12
+ Responder ao Tópico



  1. #21

    Padrão Sei lah

    Nao sei se posso dizer que uma farça, mas tmb estou insatisfeito com 2 roterboar rb133 com MiniPCI R52H e em locais diferentes uma delas fiz sincronismo com equipamentos Airaya 5.8 em WDS e o sinal sao tdos a baixo de -75 e ele ocila esse sinal as vezes chega a dar pings de 300 a 400ms, no outro tenho em 2.4 no Ap-router o ping ocila também, de 40 a 50ms e nesse chega a perder pacotes, já fiz e refiz todos os tipos de configurações e troquei os cartoes e nada deu certo, nesse em 2.4 tenho no maximo 15 clientes online onde 1 deles tem sinal ruim, mesmo que ele não esteja conectado o problema continua e no outro 5.8 são em torno de 10 clientes online, já não sei mais o que faço, a versao do meu MK é a 2.9.46, alguem tm alguma dica ou algo assim???
    Percebi que ele da uma melhorada quando ha um controle de banda na RB, mas não implementei o mesmo, lembrando que não possuo nenhum tipo de controle de banda nas RBs porque o mesmo só funciona se eu colocar a RB como o gateway dos meus clienetes, vou experimentar colocar um controle no gateway que ~e um SUSE 10.0 e vou postar o resultado....valew t+......
    A PPPOE ajuda a melhorar também estabiliza o PING....

  2. #22

    Padrão

    meu amigo aqui e com outros colegas que utilizam mikrotik acima de 50ms é ping altissimo. isso com trafego.

    agora vamos as perguntas:

    como esta a sua estrutura ?
    vc tem quantos clientes pendurandos nesse cartão ?
    o cartão esta em modo b, g ou b+g
    esse mikrotik esta plugado ao teu servidor via cabo ou é um pop ?
    se é um pop quantos clientes trafegam em média ?
    de madrugada o ping diminui ou permanece alto ?

    nos responda estas para começarmos a analisar a tua situação, pois são varios os motivos para acontecer o que esta acontecendo com a tua estrutura ...



  3. #23

    Padrão

    o problema de ping alto chama ACK !!!

    tenho feito algumas observações aqui.. estou "catando" cliente por cliente.. quando ack de algum passa dos 30 .. (vai pra mais de 60 por ex) ... eu ja vou no cliente olhar a instalação e olhar oque acontece... em muitos clientes.. problema era pigtail... placa com defeito.... cabo com conector soltando...

    ja no ikarus... ele usa um "algoritimo" de ack fixo.. e nao sei como.. fica muito estavel o ping... so para informações comparativas:

    ping aqui na minha casa (ap com mikrotik)
    Código :
    PING 111.111.111.111 (111.111.111.111) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from 111.111.111.111: icmp_seq=1 ttl=255 time=9.63 ms
    64 bytes from 111.111.111.111: icmp_seq=2 ttl=255 time=9.48 ms
    64 bytes from 111.111.111.111: icmp_seq=3 ttl=255 time=26.8 ms
    64 bytes from 111.111.111.111: icmp_seq=4 ttl=255 time=20.1 ms
    64 bytes from 111.111.111.111: icmp_seq=5 ttl=255 time=5.37 ms
    64 bytes from 111.111.111.111: icmp_seq=6 ttl=255 time=16.6 ms
    64 bytes from 111.111.111.111: icmp_seq=7 ttl=255 time=6.00 ms
    64 bytes from 111.111.111.111: icmp_seq=8 ttl=255 time=6.57 ms
    64 bytes from 111.111.111.111: icmp_seq=9 ttl=255 time=20.8 ms
    64 bytes from 111.111.111.111: icmp_seq=10 ttl=255 time=11.0 ms
    ping para um cliente em um ap com ikarus:
    Código :
    PING 222.222.222.222 (222.222.222.222) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from 222.222.222.222: icmp_seq=1 ttl=64 time=3.53 ms
    64 bytes from 222.222.222.222: icmp_seq=2 ttl=64 time=2.72 ms
    64 bytes from 222.222.222.222: icmp_seq=3 ttl=64 time=7.22 ms
    64 bytes from 222.222.222.222: icmp_seq=4 ttl=64 time=2.73 ms
    64 bytes from 222.222.222.222: icmp_seq=5 ttl=64 time=3.02 ms
    64 bytes from 222.222.222.222: icmp_seq=6 ttl=64 time=2.75 ms
    64 bytes from 222.222.222.222: icmp_seq=7 ttl=64 time=4.91 ms
    64 bytes from 222.222.222.222: icmp_seq=8 ttl=64 time=2.62 ms
    64 bytes from 222.222.222.222: icmp_seq=9 ttl=64 time=4.01 ms
    64 bytes from 222.222.222.222: icmp_seq=10 ttl=64 time=11.8 ms
    64 bytes from 222.222.222.222: icmp_seq=11 ttl=64 time=8.74 ms
    neste momento.. praticamente a mesma quantidade de clientes online.. e trafego tambem...

    detalhe.. estou a 200mts da torre (111.111.111.111) ... e o (222.222.222.222) esta uns 900mts a 1km ...

    durante a tarde... os pings do mk estao ficando altos... 100ms.. 200ms.. ai desce pra 4ms.. 5ms.. e o ikarus mantem esse ping ai sempre...

    o pecado do mk eh so esse !! o resto eh fantastico...

  4. #24

    Padrão

    é.. o negócio é saber se isso é algum problema do mikrotik ou é falta de alguma configuração...



  5. #25
    Moderador Avatar de xandemartini
    Ingresso
    Nov 2005
    Localização
    Espumoso, Brazil
    Posts
    2.410
    Posts de Blog
    1

    Padrão

    Citação Postado originalmente por fhb Ver Post
    lembrando que não possuo nenhum tipo de controle de banda nas RBs porque o mesmo só funciona se eu colocar a RB como o gateway dos meus clienetes, vou experimentar colocar um controle no gateway que ~e um SUSE 10.0 e vou postar o resultado....valew t+......
    A PPPOE ajuda a melhorar também estabiliza o PING....
    As simple queues MK funcionam para o controle de banda, independente dele estar fazendo NAT (sendo o gateway dos teus clientes) ou somente como Bridge...

  6. #26

    Padrão

    quanto de trafego vc poe nesse cartao e clientes simultaneos ?



  7. #27

    Padrão

    Citação Postado originalmente por tianguapontocom Ver Post
    Ola pessoal.
    Tenho um PC AP com mikrotik onde desde o dia em que coloquei na torre o negocio tem sido de mal a pior.
    So tenho dores de kbeça das brabas.
    Raramente tenho ping baixos afinal o que e ping baixo quando se tem um mikrotik?
    1000, 2000, 3000....?
    ja testei todos os tipos de mini pci so me falto testar as com chipset PRISM.
    atualmente estou utilizando um R52H Fabricada pela Router Board "Original da Mikrotik" mas mesmo assim os ping´s são altos.
    so utilizo o mikrotik como AP BRIDGE, o resto faço no servidor Linux.
    ja fiz controle de conexão simultanea no mikrotik mesmo tendo no servidor fiz no MT.
    e continua do mesmo jeito, afinai o ACK e deixei em 96m passo uns dias eo negocio piorou.
    Botei antena maior melhorou o sinal nos clientes mas os ping n me deixa em paz
    meu pior cliente tem -71 de sinal.
    meu maior ACK foi 35.
    O que pode ser? qual sera o proximo episodio de LOST ops MIKROTIK?

    Caro amigo boa noite;
    1º Vc deve comprar uma fonte que reserve 1,5ap para cada cartão ex. 2 cartões = a 3 ap.
    2º Regras de firewall que bloquem qualquer tipo de trafego que não seja internet. ex; evitar que os clientes se enxerguem em rede troquem informações e etc..

  8. #28

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Shturbo Internet Ver Post
    Vc deve comprar uma fonte que reserve 1,5ap para cada cartão ex. 2 cartões = a 3 ap.
    é... ele não usa router board..



  9. #29

    Padrão

    Citação Postado originalmente por lucianogf Ver Post
    é... ele não usa router board..
    Mais justamente por isso.. até pc ap.. o que mais acontece e o pessoal coloca essas fonte vagabunda de baixa potencia vendidas no mercado.... e ache que esta salvo do problema! Energia e a principal fonte de problema tanto de pc ap quanto de RB é energia...

  10. #30

    Padrão

    claro.. sem duvida, mas da forma como você disse parecia que você estava se referindo a uma RB, seria de mais fácil compreenção se você tivesse dito pra usar uma fonte de 300W reais..



  11. #31

    Padrão

    Citação Postado originalmente por lucianogf Ver Post
    claro.. sem duvida, mas da forma como você disse parecia que você estava se referindo a uma RB, seria de mais fácil compreenção se você tivesse dito pra usar uma fonte de 300W reais..
    .....Realmente.

  12. #32
    Mikrotik inSide Avatar de luizbe
    Ingresso
    Sep 2005
    Localização
    Governador Valadares
    Posts
    1.212
    Posts de Blog
    1

    Padrão

    problemas com mk nunca tive..
    mas o ping ja deu umas dores,
    mas depois que coloquei Painel hyperlink 14db 90 graus Vertical , nunca mais me deu problema.. acho que a pol. horizontal da muito mais interferencia..

    se quer uma dica além do XR2 , Painel vertical da Hyperlink...



  13. #33

    Padrão

    Citação Postado originalmente por tianguapontocom Ver Post
    Ola pessoal.
    Tenho um PC AP com mikrotik onde desde o dia em que coloquei na torre o negocio tem sido de mal a pior.
    So tenho dores de kbeça das brabas.
    Raramente tenho ping baixos afinal o que e ping baixo quando se tem um mikrotik?
    1000, 2000, 3000....?
    ja testei todos os tipos de mini pci so me falto testar as com chipset PRISM.
    atualmente estou utilizando um R52H Fabricada pela Router Board "Original da Mikrotik" mas mesmo assim os ping´s são altos.
    so utilizo o mikrotik como AP BRIDGE, o resto faço no servidor Linux.
    ja fiz controle de conexão simultanea no mikrotik mesmo tendo no servidor fiz no MT.
    e continua do mesmo jeito, afinai o ACK e deixei em 96m passo uns dias eo negocio piorou.
    Botei antena maior melhorou o sinal nos clientes mas os ping n me deixa em paz
    meu pior cliente tem -71 de sinal.
    meu maior ACK foi 35.
    O que pode ser? qual sera o proximo episodio de LOST ops MIKROTIK?
    Posso te dar uma sujestão? Lá vai:
    Já que você desconfia que o problema está no mikrotik, que na minha opnião não deve serr o problema, instala a distro SLAX em um pendrive ou um flash drive e configura a AP. No meu caso eu trabalhei 2 meses desse jeito e não houve problemas, a AP nunca parou. Mas tenha o cuidado de mudar a senha padrão do ROOT.
    Dessa forma você terá uma ideia de qual é o problema, se é no sistema operacional que você usa ou no hardware usado ou no ambiente da instalação.
    Lembre-se de que esse tipo de problema pode ter uma infinidade de causas.
    Boa sorte.

  14. #34

    Padrão

    oi, alexandre, vc tem experiencia no ikarus, estou com uma duvida, to com mk na base e nas repetidoras, gostaria de trocar as repetidoras por ikarus, e nao consegui me comunicar em wds com o mk, em staion funcionou bem, so que aparece apenas o mac do ikarus no servidor, ou seja todos os clientes da repetidora ficariam com o mesmo mac, como e que vc faz ahi com as repetidoras.



  15. #35

    Padrão

    Citação Postado originalmente por johnicar Ver Post
    oi, alexandre, vc tem experiencia no ikarus, estou com uma duvida, to com mk na base e nas repetidoras, gostaria de trocar as repetidoras por ikarus, e nao consegui me comunicar em wds com o mk, em staion funcionou bem, so que aparece apenas o mac do ikarus no servidor, ou seja todos os clientes da repetidora ficariam com o mesmo mac, como e que vc faz ahi com as repetidoras.

    aqui uso wds normal...coloco o mac la no cadastro... e deixo marcado...
    Miniaturas de Anexos Miniaturas de Anexos Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         ikarus_wds.jpg
Visualizações:	122
Tamanho: 	105,5 KB
ID:      	1816  

  16. #36

    Padrão

    Citação Postado originalmente por johnicar Ver Post
    oi, alexandre, vc tem experiencia no ikarus, estou com uma duvida, to com mk na base e nas repetidoras, gostaria de trocar as repetidoras por ikarus, e nao consegui me comunicar em wds com o mk, em staion funcionou bem, so que aparece apenas o mac do ikarus no servidor, ou seja todos os clientes da repetidora ficariam com o mesmo mac, como e que vc faz ahi com as repetidoras.
    blz.. johnicar vc trocou pra ikauros melhoro a sua rede ?



  17. #37

    Padrão

    ainda nao, a minha base principal das repetidoras esta com mikrotik em 5.8, ainda nao consegui conectar o ikarus no mikrotik em wds, alem do que minha rede esta com wep e nao consegui navegar no ikarus com wep, outra, coloquei wep nas intrerfaces do ikarus e agora nao consigo tirar, trava e se desconecta, so reiniciando para poder entrar nas configuracoes, nao sei ate onde o ikarus e mais facil de configurar, eu so quero usar ele em bridge transparente.Vou atualizara versao esta 2.3.0 para 2.4.0, pra ver se e algum erro. mas ta dificil de facer funcionar.Pra nao encher muito o alexandre nao se se alguem mais usa ikarus....