+ Responder ao Tópico



  1. #19

    Padrão

    Citação Postado originalmente por sergio Ver Post
    Ney, vc está usando a versão 3.x, certo? Vá em System/Watchdog e desmarque o watchdog timer e qualquer outro checkbox que encontrar.
    BLZ Sergio, vc sempre aí atraz da moita em heheheheheh!
    Blz farei isso aqui.
    Te aguardo por aqui na semana q vem.
    Alias venha bem tranquilo pq tem uns 15 mt par brincar por aqui, tem pra todo gosto, RB , MOBO, AP, AP WDS PTP 3,6,12.18.28 km..
    Abraços..

  2. #20
    xargs -n 1 kill -9 Avatar de sergio
    Ingresso
    Jan 2004
    Localização
    Capital do Triângulo
    Posts
    5.202
    Posts de Blog
    9

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Francinei Ver Post
    BLZ Sergio, vc sempre aí atraz da moita em heheheheheh!
    Blz farei isso aqui.
    Te aguardo por aqui na semana q vem.
    Alias venha bem tranquilo pq tem uns 15 mt par brincar por aqui, tem pra todo gosto, RB , MOBO, AP, AP WDS PTP 3,6,12.18.28 km..
    Abraços..

    afff... vou mais não.... hahahaahhaha.



  3. #21

    Padrão Sei lah

    Nao sei se posso dizer que uma farça, mas tmb estou insatisfeito com 2 roterboar rb133 com MiniPCI R52H e em locais diferentes uma delas fiz sincronismo com equipamentos Airaya 5.8 em WDS e o sinal sao tdos a baixo de -75 e ele ocila esse sinal as vezes chega a dar pings de 300 a 400ms, no outro tenho em 2.4 no Ap-router o ping ocila também, de 40 a 50ms e nesse chega a perder pacotes, já fiz e refiz todos os tipos de configurações e troquei os cartoes e nada deu certo, nesse em 2.4 tenho no maximo 15 clientes online onde 1 deles tem sinal ruim, mesmo que ele não esteja conectado o problema continua e no outro 5.8 são em torno de 10 clientes online, já não sei mais o que faço, a versao do meu MK é a 2.9.46, alguem tm alguma dica ou algo assim???
    Percebi que ele da uma melhorada quando ha um controle de banda na RB, mas não implementei o mesmo, lembrando que não possuo nenhum tipo de controle de banda nas RBs porque o mesmo só funciona se eu colocar a RB como o gateway dos meus clienetes, vou experimentar colocar um controle no gateway que ~e um SUSE 10.0 e vou postar o resultado....valew t+......
    A PPPOE ajuda a melhorar também estabiliza o PING....

  4. #22

    Padrão

    meu amigo aqui e com outros colegas que utilizam mikrotik acima de 50ms é ping altissimo. isso com trafego.

    agora vamos as perguntas:

    como esta a sua estrutura ?
    vc tem quantos clientes pendurandos nesse cartão ?
    o cartão esta em modo b, g ou b+g
    esse mikrotik esta plugado ao teu servidor via cabo ou é um pop ?
    se é um pop quantos clientes trafegam em média ?
    de madrugada o ping diminui ou permanece alto ?

    nos responda estas para começarmos a analisar a tua situação, pois são varios os motivos para acontecer o que esta acontecendo com a tua estrutura ...



  5. #23

    Padrão

    o problema de ping alto chama ACK !!!

    tenho feito algumas observações aqui.. estou "catando" cliente por cliente.. quando ack de algum passa dos 30 .. (vai pra mais de 60 por ex) ... eu ja vou no cliente olhar a instalação e olhar oque acontece... em muitos clientes.. problema era pigtail... placa com defeito.... cabo com conector soltando...

    ja no ikarus... ele usa um "algoritimo" de ack fixo.. e nao sei como.. fica muito estavel o ping... so para informações comparativas:

    ping aqui na minha casa (ap com mikrotik)
    Código :
    PING 111.111.111.111 (111.111.111.111) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from 111.111.111.111: icmp_seq=1 ttl=255 time=9.63 ms
    64 bytes from 111.111.111.111: icmp_seq=2 ttl=255 time=9.48 ms
    64 bytes from 111.111.111.111: icmp_seq=3 ttl=255 time=26.8 ms
    64 bytes from 111.111.111.111: icmp_seq=4 ttl=255 time=20.1 ms
    64 bytes from 111.111.111.111: icmp_seq=5 ttl=255 time=5.37 ms
    64 bytes from 111.111.111.111: icmp_seq=6 ttl=255 time=16.6 ms
    64 bytes from 111.111.111.111: icmp_seq=7 ttl=255 time=6.00 ms
    64 bytes from 111.111.111.111: icmp_seq=8 ttl=255 time=6.57 ms
    64 bytes from 111.111.111.111: icmp_seq=9 ttl=255 time=20.8 ms
    64 bytes from 111.111.111.111: icmp_seq=10 ttl=255 time=11.0 ms
    ping para um cliente em um ap com ikarus:
    Código :
    PING 222.222.222.222 (222.222.222.222) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from 222.222.222.222: icmp_seq=1 ttl=64 time=3.53 ms
    64 bytes from 222.222.222.222: icmp_seq=2 ttl=64 time=2.72 ms
    64 bytes from 222.222.222.222: icmp_seq=3 ttl=64 time=7.22 ms
    64 bytes from 222.222.222.222: icmp_seq=4 ttl=64 time=2.73 ms
    64 bytes from 222.222.222.222: icmp_seq=5 ttl=64 time=3.02 ms
    64 bytes from 222.222.222.222: icmp_seq=6 ttl=64 time=2.75 ms
    64 bytes from 222.222.222.222: icmp_seq=7 ttl=64 time=4.91 ms
    64 bytes from 222.222.222.222: icmp_seq=8 ttl=64 time=2.62 ms
    64 bytes from 222.222.222.222: icmp_seq=9 ttl=64 time=4.01 ms
    64 bytes from 222.222.222.222: icmp_seq=10 ttl=64 time=11.8 ms
    64 bytes from 222.222.222.222: icmp_seq=11 ttl=64 time=8.74 ms
    neste momento.. praticamente a mesma quantidade de clientes online.. e trafego tambem...

    detalhe.. estou a 200mts da torre (111.111.111.111) ... e o (222.222.222.222) esta uns 900mts a 1km ...

    durante a tarde... os pings do mk estao ficando altos... 100ms.. 200ms.. ai desce pra 4ms.. 5ms.. e o ikarus mantem esse ping ai sempre...

    o pecado do mk eh so esse !! o resto eh fantastico...

  6. #24

    Padrão

    é.. o negócio é saber se isso é algum problema do mikrotik ou é falta de alguma configuração...