+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Windows não Pinga em Vpn

    Olá pessoal. Graça a Deus e a comunidade linux estou com uma Vpn comunicando entre duas lojas. Como sei que estão comunicando ?
    O meu tunel Matriz : 10.1.2.1
    O meu tunel Filial : 10.1.1.1
    Dentro do servidor da Matriz se executar o comando : ping 10.1.1.1

    Tenho resposta.
    Dentro do servidor da Filial se executar do comando 10.1.2.1
    Tenho resposta também.
    Se eu parar uma das pontas , o ping não responde, é mais um prova que está funcionando.
    Consigo até mesmo pingar em outros computadores dentro da Matriz e filial
    Vale lembrar que isso tudo foi feito diretamente nos servidores.
    Se eu for em uma estação windows da filial e der um ping no servidor linux da Matriz ping 10.1.2.31 ,ou em qualquer outra estação, ele não responde.
    Teoricamente deveria responder, ou estou errado ?
    Alguém tem ideia do que pode ser ?

  2. #2

    Padrão

    Me parece que seus servidores de VPN não estão roteando os pacotes de uma rede pra outra, ou então estão sendo barrados por firewall.

    Você poderia postar mais detalhes sobre os testes que você fez para que possamos ter uma idéia melhor do que está acontecendo.



  3. #3

    Padrão Mais dados sobre minha configuração :

    Matriz.conf
    dev tun
    ifconfig 192.168.1.1 192.168.2.1
    cd /etc/openvpn
    secret key
    port 1194
    user nobody
    comp-lzo
    ping 10
    verb 3

    Filial.conf
    dev tun
    ifconfig 192.168.2.1 192.168.1.1
    remote 189.15.195.218
    cd /etc/openvpn
    secret key
    port 1194
    user openvpn
    comp-lzo
    ping 10
    verb 3

    // Comandos executados para Roteamento matriz:

    echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
    echo "Starting OpenVPN MATRIZ Tunel Linux"
    openvpn --config /etc/openvpn/matriz.conf --daemon
    route add -net 10.1.2.0/24 gw 192.168.2.1
    VPN=tun0
    iptables -I INPUT -j ACCEPT -p udp -s 192.168.2.1 --dport 1194
    iptables -A FORWARD -d 192.168.2.1 -p udp --dport 1194 -j ACCEPT
    iptables -A FORWARD -s 192.168.2.1 -p udp --dport 1194 -j ACCEP

    //Comandos executados para Roteamento Filial

    echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
    echo "Starting OpenVPN FILIAL Tunel Linux"
    openvpn --config /etc/openvpn/filial.conf --daemon
    route add -net 10.1.1.0/24 gw 192.168.1.1
    VPN=tun0
    iptables -I INPUT -j ACCEPT -p udp -s 192.168.1.1 --dport 1194
    iptables -A FORWARD -d 192.168.1.1 -p udp --dport 1194 -j ACCEPT
    iptables -I INPUT -j ACCEPT -p udp -s 192.168.1.1 --dport 1194

    o interessante é que de dentro dos servidores eu consigo fazer o ping sem problema. Até para outros computadores que não são os dois servidores. Note :

    Da matriz para filial :

    ping 10.1.1.15
    PING 10.1.1.15 (10.1.1.15): 56 data bytes
    64 bytes from 10.1.1.15: icmp_seq=0 ttl=128 time=1.8 ms
    64 bytes from 10.1.1.15: icmp_seq=1 ttl=128 time=1.3 ms
    64 bytes from 10.1.1.15: icmp_seq=2 ttl=128 time=1.3 ms

    Da filial para Matriz:

    ping 10.1.1.15
    PING 10.1.1.15 (10.1.1.15): 56 data bytes
    64 bytes from 10.1.1.15: icmp_seq=0 ttl=127 time=64.1 ms
    64 bytes from 10.1.1.15: icmp_seq=1 ttl=127 time=51.5 ms


  4. #4

    Padrão

    Bem, qual é a politica padrão do iptables? está deixando passar tudo?

    Depois da VPN levantada, você conferiu as rotas? Levante a VPN e depois execute o comando "route" nas duas maquinas e poste aqui para podermos conferir como ficou.

    ate+



  5. #5

    Padrão Vpn não ping nos desktops

    Agradeço muito a sua atenção que tem dados. Cara, praticamente está pronto pois pelos servidores o ping funciona. Eu uso squid autenticado, mas creio que isso não iria dar problema.

    segue tabelas de rotas

    Matriz
    Tabela de Roteamento IP do Kernel
    Destino Roteador MáscaraGen. Opções Métrica Ref Uso Iface
    200-225-196-206 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0
    192.168.2.1 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 tun0
    192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth1
    10.1.2.0 192.168.2.1 255.255.255.0 UG 0 0 0 tun0
    192.168.0.0 10.1.1.1 255.255.0.0 UG 0 0 0 eth0
    10.0.0.0 * 255.0.0.0 U 0 0 0 eth0
    127.0.0.0 * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
    default 200-225-196-206 0.0.0.0 UG 0 0 0 ppp0
    Filial
    Tabela de Roteamento IP do Kernel
    Destino Roteador MáscaraGen. Opções Métrica Ref Uso Iface
    192.168.1.1 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 tun0
    200-225-196-206 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0
    192.168.1.0 10.1.2.31 255.255.255.0 UG 0 0 0 eth0
    10.1.1.0 192.168.1.1 255.255.255.0 UG 0 0 0 tun0
    192.168.254.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth1
    192.168.0.0 10.1.2.31 255.255.0.0 UG 0 0 0 eth0
    192.168.0.0 10.1.2.3 255.255.0.0 UG 0 0 0 eth0
    192.168.0.0 10.1.2.1 255.255.0.0 UG 0 0 0 eth0
    10.0.0.0 * 255.0.0.0 U 0 0 0 eth0
    127.0.0.0 * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
    default 200-225-196-206 0.0.0.0 UG 0 0 0 ppp0

  6. #6

    Padrão

    Moleza.... se essa tabela de roteamento que voce postou estiver correta (visto que ambas default route sao iguais).

    Pelo que da para notar que ambas as suas redes sao 10.0.0.0/8 so que em uma voce usa 10.1.2.1 e na outra 10.1.1.1, então é uma questão de endereçamento de rede, por isso que nao funciona. Experimente fazer um traceroute de alguma maquina cliente para voce ver que ele nem envia para o servidor de VPN. (Que é o unico que apresenta a rota correta para a outra ponta)



  7. #7

    Padrão

    Bem, pelo que eu vi sua configuração é a seguinte:
    Ips Matriz:
    10.1.2.1 eth0
    192.168.2.1 eth1

    IPs Filial:
    10.1.1.1 eth0
    192.168.1.1 eth1

    Nas suas rotas da matriz tem:
    10.1.2.0 192.168.2.1 255.255.255.0 UG 0 0 0 tun0

    Se não estou enganado, aqui você diz que se o pacote tiver destino para a rede 10.1.2.0/24 ele vai jogar para a VPN, mas isso não é verdade a rota deve ser trocada para se o destino for 10.1.1.0/24 jogar para a VPN. O mesmo acontece com a Filial.

    Como eu suspeitava é só problema de roteamento, brinque um pouco com essas rotas que você vai resolver o problema.

    ate+

  8. #8

    Padrão

    Citação Postado originalmente por rmaximo Ver Post
    Bem, pelo que eu vi sua configuração é a seguinte:
    Ips Matriz:
    10.1.2.1 eth0
    192.168.2.1 eth1

    IPs Filial:
    10.1.1.1 eth0
    192.168.1.1 eth1

    Nas suas rotas da matriz tem:
    10.1.2.0 192.168.2.1 255.255.255.0 UG 0 0 0 tun0

    Se não estou enganado, aqui você diz que se o pacote tiver destino para a rede 10.1.2.0/24 ele vai jogar para a VPN, mas isso não é verdade a rota deve ser trocada para se o destino for 10.1.1.0/24 jogar para a VPN. O mesmo acontece com a Filial.

    Como eu suspeitava é só problema de roteamento, brinque um pouco com essas rotas que você vai resolver o problema.

    ate+
    Voce está quase certo amigo.. quase certo... se voce notar melhor na tabela de rotas voce vai ver que ele usa rede 10.0.0.0/8.