+ Responder ao Tópico



  1. Com maquinas Linux eu concordo, porque nos arquivos de configuração dos servicos voce pode mudar as portas de escuta e envio de dados, mas com Windows nao... ele vem trancado.

    Vou te citar uma experiencia propria.

    Aqui onde trabalho temos rede cabeada por toda cidade, amarramos ip ao MAC no servidor Linux, mas de uns tempos pra ca apareceu o Velox, muita gente deixou de ser nosso cliente e passou pra o Velox e alguns tecnicos estao roteando o modem e jogando ele na rede... resultado, para tudo.

    Temos que ir no ponto e descoectar o cabo e reiniciar o servidor senao não levant a rede, sendo que todas as maquinas são windows e fica dando no balãozinho "conectividade nula ou limitada" justamente por isso, 2 ou mais DHCPs numa rede Windows.

  2. isso é um problema quando tratamos o cliente numa rede bridge, mas eu nao conheco sua estrutura mas numa rede NAT isso nao ocorre, tente implementar um filtro UDP 67:68 numa bridge


    vc tem que entender que servidores DHCPD aleios é uma vulnerabilidade de sua rede, eu particularmente nao uso DHCPD


    eu aqui premeditando isso sempre trabalhei com radios que utiliza NAT



    outra coisa, cara se liga que trabalhar com bridge outras pessoas pode usar sua infraestrutura e repassar net com mais velocidade para os outrosm assim saturando o processamento dos seus equipamentos
    Última edição por Pirigoso; 23-03-2008 às 15:29.



  3. Me explique ai como voce faz, porque aqui é NAT...

    Voce conhece alguma regra no firewall que bloquei o uso de DHCP na rede?

    Mande ai por favor, vai ser de grande ajuda.

  4. vc ja trabalho com wappro 5460 acredito que sim, entao vc configura o radio modo cliente desta forma o radio tem 2 IPs

    1 da interface WAN (WLAN)
    1 da interface LAN


    ex aqui uso para AP CLIENTE
    INTERFACE LAN 10.0.0.254 default em todos
    e na interface WLAN uso 192.168.1.y


    correto?

    no gateway da Wlan coloco meu Host

    e no cliente na configuração dele IP 10.0.0.1 e gateway 10.0.0.254


    adciono uns filtro 135:139 + 445 na nat e ja era, toda merda que ele fizer no pc dele fica amarrada dentro da lan dele e nao sai pela Wlan


    a respeito se conhceo alguma regra de firewall , so vai fuincionar se vc atravessar a NAT do gateway utilizando o FORWARD dropando 67:68 ja era


    vem pedrinho este primeiro post de agradecimento vai ser meu heheh
    Última edição por Pirigoso; 23-03-2008 às 15:48.



  5. Citação Postado originalmente por Pirigoso Ver Post
    a pedro ja que vc nunca agradeceu ninguem aqui no forum pelo que vi no seus status pode me dar a horra do seu 1 agradecimento por esta idéia

    É porque sou contra essas coisas nos foruns... esses lance de status, e essas coisas que inventarm não serve pra definir a sabedoria dos membros... ja abri posts pedindo ajuda que NINGUEM nunca responde (talvez porque sejam difíceis) ai não agradeço ninguem por nada pois 99,9% dos meus posts são pra tirar duvidas mesmo...

    Mas se der certo vc leva um.






Tópicos Similares

  1. 3 server no mesmo hub será problema??
    Por diox no fórum Redes
    Respostas: 16
    Último Post: 05-08-2008, 04:23
  2. Balanceamento com 2 adsl IP Fixo no mesmo hub
    Por alexandreriosf no fórum Redes
    Respostas: 0
    Último Post: 02-06-2008, 16:51
  3. Respostas: 1
    Último Post: 05-09-2007, 11:58
  4. Duas VIA 6105 no mesmo sistema pode trazer conflito?????
    Por miguiju no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 30-04-2005, 23:03
  5. conectiva 8 e mandrake 8 no mesmo HD, pode?
    Por ricardinhomattar no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 15-11-2003, 18:59

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L