Página 2 de 4 PrimeiroPrimeiro 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. ACK 30us?

    nossa ai o seu sinal tem que tá muito mais do que excelente.


    Seta o ACK em 91us , foi o que coloquei aqui usando na torre que tem uma Omni e meio poluido o espectro.

    mas se for painel setorial da hyper de 14db pode por 60us de ack!

    agora se for da tsm deixa em 91us mesmo.. mas pode oscilar de acordo com o espectro ae.

  2. com o ack dinamico 90% dos clientes pegam 30us, tanto no painel (tsm) quanto na omni (hypertec porca), não parece haver nenhum padrão. Mas a pergunta é, se eu setar o acktimeout em 60us por exemplo, pode ter gente que não consiga se conectar ao ap? Aqueles que entravam com 200us, por exemplo (quase nunca acontecia, mas vez por outro rolava, um nego conectava com 200us, ai eu desconectava ele e ele voltava com 30us).

    Valeu pela atenção luizbe



  3. é exatamente esse que ta a 200us que ta te atrapalhando,
    seta ae o ACK e faz o teste.
    qualquer coisa posta aqui...


    e vamos:


  4. Olá amigos, eu uso PPPoE aqui e ja tive um problema parecido.
    Resolvi configurando todos os clientes só com 11MbB e as minhas antenas eu coloco com 2Mb , 5.5Mb, 11Mb isso em Supported Rates B e Basic Rates B, com isso vc força o cliente a se conectar no mino a 2Mb aqui quando o cliente tava apenas com 1Mb ele dava erro no PPPoE.

    Boa sorte.



  5. Citação Postado originalmente por Gosulator Ver Post
    É isso, uso profiles com velocidades definidas, 1 profile pra 128 e outro pra 256, da seguinte maneira:

    Esses sem limites só quem usa sou eu. Notem que todos têm local address iguais.

    Estava tudo em ordem até pouco tempo atrás, até uma semana atrás pra ser mais exato. Começou a frescura quando eu mudei meu ap (tenho um servidor mkt no chão, e um ap-bridge mkt, com apenas a seguinte regra; 0 chain=forward src-address=192.168.0.0/24 dst-address=192.168.0.0/24
    action=drop).

    Mudei o ap pq o outro era mal ventilado e uma placa mãe que eu não confiava. Mudei as antenas também, tirei 1 das omnis e coloquei 3 paineis. O sinal de todos os clientes melhoraram 200%, e a taxa máxima de tráfego quadruplicaram, além dos pings em média muuito mais baixos.

    Acontece que depois dessa alteração, sem mudar NADA no server, e com o ap novo com as mesmas configurações do antigo (apbridge, sem nada demais, a única diferença são os pings, 10.0.0.2 pro ap antigo e 10.0.0.3 pro atual, e não, não tem nenhuma regra no servidor usando esse ip do ap), começa a dar essas maluquices, de o cliente discar o pppoe e dar aquela mensagem de "o computador remoto não respondeu", ou então o cliente fica caindo do pppoe constantemente.

    Nunca tinha reparado nessa linha
    , não sei se dá isso toda vez que o cliente cai. E tem as mais toscas, que é a que o cliente disca e não tem resposta. Fica lá
    Sem nem dizer qual o mac que tentou a conexão. Acabo sabendo quem foi pq ele tenta denovo em poucos minutos e eu vejo quem era, e alguns me ligam relatando o problema e eu vou checar o horário e acho no log.

    Que diabos pode ser isso? Lembrando que não tinha esses problemas antes de trocar o ap, mesmo com sinal lixo e taxa de transferência baixa. A comunicação do servidor com o ap está perfeita, tive uns problemas com a ether onboard do ap, e por isso subi uma offboard, resolveu. O ap usa uma versão 2.9.27 crackeada (Mikrotik 2.9.27 ok (Full License Level 6 by NGR).iso), e no servidor está uma 2.9.27 crackeada pelo RouterClub. Já recebi conselhos a respeito da montanha de bugs que a versão routerclub tem. Só que não quero comprar 2 licenças originais, pra por em hds velhos (ou ter que comprar 2 novos ou 1 +cartão flash), e continuar tendo problemas. Alguém já passou por algo do tipo? Lembrando que isso tudo acontece sem que o cliente se desconecte do ap.

    ap:
    server

    O mac que deu o disconect no ap por alguns segundos é o desse cliente que deslogou no pppoe. A maioria dos disconnects no ap é por causa de "extensive data loss", e creio que o efeito é o mesmo, o cliente cai do pppoe. Mas isso acontecia com a omni e os clientes não caiam. Creio que eu possa pelo menos aumentar esse tempo pra o disconnect do pppoe. Aumentar pra dar tempo do cliente que for desconectado do ap voltar a se conectar. Onde eu ajeito isso usando profiles diferenciados?

    Isso tá parecendo um diário, mas aí vai;

    esse comando, está setado pra 3s por padrão, . Eu coloquei pra 1s, e junto com isso tirei o default forward das interfaces (troquei o ap recentemente, e pros clientes não terem problemas demais deixei livre pra conectar, e ia ajustando aos poucos) e pararam os logs de disconnected do ap. Vou ver como fica a situação do pppoe nos próximos minutos e venho aqui escrever mais uma página dessa bíblia.

    grato pela paciência de quem estiver lendo isso.

    Depois de ler todas as mensagens deste post, estou enviando a minha contribuição.

    *Fixe a velocidade de todos os clientes em 1MB, isso vai evitar muito processamento por parte do seu AP na negociação do RATE com o cliente e tornará sua rede mais robusta, permitindo a entrada de um maior número de clientes por interface.

    *Utilize regra para bloqueio de trafego entre clientes, se o AP estiver ocupado transferindo altas taxas de dados entre clientes não irá sobrar muita coisa para a autenticação.

    *Veja como esta o processamento deste MK, processamento muito elevado pode gerar um tempo de espera na conexão. Hardware fraco ou um defeito no mesmo podem ser um problema.

    *Verifique se não tens algum cliente com sinal muito fraco ou com potência demais no equipamento (potência demais no cliente pode causar interferências)e corrija, sinal fraco pode gerar uma negociação excessiva entre seu AP e o seu cliente.

    *Como você disse, o sinal melhorou 200%, talvez seja necessário baixar a potência em algum equipamento de cliente para obter o resultado adequado.

    *Quarto, se tiver problemas com quedas constantes pode e deve aumentar o valor do Keepalive Timeout e comparar os resultados.

    *Em connection tracking aumente entre 50%/100% os valores padrões e compare os resultados.

    Agradeço se postar aqui os resultados obtidos, juntamente com:

    Qual versão do MK está utilizando ?
    Em qual hardware PC/MK?
    O problema é constante ?
    Ocorre em todos os painéis ?

    Grato

    M4D3






Tópicos Similares

  1. Limite de Conexao por grupo de porta e cliente
    Por AndrioPJ no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 02-11-2009, 01:11
  2. URGENTE erros, falha de conexão, aiaiai
    Por amatrizatende no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 23-11-2007, 16:00
  3. Erro com placa ou driver de som...
    Por Lipse no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 6
    Último Post: 28-11-2005, 16:02
  4. Limitar numero de conexão por usuario
    Por dumato no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 05-10-2005, 10:16
  5. Gerenciamento por parte do cliente do qmail
    Por vini_alpha no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 07-05-2005, 00:17

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L