Página 6 de 7 PrimeiroPrimeiro ... 234567 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Obrigado pela atenção amigo. Segue abaixo o que vc solicitou:

    Link 1
    IP 201.63.25.254
    Mascara 255.255.255.252
    Gateway 201.63.25.253

    Link 2
    IP 200.196.84.10
    Mascara 255.255.255.0
    Gateway 200.196.84.1

    Servidores de DNS
    DNS 201.63.25.253
    DNS 200.196.66.30

    Clientes
    Range do Pool PPPoE: 30.20.10.0/24



    Estive pensando.. como meus links são de temanhos diferentes.. será que seria melhor eu balancear por serviços, isto é, destinar algumas portas para o link2?

    Mais uma vez muito obrigado,
    Abs

  2. Estou analisando este post:

    https://under-linux.org/forums/mikro...e-2-links.html

    referente ao balanceamento por serviços.... estou até criando as regras... e até agora está funcionando.. mas o problema é que não sei se realmente está saindo pelo outro link, devido ao fato de estar td na mesma eth e não ter como eu ver o tráfego separado...



  3. Citação Postado originalmente por ricardofjayme Ver Post
    Estou analisando este post:

    https://under-linux.org/forums/mikro...e-2-links.html

    referente ao balanceamento por serviços.... estou até criando as regras... e até agora está funcionando.. mas o problema é que não sei se realmente está saindo pelo outro link, devido ao fato de estar td na mesma eth e não ter como eu ver o tráfego separado...

    essa forma ae acima normalmente eh feita antes do balance para poder rodar os sites seguros e entre outros, e detalhe desse tipo de balance postado pelo clecio amigao meu ae, estudei um pouco sobre o script e consegui rodar links de operadoras distintas e de velocidades diferentes tambem, basta somente por exemplo se 2 link de 2 megas e 1 de 4 megas, por 1 regra pra cada link fazendo marcacao por igual no caso seria 3 links 3 regras no mangle, adicionando 1 regra a mais e dando a mesma rota para o link de 4 megas entao seria o seguinte, para melhor entender, nesse script estou usando 4 links 3 de 2 megas e 1 de 8 megas:


    0 chain=prerouting in-interface=Proxy connection-state=new nth=5,1,0
    action=mark-connection new-connection-mark=primeiro passthrough=yes
    1 chain=prerouting in-interface=Proxy connection-mark=primeiro
    action=mark-routing new-routing-mark=primeira_rota passthrough=no
    2 chain=prerouting in-interface=Proxy connection-state=new nth=5,1,1
    action=mark-connection new-connection-mark=segundo passthrough=yes
    3 chain=prerouting in-interface=Proxy connection-mark=segundo
    action=mark-routing new-routing-mark=segunda_rota passthrough=no
    4 chain=prerouting in-interface=Proxy connection-state=new nth=5,1,2
    action=mark-connection new-connection-mark=terceiro passthrough=yes
    5 chain=prerouting in-interface=Proxy connection-mark=terceiro
    action=mark-routing new-routing-mark=terceira_rota passthrough=no
    6 chain=prerouting in-interface=Proxy connection-state=new nth=5,1,3
    action=mark-connection new-connection-mark=quarto passthrough=yes
    7 chain=prerouting in-interface=Proxy connection-mark=quarto
    action=mark-routing new-routing-mark=quarta_rota passthrough=no
    8 chain=prerouting in-interface=Proxy connection-state=new nth=5,1,4
    action=mark-connection new-connection-mark=quinto passthrough=yes
    9 chain=prerouting in-interface=Proxy connection-mark=quinto
    action=mark-routing new-routing-mark=quinta_rota passthrough=no
    10 chain=prerouting in-interface=Proxy connection-state=new nth=5,1,5
    action=mark-connection new-connection-mark=sexto passthrough=yes
    11 chain=prerouting in-interface=Proxy connection-mark=sexto
    action=mark-routing new-routing-mark=sexta_rota passthrough=no


    ip route


    2 ADC dst-address=10.110.0.0/16 pref-src=10.110.0.2 interface=wlan0 scope=10 target-scope=0
    3 ADC dst-address=10.111.0.0/16 pref-src=10.111.0.2 interface=wlan1 scope=10 target-scope=0
    4 ADC dst-address=10.112.0.0/16 pref-src=10.112.0.2 interface=wlan2 scope=10 target-scope=0
    5 ADC dst-address=10.113.0.0/24 pref-src=10.113.0.2 interface=wlan3 scope=10 target-scope=0
    6 A S dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.111.0.1 interface=wlan1 gateway-state=reachable scope=255 target-scope=10
    routing-mark=segunda_rota
    7 A S dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.112.0.1 interface=wlan2 gateway-state=reachable scope=255 target-scope=10
    routing-mark=terceira_rota
    8 A S dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.110.0.1 interface=wlan0 gateway-state=reachable scope=255 target-scope=10
    routing-mark=primeira_rota
    9 A S dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.113.0.1 interface=wlan3 gateway-state=reachable scope=255 target-scope=10
    routing-mark=quarta_rota
    10 A S dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.113.0.1 interface=wlan3 gateway-state=reachable scope=255 target-scope=10
    routing-mark=sexta_rota
    11 A S dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.113.0.1 interface=wlan3 gateway-state=reachable scope=255 target-scope=10
    routing-mark=quinta_rota
    12 A S dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.112.0.1 interface=wlan2 gateway-state=reachable scope=255 target-scope=10

    deu pra entender ae ?? dessa forma o peso maior fica em cima do 10.113.0.1, qualquer duvida pergunte pois nao sei se compliquei ou expliquei algo por aqui
    abraços

  4. nao consegui entender direito o nth
    aqui eu tenho 3 links de 2mb, usei nth=2,1,0, nth=2,1,1 e nth=2,1,2
    aparentemente está balanceando ok, usa parelho os 3 links, acompanhei o uso por snmp nos modems, só q tem horas que parece q trava tudo, estou usando mk 2.9.27

    depois de ficar meio travado abre umas paginas rapido e depois volta a se perder

    minhas regras:
    /ip firewall mangle
    0 chain=prerouting in-interface=bridge1 connection-state=new nth=2,1,0 action=mark-connection new-connection-mark=link1 passthrough=yes
    1 chain=prerouting in-interface=bridge1 connection-mark=link1 action=mark-routing new-routing-mark=link1 passthrough=no
    2 chain=prerouting in-interface=bridge1 connection-state=new nth=2,1,1 action=mark-connection new-connection-mark=link2 passthrough=yes
    3 chain=prerouting in-interface=bridge1 connection-mark=link2 action=mark-routing new-routing-mark=link2 passthrough=no
    4 chain=prerouting in-interface=bridge1 connection-state=new nth=2,1,2 action=mark-connection new-connection-mark=link3 passthrough=yes
    5 chain=prerouting in-interface=bridge1 connection-mark=link3 action=mark-routing new-routing-mark=link3 passthrough=no


    o resto está como todos estao fazendo nos posts anteriores



  5. Citação Postado originalmente por evil_inside Ver Post
    nao consegui entender direito o nth
    aqui eu tenho 3 links de 2mb, usei nth=2,1,0, nth=2,1,1 e nth=2,1,2
    aparentemente está balanceando ok, usa parelho os 3 links, acompanhei o uso por snmp nos modems, só q tem horas que parece q trava tudo, estou usando mk 2.9.27

    depois de ficar meio travado abre umas paginas rapido e depois volta a se perder

    minhas regras:
    /ip firewall mangle
    0 chain=prerouting in-interface=bridge1 connection-state=new nth=2,1,0 action=mark-connection new-connection-mark=link1 passthrough=yes
    1 chain=prerouting in-interface=bridge1 connection-mark=link1 action=mark-routing new-routing-mark=link1 passthrough=no
    2 chain=prerouting in-interface=bridge1 connection-state=new nth=2,1,1 action=mark-connection new-connection-mark=link2 passthrough=yes
    3 chain=prerouting in-interface=bridge1 connection-mark=link2 action=mark-routing new-routing-mark=link2 passthrough=no
    4 chain=prerouting in-interface=bridge1 connection-state=new nth=2,1,2 action=mark-connection new-connection-mark=link3 passthrough=yes
    5 chain=prerouting in-interface=bridge1 connection-mark=link3 action=mark-routing new-routing-mark=link3 passthrough=no


    o resto está como todos estao fazendo nos posts anteriores
    cara, com essa versão do mikrotik é duro, hein?

    não por ser pirata, mas pelo tanto de bug existente.

    as vezes as configurações podem até estar corretas, mas por algum bug no sistema elas não funcionam.






Tópicos Similares

  1. Load Balance com Sites de Bancos
    Por thiagotgc no fórum Redes
    Respostas: 19
    Último Post: 29-05-2015, 00:22
  2. PCC com VPN e sites de Banco.
    Por lacierdias no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 23-03-2011, 10:28
  3. Respostas: 5
    Último Post: 22-03-2011, 18:42
  4. balance cisco RV06 problemas com sites de bancos
    Por boneco no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 07-12-2010, 14:55
  5. Olá estou tendo problemas com Webmail
    Por PDP-7 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 11-08-2006, 10:33

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L