+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão perdendo pacotes do roteador p/servidor

    Gostaria de uma ajuda de vocês pessoal.

    Estamos com um roteador 1721, link 4M, duas serial tudo ok

    Que dizer estava!!!
    Meu problema é o seguinte:

    Eu pingo do servidor para o roteador ,veja

    64 bytes from 189.xx.xx.xx: icmp_seq=1 ttl=255 time=0.896 ms
    64 bytes from 189.xx.xx.xx: icmp_seq=2 ttl=255 time=0.762 ms
    64 bytes from 189.xx.xx.xx: icmp_seq=3 ttl=255 time=0.726 ms
    64 bytes from 189.xx.xx.xx: icmp_seq=4 ttl=255 time=0.740 ms
    64 bytes from 189.xx.xx.xx: icmp_seq=5 ttl=255 time=0.777 ms
    64 bytes from 189.xx.xx.xx: icmp_seq=6 ttl=255 time=0.731 ms
    64 bytes from 189.xx.xx.xx icmp_seq=7 ttl=255 time=0.740 ms
    64 bytes from 189.xx.xx.xx: icmp_seq=8 ttl=255 time=0.929 ms
    64 bytes from 189.xx.xx.xx: icmp_seq=9 ttl=255 time=0.750 ms
    64 bytes from 189.xx.xx.xx: icmp_seq=10 ttl=255 time=0.752 ms

    Ate ai tudo bem.

    Mais quando eu pingo do roteador para o servidor

    !.!.!.!.!.!.!.!.!.!.!.!!.!.!.!.!!.!.!.!.!.!.!.!.!.!.!.!.!.!.!.!.!.!.!.!.

    Tem hora que nem pinga.
    E antes pingava.

    No roteador já coloque full-dupex, half-duplex, retirei o switch, coloquei o cabo direto no servidor,troquei os cabos etc.etc

    Servidor:
    P4
    1.5 M
    HD 160 sata


    grato

  2. #2
    Moderador Avatar de Bruno
    Ingresso
    Nov 2002
    Localização
    Guarapuava-PR
    Posts
    3.925
    Posts de Blog
    1

    Padrão

    trocou a placa do servidor ???
    se ja é problema no cisco



  3. #3

    Padrão

    folta so isso

    mais eu estou entrigado porque do servidor para o roteador eu pingo tranquilo.

  4. #4

    Padrão

    não existe alguma regra no servidor que esteja bloqueando ping?



  5. #5

    Padrão

    o ping que o cisco faz nao eh fragmentado... ele "empurra" um monte de pacote de uma vez.. talvez alguma regra no firewall esteja limitando isso

    tenta de um servidor FORA pingar o ip do seu servidor

  6. #6
    Moderador Avatar de Bruno
    Ingresso
    Nov 2002
    Localização
    Guarapuava-PR
    Posts
    3.925
    Posts de Blog
    1

    Padrão

    Citação Postado originalmente por alexandrecorrea Ver Post
    o ping que o cisco faz nao eh fragmentado... ele "empurra" um monte de pacote de uma vez.. talvez alguma regra no firewall esteja limitando isso

    tenta de um servidor FORA pingar o ip do seu servidor
    tinha me esquecido deste detalhe
    mais mesmo assim ele deveria aceitar uniforme os ping tipo !.!.!.!.! ou !!.!!.!!.!! ou ...!...!...!...! naum !.!!!!!!.!!!.!



  7. #7

    Padrão

    troquei a placa e agora esta uniforme !.!.!.!.!.!.!.!.!.!.!.!.!.!.!.!.!.!.!.

  8. #8
    Moderador Avatar de Bruno
    Ingresso
    Nov 2002
    Localização
    Guarapuava-PR
    Posts
    3.925
    Posts de Blog
    1

    Padrão

    sim agora vc tem alguma regra de firewall para intercalar os pings ????
    tenta execuar esta regra aki
    iptables -I INPUT -p icmp -j ACCEPT
    para liberar o ping
    Última edição por Bruno; 27-03-2008 às 09:52.



  9. #9

    Padrão

    Nos estava-mos usando essas regras

    -A INPUT -p icmp --icmp-type echo-request -m limit --limit 1/s -j ACCEPT
    -A INPUT -p icmp --icmp-type echo-reply -m limit --limit 1/s -j ACCEPT

    No FORWARD também.

    Mesmo tirando elas continuava uniforme.

    “Benatto”
    Me veio um curiosidade, porque “–I” ?

    Se nós deixa-mos a sua regra comentada lá encima quais os risco?


    há, ia esquecendo deu certo a rega.

    muito obrigado
    grato

  10. #10
    Moderador Avatar de Bruno
    Ingresso
    Nov 2002
    Localização
    Guarapuava-PR
    Posts
    3.925
    Posts de Blog
    1

    Padrão

    e ai agora sim
    seu pinga esta correto
    pois vc la permitindo uma respota apenas então o ping ficara !.!.!.!.!
    se vc tirar esta regra o ping ficara !!!!!!!!!

    mais vc tinha um problema na placa de rede pois o ping esta uniforme

    o -I de INSERT ele aplica a regra primeiro de todas ja o -A APLAY insere a regra por ultimo



  11. #11