+ Responder ao Tópico



  1. #25

    Padrão cache

    ola amigo ...
    se puder me ajudar eu lhe agradeço

    estou com um hd de 80 gb no meu servidor com mk 2.9.27
    e gostaria de colocar um outro hd secundario de 160 gb só para cache ...
    ai vem a duvida funciona colocando esse outro hd só para cache ..ele ira fazer um cache de 160 gb...
    e a pior parte como faço esse cache nun hd secundario...

  2. #26

    Padrão

    claro que posso amigao.
    Voce deve apenas colocar o de 160GB como sendo secundario.

    entre no mikrotik va em IP > WEB-PROXY > SETTINGS.

    la vc vai encontrar a opcao do lugar que voce quer armazenar o cache (opcao: CACHE DRIVE). Vai estar marcado "SYSTEM". Troca.
    feito isso voce pode colocar o disco de 160GB.
    O sistema ira te pedir pra formatar o HD.(demora de mais pra formatar, nao se preocupe).

    so...
    seu cache esta no de 160GB



  3. #27

    Padrão cache

    obrigado amigo ...
    mas só mais uma pergunta ...

    é como eu estou pensando...quanto maior o hd maior ficara o cache ...

    o cache ira ocupar os 160 gb

    se for assim ...então quando maior o hd q eu colocar mais paginas em cache ficara armazenadas melhor ficara a net ...é isso

  4. #28

    Padrão

    nao e' bem assim.
    Primeiro, pq vc nunca conseguira um cache de 160GB.

    segundo, por mais que voce tenha um bom conteudo de cache, vc precisa fazer o controle de banda dele, porque se nao, as pessoas vao viver baixando coisa do cache e isso vai dar gargalo no seu AP.

    terceiro, isso e' ruim porque voce economiza Link mas degrada a qualidade de trafego do teu AP.

    quarto, quanto maior o cache, mais memoria pra gerencia-lo vc precisa.

    quinto, o maximo do tamanho de cache que voce precisa pra ter uma boa qualidade na net e' de 7GB a 9GB.

    sexto, dica: coloca o tamanho dos objetos a serem armazenados em 30.000kb (o padrao e 3046kb)



  5. #29

    Padrão cache

    ok amigo ja lhe sou muito grato mas se puder me ajudar com mais uma duvida ...

    meu webproxy não ta rodando...
    quando eu ativo ele os clientes param de navegar
    li em um topico a alguns dias q poderia ser comflito entre as portas
    mas ja mudei para varias e continua travando ...
    eu estava usando a porta 3128
    mas ja testei varias ....

  6. #30

    Padrão

    hum.,...certo


    vou fazer um tuto aqui e te mando.