Página 3 de 3 PrimeiroPrimeiro 123
+ Responder ao Tópico



  1. Não me levem a mal, a minha rede tem 160, usuarios e cabeada (Não tenho Wireless) sendo que 98% só utilizam para msn,orkut e videozinho no youtube este aparelho para mim está bom demais, a respeito do script acima no meu server funcionou sim mas tive uma baita dor de cabeça a respeito ao msn pois ele retornava as mensagens enviadas, postei no forum o meu problema e ninguem me deu ao menos uma luz (era só o que eu nescecitava) e outra se o script não rodar assim alteradas as confs. remova a regra nat antiga e crie outra apos o script adicionado pode ser uma regra nat basica, agora Mikrotik foi uma experiencia de orelhada que eu gostei, adquiri, aprovei e estudei seu livro até mais da metade de seus capitulos, se eu estiver no forum errado me desculpem .sendo que mais da metade aqui no forum vem atrás de respostas faceis, mastigadas e prontas para serem emplementadas a seus servers, bem ao menos estou sendo sincero a todos que venham ver o meu post, se quiserem perguntar mais alguma coisa estou a disposição. SEM OFENSAS A NINGUEM AQUI NO FORUM, OK...OBRIGADO A TODOS PELA COMPREENSÃO..
    " PROFISSIONAIS CONSTRUÍRAM TITANIC, AMADORES CONSTRUÍRAM A ARCA DE NOÉ "
    Última edição por magrock; 06-08-2008 às 04:23.

  2. Citação Postado originalmente por sandrohacker Ver Post
    Amigo eu tentei fazer o balanceamento que vc passo a baixo e parece que deu certo, mais vamos supor que um dos links caia o outro assumi a rede?


    E outra coisa como que eu sei que está funcionando tem alguma lugar para olhar e saber se está funcionando ou não???


    Desde já agradeço té mais....
    AMIGO em casos de um link cair e o outro segurar tem um lance do Fail-over



  3. Citação Postado originalmente por sandrohacker Ver Post
    Blz mais tem como vc me passar como eu faço, desculpe a minha ingnorancia é que so novo na area de linux e não conheço muito bem o Mikrotik, este é o meu primeiro sevidor de internet com o mikrotik e por isso pesso que se tiver como vc me passar um passo a passo para que eu possa entender os procedimentos a serem tomados eu agradeço, olha lendo alguns topicos do site eu vi algo sobre Bonding, vc conhece sabe se ele funciona ou como configura etc....

    Desde já agradeço....
    sobre BONDING eu não entendo muito não cara mas se voce souber mexer um pouco com mikrotik me add no msn que eu posso te passar um passo a passoe eu tambem não sou lá grandes cranio em relação a mk não cara mas eu faço o que posso o que não dá agente inventa, certo grande abraço

  4. Citação Postado originalmente por socrates10 Ver Post
    Amigo, ja botou esse script pra funcionar? Basta só esses escripts pra funcionar normalmente? É que pus esse escript no meu server, "mudando os ips claro" e mesmo assim não funcionou, mudei também o nome da interface, mas também não funciona, tem que ver a posição deles nas regras do nat? coomo é que coloca o ip la no nat TO ADRESS ???? Acho que to me batendo aí
    sim jah coloquei sim mas deu um certo problema com msn ele retornava as mensagens enviadas, agora vou deixar aqui o que voce tem que mudar em vermelho para a sua interface para clientes
    ===============================================================================

    / ip firewall mangle
    add chain=prerouting in-interface=
    Local connection-state=new nth=1,1,0 action=mark-connection new-connection-mark=odd passthrough=yes comment="Balanceamento de carga" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=
    Local connection-mark=odd action=mark-routing new-routing-mark=odd passthrough=no comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=
    Local connection-state=new nth=1,1,1 action=mark-connection new-connection-mark=even passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=
    Local connection-mark=even action=mark-routing new-routing-mark=even passthrough=no comment="" disabled=no

    ====================================================================================
    .::Altere o que está em VERMELHO para o IP da sua placa de Saida para clientes::.

    / ip firewall nat
    add chain=srcnat connection-mark=odd action=src-nat to-addresses=
    10.80.1.254 to-ports=0-65535 comment="Balanceamento de carga" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=even action=src-nat to-addresses=
    10.80.1.254 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    =====================================================================================
    .::Altere o que está em VERMELHO para o IP do seu LINK COM A INTERNET::. Obs:EM "COMENT" ENTRE AS ASPAS VOCE PODE ALTERAR PARA SEUS DEVIDOS GATEWAYS,NÃO APAGANDO AS ASPAS...

    / ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=
    10.15.40.254 scope=255 target-scope=10 routing-mark=odd comment="GW Planet" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=
    10.15.30.254 scope=255 target-scope=10 routing-mark=even comment="GW SpeedStream" disabled=no

    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=
    10.15.40.254 scope=255 target-scope=10 comment="Link Principal" disabled=yes
    =========================================================================================

    AGORA VÁ NO WINBOX E ABRA A OPÇÃO "NEW TERMINAL" E COPIE DA ORDEM QUE ESTÁ AI DESCRITA ACIMA COM AS SUAS DEVIDAS ALTERAÇÕES, DESABILITE A NAT ANTIGA E CRIE UMA NOVA FEITO ISSO VÁ EM IP ==>ROUTE E DESABILITE O GATEWAY ANTIGO, FEITO ISSO TEM TUDO A DAR CERTO
    QUALQUER COISA ADD NO MSN:magroc474@hotmail.com



  5. Amigo,parabéns pela script,eu aqui tenho um link dedicado de ip fixo e um adsl dinamico,como faço aqui,agradeço pela atenção.




    Citação Postado originalmente por magrock Ver Post
    sim jah coloquei sim mas deu um certo problema com msn ele retornava as mensagens
    enviadas, agora vou deixar aqui o que voce tem que mudar em vermelho para a sua interface para clientes
    ===============================================================================

    / ip firewall mangle
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-state=new nth=1,1,0 action=mark-connection new-connection-mark=odd passthrough=yes comment="Balanceamento de carga" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=
    Local connection-mark=odd action=mark-routing new-routing-mark=odd passthrough=no comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=
    Local connection-state=new nth=1,1,1 action=mark-connection new-connection-mark=even passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=
    Local connection-mark=even action=mark-routing new-routing-mark=even passthrough=no comment="" disabled=no

    ====================================================================================
    .::Altere o que está em VERMELHO para o IP da sua placa de Saida para clientes::.

    / ip firewall nat
    add chain=srcnat connection-mark=odd action=src-nat to-addresses=10.80.1.254 to-ports=0-65535 comment="Balanceamento de carga" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=even action=src-nat to-addresses=
    10.80.1.254 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    =====================================================================================
    .::Altere o que está em VERMELHO para o IP do seu LINK COM A INTERNET::. Obs:EM "COMENT" ENTRE AS ASPAS VOCE PODE ALTERAR PARA SEUS DEVIDOS GATEWAYS,NÃO APAGANDO AS ASPAS...

    / ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.15.40.254 scope=255 target-scope=10 routing-mark=odd comment="GW Planet" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=
    10.15.30.254 scope=255 target-scope=10 routing-mark=even comment="GW SpeedStream" disabled=no

    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=
    10.15.40.254 scope=255 target-scope=10 comment="Link Principal" disabled=yes
    =========================================================================================

    AGORA VÁ NO WINBOX E ABRA A OPÇÃO "NEW TERMINAL" E COPIE DA ORDEM QUE ESTÁ AI DESCRITA ACIMA COM AS SUAS DEVIDAS ALTERAÇÕES, DESABILITE A NAT ANTIGA E CRIE UMA NOVA FEITO ISSO VÁ EM IP ==>ROUTE E DESABILITE O GATEWAY ANTIGO, FEITO ISSO TEM TUDO A DAR CERTO
    QUALQUER COISA ADD NO MSN:magroc474@hotmail.com






Tópicos Similares

  1. Respostas: 5
    Último Post: 22-12-2007, 11:21
  2. 2 link´s - balanceamento por rotas
    Por roanitonet no fórum Redes
    Respostas: 0
    Último Post: 28-11-2007, 11:08
  3. Balanceamento por Grupos de clientes
    Por faieppi no fórum Redes
    Respostas: 16
    Último Post: 11-09-2007, 16:22
  4. Trocando Pcs por Mikrotiks Prontos!!!
    Por maylenon no fórum Redes
    Respostas: 12
    Último Post: 27-06-2007, 06:51
  5. Balanceamento por rotas estáticas
    Por gustkiller no fórum Redes
    Respostas: 9
    Último Post: 18-03-2007, 08:35

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L