+ Responder ao Tópico



  1. Olá Iron!

    Já uso hotspot aqui a uns 6 meses e realmente é uma solução muito estável e prática.

    Quanto a questão de ammarrar IP ao MAC na verdade o IP não atrela a nada, o que ele faz é atrelar o MAC ao Usuário, então rezumindo..... o usuário pode conectar com qualquer IP desde que o MAC seja o mesmo que está cadastrado (pelomenos na minha versão).

    Pra mim isso acabou facilitando ainda mais a minha vida, num futuro bem próximo assim que conseguir minha range de IPs junto a registro.br vou configurar a mesma no servidor DHCP, então cadastro o MAC, usuário e senha do indivíduo que receberá um IP válido aleatório.

    Agora um Help.... alguem já implementou loadbalance por portas com hotspot????

    Conforme relatei anteriormente, o balanceamento funciona 100% até que ativo o hotspot, ai nem autentica.



    Citação Postado originalmente por iron Ver Post
    OK mson77,

    fico-lhe muito grato pela atenção, de fato eu já havia vivenciado na prática essa situação em que o hotspot altera o IP do cliente, mas o que eu não sabia era essa mecânica de se criar internamente esse nat 1:1 e coisa e tal...
    Com isso posso deduzir então que meu load por rotas e grupos de clientes poderá funcionar perfeitamente, pois vou poder amarrar o IP do meu cliente ao seu login e não mais ao MAC.
    Isso vai facilitar muito a minha vida pois vou poder fazer o LB da forma que já utilizo hoje, e me livrar dessa amarração de MAC que me causa alguns inconvenientes.
    Agora só falta fazer os testes e confirmar isso, depois te falo.

    Grande abraço,

  2. Sem querer ser redundante... mas já sendo:



    • Procure por mensagens/tópicos de minha autoria: mson77



    Achará solução de boa parte das suas dúvidas.
    Tenho postado soluções/explicações
    relativamente bem completas no passado recente.



    Abraços,



  3. Citação Postado originalmente por osmartim Ver Post
    Olá Iron!

    Já uso hotspot aqui a uns 6 meses e realmente é uma solução muito estável e prática.

    Quanto a questão de ammarrar IP ao MAC na verdade o IP não atrela a nada, o que ele faz é atrelar o MAC ao Usuário, então rezumindo..... o usuário pode conectar com qualquer IP desde que o MAC seja o mesmo que está cadastrado (pelomenos na minha versão).

    Pra mim isso acabou facilitando ainda mais a minha vida, num futuro bem próximo assim que conseguir minha range de IPs junto a registro.br vou configurar a mesma no servidor DHCP, então cadastro o MAC, usuário e senha do indivíduo que receberá um IP válido aleatório.

    Agora um Help.... alguem já implementou loadbalance por portas com hotspot????

    Conforme relatei anteriormente, o balanceamento funciona 100% até que ativo o hotspot, ai nem autentica.
    Osmartim, grato pela opinião, porém eu preciso do contrário que vc faz, quero me livrar da amarração de MAC pois quero "dar" mais liberdade ao meu cliente de se logar na rede apartir de qualquer computador, mas preciso que ele tenha sempre o mesmo IP para aplicar outras funcionalidades do firewall, e inclusive o load por rotas.
    Ainda vou finalizar os testes aki mas te adianto que já testei e estou usando no serverver de testes o load por portas com hotspot e tá funcinando bem aparentemente, mas fiz algo bem simples tipo assim: rota padrão/link_1 ==> portas 0-2999 e link_2 ==> portas 3000-65535, agora estou mesclando outras portas no link_2 e saiu por ele beleza também, ex.: portas: 110,25,995,445.

    Abç,

  4. Citação Postado originalmente por iron Ver Post
    Osmartim, grato pela opinião, porém eu preciso do contrário que vc faz, quero me livrar da amarração de MAC pois quero "dar" mais liberdade ao meu cliente de se logar na rede apartir de qualquer computador, mas preciso que ele tenha sempre o mesmo IP para aplicar outras funcionalidades do firewall, e inclusive o load por rotas.
    Ainda vou finalizar os testes aki mas te adianto que já testei e estou usando no serverver de testes o load por portas com hotspot e tá funcinando bem aparentemente, mas fiz algo bem simples tipo assim: rota padrão/link_1 ==> portas 0-2999 e link_2 ==> portas 3000-65535, agora estou mesclando outras portas no link_2 e saiu por ele beleza também, ex.: portas: 110,25,995,445.

    Abç,

    Iron,

    idependente do ip configurado na maquina cliente seja ele por dhcp ou estatico, quando se usa hotspot é feito uma especie de nat-one-to-one onde o cliente navega com o ip especificado no hotspot, assim desde que defina o ip do cliente no seu cadastro, todoas as regras de firewall e controle de banda, podem ser aplicadas a este ip, independentemente do computador que ele esta conectado e de como está configurada a placa de rede deste computador



  5. OK Jhonne,
    essa parte aí eu entendí, mas tive um tempinho aki hoje e fiz um teste rápido mas não fui muito feliz..
    Foi assim: no server de testes onde tenho o hot funcionando, coloquei nele um usuário e amarrei um IP pra ele dentro da mesma faixa que o DHCP fornece.. tudo bem, observei que em hosts ele fez direitinho, mas pra minha surpresa, não navegou, só abre a pag. do google, pronto parei por aí por falta de tempo, mas vou retomar e ver se tem algum erro. Obs. usuário sem amarração do IP navega normal.

    Abç,






Tópicos Similares

  1. Load Balanced por Custo Igual no OSPF
    Por AndersonMachado no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 06-06-2010, 06:30
  2. Load Balance por tráfego
    Por leospock no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 22-10-2009, 10:31
  3. Load Balance por Rotas...
    Por prdemori no fórum Redes
    Respostas: 26
    Último Post: 11-06-2009, 15:56
  4. Load Balance por Serviços, ou por IP?
    Por lavreh no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 19-05-2009, 12:25
  5. Load Balance por hardware Planet
    Por hideout no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 9
    Último Post: 02-05-2007, 06:34

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L