Página 2 de 2 PrimeiroPrimeiro 12
+ Responder ao Tópico



  1. sobre o proxy, dá uma olhada no arquivo que segue em anexo.
    Miniaturas de Anexos Miniaturas de Anexos MikroTik - configuração do cachefull.pdf  

  2. Valeu pelo link Mr. RG, mas já li esse tuto de trás pra frente e nada. Bom, o proxy deixo pra mais tarde.

    Cara, de tarde o mikro tava funfando legal, mas agora de noite deu pau de novo, por fim só acessava o portal do Terra e mais nada...muito estranho.

    Vê se os meus IP's estão certo:

    IP da placa que recebe o link:
    IP: 192.168.1.12/24
    Network: 192.168.1.0
    Broadcast: 192.168.1.255

    IP da placa que envia pro rádio na torre:
    IP: 10.1.1.1/24
    Network: 10.1.1.0
    Broadcast: 10.1.1.255

    DNS estático que botei 192.168.1.1

    IP configurado no cliente:
    IP: 10.1.1.16
    Mask: 255.0.0.0
    Gway: 10.1.1.1
    DNS primário: 10.1.1.1

    Configs do rádio na torre que está em bridge (modo AP)
    IP: 10.1.120.1
    Mask: 255.0.0.0
    Default Gway: 10.0.0.1

    Será que tá tudo certo? Pq já tá começando a cair cabelo da minha cabeça



  3. Citação Postado originalmente por mendigo Ver Post
    ...

    Vê se os meus IP's estão certo:

    IP da placa que recebe o link:
    IP: 192.168.1.12/24
    Network: 192.168.1.0
    Broadcast: 192.168.1.255

    IP da placa que envia pro rádio na torre:
    IP: 10.1.1.1/24
    Network: 10.1.1.0
    Broadcast: 10.1.1.255
    Até aqui tá tudo correto.

    Citação Postado originalmente por mendigo Ver Post
    ...
    DNS estático que botei 192.168.1.1

    IP configurado no cliente:
    IP: 10.1.1.16
    Mask: 255.0.0.0
    Gway: 10.1.1.1
    DNS primário: 10.1.1.1

    Configs do rádio na torre que está em bridge (modo AP)
    IP: 10.1.120.1
    Mask: 255.0.0.0
    Default Gway: 10.0.0.1
    Agora esta configuração que está a desejar.

    O dns estático, qual dns primário que colocou para o mikrotik?

    /ip dns set primary-dns=ip do gw do modem
    /ip dns static add name=local address=10.1.1.1

    Os ips, se estão na rede 10.1.1.0/24, o que eu acho a desejar é a forma que você os colocou nos rádios e clientes, no caso acima, você terá uma rede com como está 10.1.1.1/8 com brodcast 10.255.255.255 e a rede 10.0.0.0.
    Então, ao meu ver, ficaria assim:

    /ip address add address=10.1.1.1/24 interface=clientes

    No masquerade:
    /ip firewall nat add chain=srcnat src-address=10.1.1.0/24 action=masquerade comment="masquerade"

    Nos clientes e rádios:
    IP: 10.1.1.x
    Subnet: 255.255.255.0
    Gateway: 10.1.1.1
    DNS: 10.10.1.1

    Com isto o cache também irá funcionar.

    Caso o dns não funcione corretamente, pode-se colocar outro dns, tipo o do gw do modem.

    É isto aí.

    Qualquer coisa...

  4. Cara, valeu mesmo pela ajuda que vc está me dando :-)

    O Masquerade aqui eu não tinha jogada IP nenhum e não deu diferença.
    Só ainda não descobri o problema de conexão do Winbox, muito estranho isso.

    Outra coisa, estive procurando aqui no fórum sobre qual a unidade de medida do Cache do Webproxy do MK e fiquei confuso pq falaram que era em Mega, mas lá está escrito que é em KiB (Kbytes) então se eu quero manter objetos com tamanho máximo de 512 mega vou botar ali 524288 Kib correto?

    Mas por enquanto valeu por tudo ae!
    Última edição por mendigo; 20-06-2008 às 18:47.



  5. Citação Postado originalmente por mendigo Ver Post
    ...

    se eu quero manter objetos com tamanho máximo de 512 mega vou botar ali 524288 Kib correto?

    ...
    Isto mesmo amigo,
    Pode-se colocar por exemplo: 512000 k que ele interpreta os 0's e transforma em 512 MB






Tópicos Similares

  1. DEBIAN SARGE + VELOX + NAT + NÃO FUNCIONA
    Por s3ri4l no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 16-05-2006, 06:20
  2. NAT nao funciona (erro iptables ao rodar o script do nat)
    Por lgmferras no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 10
    Último Post: 23-11-2004, 13:53
  3. NAT não funciona INTERNAMENTE
    Por frikasoide no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 01-10-2004, 08:39
  4. nat nao funciona
    Por muganga no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 02-10-2003, 09:22
  5. Nat não funciona
    Por no fórum Segurança
    Respostas: 3
    Último Post: 16-01-2003, 23:38

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L