Página 2 de 2 PrimeiroPrimeiro 12
+ Responder ao Tópico



  1. #21

    Padrão

    Server Profile

    / ip hotspot profile
    set default name="default" hotspot-address=0.0.0.0 dns-name="" html-directory=hotspot rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0 smtp-server=0.0.0.0 \
    login-by=cookie,http-chap http-cookie-lifetime=3d split-user-domain=no use-radius=no
    add name="netcom" hotspot-address=10.10.0.1 dns-name="" html-directory=netcom rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0 smtp-server=0.0.0.0 \
    login-by=http-chap,http-pap split-user-domain=no use-radius=no

    User Profile

    / ip hotspot user profile
    set 150k name="150k" idle-timeout=20m keepalive-timeout=2m status-autorefresh=1m shared-users=1 rate-limit="80k/128k 90k/180k 70k/100k 20 7 10k/10k" \
    transparent-proxy=yes open-status-page=always advertise=no
    add name="300k-full" idle-timeout=20m keepalive-timeout=2m status-autorefresh=1m shared-users=1 rate-limit="80k/256k 90k/400k 70k/280k 20 7 10k/10k" \
    transparent-proxy=yes open-status-page=always advertise=no
    add name="300k" idle-timeout=20m keepalive-timeout=2m status-autorefresh=1m shared-users=1 rate-limit="80k/150k 90k/300k 70k/130k 20 7 10k/10k" \
    transparent-proxy=yes open-status-page=always advertise=no
    add name="200k" idle-timeout=20m keepalive-timeout=2m status-autorefresh=1m shared-users=1 rate-limit="100k/200k 120k/300k 70k/190k 15 7 10k/10k" \
    transparent-proxy=yes open-status-page=always advertise=no
    add name="600k" idle-timeout=20m keepalive-timeout=2m status-autorefresh=1m shared-users=1 rate-limit="256k/450" transparent-proxy=yes open-status-page=always \
    advertise=no

    ..................................................................................................

    Eu tava dando uma olhada e lendo, será que não é o mascarade do hotspot que esteja falhando não??

    eu sei que tem script para corrigir so que não achei ainda! aluem tem

  2. #22

    Padrão

    Citação Postado originalmente por alcimarbezerra Ver Post
    Server Profile

    / ip hotspot profile
    set default name="default" hotspot-address=0.0.0.0 dns-name="" html-directory=hotspot rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0 smtp-server=0.0.0.0 \
    login-by=cookie,http-chap http-cookie-lifetime=3d split-user-domain=no use-radius=no
    add name="netcom" hotspot-address=10.10.0.1 dns-name="" html-directory=netcom rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0 smtp-server=0.0.0.0 \
    login-by=http-chap,http-pap split-user-domain=no use-radius=no

    User Profile

    / ip hotspot user profile
    set 150k name="150k" idle-timeout=20m keepalive-timeout=2m status-autorefresh=1m shared-users=1 rate-limit="80k/128k 90k/180k 70k/100k 20 7 10k/10k" \
    transparent-proxy=yes open-status-page=always advertise=no
    add name="300k-full" idle-timeout=20m keepalive-timeout=2m status-autorefresh=1m shared-users=1 rate-limit="80k/256k 90k/400k 70k/280k 20 7 10k/10k" \
    transparent-proxy=yes open-status-page=always advertise=no
    add name="300k" idle-timeout=20m keepalive-timeout=2m status-autorefresh=1m shared-users=1 rate-limit="80k/150k 90k/300k 70k/130k 20 7 10k/10k" \
    transparent-proxy=yes open-status-page=always advertise=no
    add name="200k" idle-timeout=20m keepalive-timeout=2m status-autorefresh=1m shared-users=1 rate-limit="100k/200k 120k/300k 70k/190k 15 7 10k/10k" \
    transparent-proxy=yes open-status-page=always advertise=no
    add name="600k" idle-timeout=20m keepalive-timeout=2m status-autorefresh=1m shared-users=1 rate-limit="256k/450" transparent-proxy=yes open-status-page=always \
    advertise=no

    ..................................................................................................

    Eu tava dando uma olhada e lendo, será que não é o mascarade do hotspot que esteja falhando não??

    eu sei que tem script para corrigir so que não achei ainda! aluem tem
    Seguinte amigo,


    O hotspot tem um proxy interno, este sim pode estar falhando. A boa notícia é que para desviar dele, basta desmarcar a opção "transparent proxy" em todos os "user profile". Teste por favor! Lembrando que quando se altera as configurações elas só estarão disponíveis quando o cliente se logar novamente.



  3. #23

    Padrão

    Certo! mas se eu desativar o meu transparet proxy os cliente não vão mas usar o cache ne isso, ou mim corrija se estiver errado.

  4. #24

    Padrão

    Citação Postado originalmente por alcimarbezerra Ver Post
    Certo! mas se eu desativar o meu transparet proxy os cliente não vão mas usar o cache ne isso, ou mim corrija se estiver errado.

    você está errado!

    desculpe mas é isso mesmo, desativando o transparent proxy em "user profile" ( "não em ip webproxy") você estará desviando do proxy interno do hotspot, daí vc pode colocar em "ip firewall nat" aquela famosa regra que redireciona a porta 80 para porta do seu Web Proxy. Pra te falar a verdade, em meus teste funciona muito melhor assim, porque o proxy interno do hotspot parece serializar as conexões que vão para o webproxy.



  5. #25

    Padrão

    intaum eu ja tenho essa regra da porta 80 para o webproxy, so que uso proxy transparety, vc tinha esse problema e resolveu assim foi?

  6. #26

    Padrão

    Citação Postado originalmente por alcimarbezerra Ver Post
    intaum eu ja tenho essa regra da porta 80 para o webproxy, so que uso proxy transparety, vc tinha esse problema e resolveu assim foi?
    veja só:

    não cofunda o "trasparent proxy" do Web proxy com "transparent proxy" do "user profile"

    o transparent proxy do web proxy é necessário para que o browser do cliente não precise ser configurado para a porta do seu webproxy, ou seja é como se ele fosse transparente, não existisse.


    o transparent proxy do "user profile" faz com que antes de ser encaminhado ao webproxy o cliente passe pelo proxy interno do hospot, e esse proxy do hotspot o encaminha para o webproxy


    inclusive, se vc der uma olhada no seu redirecionamento da porta 80 para a porta do seu webproxy na sua config atual, se vc usa o webproxy no mesmo servidor, provalmente ele não esta redirecionando nada, ou quase nada, isso porque o proxy do hotspot encaminha diretamente para o web proxy as requisições. Podemos perceber claramente o que estou dizendo quando abrimos o status do webproxy e aparece apenas 1 cliente conectado, ou um número bem menor do que o normal, isto porque as conexões estão sendo serializadas pelo proxy do hotspot.

    nas vezes que digo que quase nada é redirecionada pela regra de redirecionamente ou que somente 1 um cliente ou um número abaixo do normal aparece no webproxy, não sou categorico em afirmar que seja nada ou somente 1, porque tem alguns tipos de requisições, que me parece são ignoradas pelo proxy do hotspot e encaminhadas diretamente para o webproxy.



  7. #27

    Padrão

    Citação Postado originalmente por JHONNE Ver Post
    veja só:

    não cofunda o "trasparent proxy" do Web proxy com "transparent proxy" do "user profile"

    o transparent proxy do web proxy é necessário para que o browser do cliente não precise ser configurado para a porta do seu webproxy, ou seja é como se ele fosse transparente, não existisse.


    o transparent proxy do "user profile" faz com que antes de ser encaminhado ao webproxy o cliente passe pelo proxy interno do hospot, e esse proxy do hotspot o encaminha para o webproxy


    inclusive, se vc der uma olhada no seu redirecionamento da porta 80 para a porta do seu webproxy na sua config atual, se vc usa o webproxy no mesmo servidor, provalmente ele não esta redirecionando nada, ou quase nada, isso porque o proxy do hotspot encaminha diretamente para o web proxy as requisições. Podemos perceber claramente o que estou dizendo quando abrimos o status do webproxy e aparece apenas 1 cliente conectado, ou um número bem menor do que o normal, isto porque as conexões estão sendo serializadas pelo proxy do hotspot.

    nas vezes que digo que quase nada é redirecionada pela regra de redirecionamente ou que somente 1 um cliente ou um número abaixo do normal aparece no webproxy, não sou categorico em afirmar que seja nada ou somente 1, porque tem alguns tipos de requisições, que me parece são ignoradas pelo proxy do hotspot e encaminhadas diretamente para o webproxy.

    Beleza Jhonne, eu tinha percebido isso mas não tinha entendido, e ficava intrigado pelo fato da regra de nat que redireciona as requisições para a porta 80 nem fazer falta pois mesmo sem ela eu continuava navegando...
    Muito boas suas explicações, clareou muita coisa por aki, valeu mesmo.

    Grande abraço,

  8. #28

    Padrão

    Clareou muito mermo...

    ou seja o correto para os clientes não estarem tendo esse problema o certo era eu fazero outro servidor em linux rodando o webproxy e não no mikrotik pra render mas naminha rede ne isso...

    ??????????

    Abraços...



  9. #29

    Padrão

    não quis dizer isso, acho que vc está equivocado...


    o que quero dizer é que da forma que estão configurado o sinal passa por dois proxies, um do hostpot que não possui cache e o o outro é o webproxy do MK, aquele que a gente configura.

    No entanto, utilizar um servidor proxy com cache a parte, me parece realmente dar um melhor dezempenho.

    Aqui utilizao mikrotik em toda a rede com proxy squid paralelo no servidor central (BRASIL FW), funciona muito bem.

    Citação Postado originalmente por alcimarbezerra Ver Post
    Clareou muito mermo...

    ou seja o correto para os clientes não estarem tendo esse problema o certo era eu fazero outro servidor em linux rodando o webproxy e não no mikrotik pra render mas naminha rede ne isso...

    ??????????

    Abraços...

  10. #30

    Padrão Segue ai minhas configurações - server profile e user

    / ip hotspot profile
    set default name="default" hotspot-address=0.0.0.0 dns-name="" html-directory=hotspot rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0 smtp-server=0.0.0.0 \
    login-by=cookie,http-chap http-cookie-lifetime=3d split-user-domain=no use-radius=no
    add name="hsprof2" hotspot-address=192.168.0.254 dns-name="centranet.hotspot.com.br" html-directory=hotspot rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0 \
    smtp-server=0.0.0.0 login-by=cookie,http-chap,http-pap http-cookie-lifetime=12h split-user-domain=no use-radius=no

    / ip hotspot user profile
    set default name="default" idle-timeout=10m keepalive-timeout=2m status-autorefresh=1m shared-users=2 rate-limit="1k/1k" transparent-proxy=yes \
    open-status-page=always advertise=no
    add name="128K/256K" idle-timeout=30m keepalive-timeout=2m status-autorefresh=1m shared-users=2 rate-limit="128K/256K" on-login=queue_up transparent-proxy=no
    add name="128k/200k" idle-timeout=30m keepalive-timeout=10m status-autorefresh=1m shared-users=2 rate-limit="128K/200K" on-login=queue_up transparent-proxy=no
    add name="tempor rio" idle-timeout=30m keepalive-timeout=2m status-autorefresh=1m shared-users=unlimited rate-limit="128k/200k" on-login=queue_up \
    transparent-proxy=no
    add name="debito" session-timeout=1h idle-timeout=30m keepalive-timeout=2m status-autorefresh=1m shared-users=2 rate-limit="75k/150k" on-login=queue_up \
    transparent-proxy=yes open-status-page=always advertise=yes advertise-url=http://centranet.hotspot.com.br/hotspot/debito.html \
    advertise-interval=5s,10s,20s advertise-timeout=2m30s
    add name="bloqueio" session-timeout=5m keepalive-timeout=2m status-autorefresh=1m shared-users=unlimited on-login=queue_up transparent-proxy=yes \
    open-status-page=http-login advertise=yes advertise-url=http://centranet.hotspot.com.br/bloqueio.html advertise-interval=0s,1s,0s \
    advertise-timeout=immediately
    add name="cortesia" idle-timeout=30m keepalive-timeout=2m status-autorefresh=1m shared-users=2 rate-limit="128K/128K" on-login=queue_up transparent-proxy=no
    add name="teste" idle-timeout=30m keepalive-timeout=2m status-autorefresh=1m shared-users=3 rate-limit="8000k/8000k" transparent-proxy=no
    add name="512K/512K" idle-timeout=30m keepalive-timeout=2m status-autorefresh=1m shared-users=2 rate-limit="512K/512K" on-login=queue_up transparent-proxy=no

    Analisa ai e me diz se tem algo de errado por favor....



  11. #31

    Padrão

    bem,

    parece que vc resolveu adotar aquela sugestão do "transparent proxy"

    a questão é o seguinte:

    criou a regra que direciona a porta 80 para a porta do seu proxy?

    Seu problema foi resolvido?

  12. #32

    Padrão

    Jhonne, no seu post anterior vc disse que o hotspot tem um proxy sem cache... Tem alguma forma de desabilitá-lo, ou não faz diferença usá-lo junto com o web-proxy ??

    estou fazendo uns testes pra migrar pra hotspot, mas tive a impressão (no server de testes ) que a navegação ficou mais lenta com hotspot, tipo assim as páginas demoram alguns segundos a mais para serem abertas.

    Faz sentido isso ?



  13. #33

    Padrão

    Citação Postado originalmente por iron Ver Post
    Jhonne, no seu post anterior vc disse que o hotspot tem um proxy sem cache... Tem alguma forma de desabilitá-lo, ou não faz diferença usá-lo junto com o web-proxy ??

    estou fazendo uns testes pra migrar pra hotspot, mas tive a impressão (no server de testes ) que a navegação ficou mais lenta com hotspot, tipo assim as páginas demoram alguns segundos a mais para serem abertas.

    Faz sentido isso ?
    desabilitá-lo não, ou pelo menos não conheço como. Como disse anteriormente tem como desviar dele desmarcando o transparent proxy no "user profile"