+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão duvidas sobre o amplificador de rede

    alguem poderia me da uma ajuda
    tenho uma torre q esta a 12 mil metros da central
    o sinal nao passa de 14%
    eu teste com 2.4, 5.8, omni e setorial e nenhuma mudou nada
    eu gosta saber se eu coloca se um amplificador o sinal vai melhorar
    ou piorar
    a torre q esta a 12 mil metros consegue ve o sinal da central, ja a central nao consegue ver a torre q esta a 12 mil metro
    eu acho e o sinal da torre 2 deve esta refletido em algun lugar e por isso o sinal da central nao acha
    se alguem pode me ajuda
    aguardo sujestoes
    abç
    flw

  2. #2

    Padrão

    1) Tem visada total?

    2) Qual altura dos pontos?

    3) Quais equipamentos você está usando?

    4) Exite outras redes na região, caso sim, quais canais?

    5) Está usando cabo coaxial ou rádios direto no pig-tail?


    ... a partir daqui podemos começar a te ajudar em algo, mas esqueça amplificador!



  3. #3

    Padrão

    olha cara a 12 mil metros nao se
    a base de olho nu nao
    a central tem 25 metros e a torre secundaria tem 18 metros
    na de 18 tem uma 2.4 na central ja use de tudo deste de omni ate 5.8 mais nada de sinal
    tem sao bem variado os canais
    tem quase todos os tipos
    eu to usando radio direto no pigtail
    so q o sinal nao se encontra
    por isso aguardo resposta
    abç

  4. #4

    Padrão

    Essa torre que está a 12 Km da central, qual a função dela? É um repetidor? Para essa distância considere uma antena boa em 5,8 Ghz.



  5. #5

    Padrão

    a função dela é so repetir o sinal
    neste local so tem um cliente
    ja usei varios 5.8 mais nenhuma da certo
    gastei ate R$900 numa 5.8 mais nada de sinal
    da central eu nao consigo ver o sinal da torre secundaria
    ja foi feito localização por gps mais nao encontra o sinal de maneira alguma
    este é o problema nosso aqui
    abç
    aguardo sujestoes
    Última edição por cassio190; 27-06-2008 às 07:59.

  6. #6

    Padrão

    Citação Postado originalmente por cassio190 Ver Post
    olha cara a 12 mil metros nao se
    a base de olho nu nao
    a central tem 25 metros e a torre secundaria tem 18 metros
    na de 18 tem uma 2.4 na central ja use de tudo deste de omni ate 5.8 mais nada de sinal
    tem sao bem variado os canais
    tem quase todos os tipos
    eu to usando radio direto no pigtail
    so q o sinal nao se encontra
    por isso aguardo resposta
    abç


    qual radio vc ta usando p fechar o enlace?



  7. #7

    Padrão

    nos usamos radio ovislink e pci dlink 510 e 520
    na torre tenho um ovislink
    ja use ovislink para 2.4 e 5.8 e nenhum da sinal
    aguardo resposta e sujestoes
    abç

  8. #8

    Padrão

    Tá com cara de apontamento de antenas.
    Que antenas está tentando fazer este apontamento?
    Em 12 km é crítico o acerto. E não só na horizontal mas também na vertical.
    Estes dois pontos estão no mesmo nível? Confere no Google Earth.
    De repente um deles é mais baixo e aí já viu né, passa direto por cima.



  9. #9

    Padrão

    cara apontamento nao é pq ja arrodemo a torre e nada de sinal,
    eu ja usei 2.4 ate 5.8, omni e direcional
    da torre secundaria da pra ver o sinal da omni mais muito baixo
    dai no cliente fica muito lerdo
    a 12 km nao é facio acerta
    ja teste nos dois tipo vertical como horizontal e nada,
    a central esta a em torno de uns 2 ou 3 centimetros acima do ponto secundario mais mesmo assim o sinal teria q pegar pq no começo qndo foi instalado no começo o sinal era de 30% qundo derepente ficou uma lerdeza despeco
    e nos so estamos jogado o sinal para este local pq tem uma empresa grande q nao tem net e nos era os mais proximos com a nossa rede
    dai tu sabe como é
    aguardo resposta e sujestoes
    abç

  10. #10

    Padrão

    Você está usando uma omini na base para enviar o sinal?
    O correto seria usar duas direcionais de alto ganho



  11. #11

    Padrão Problema Sinal

    Já passei muito por isto, mas tudo no Wi-Fi é física.

    Pode estar ocorrendo os seguintes problemas no seu enlace:

    * Zona de fresnel obstruída
    * Angulação e Azimute das antenas incorreto
    * Alta taxa de ruído
    * Potências incorretas gerando saturação do sinal em uma das partes

    Te digo que 99% de chance de ser uma destas coisas.

    Recomendo que faça um projeto de qualidade já que tem mais clientes nesta área podendo tornar um ponto deste como repetidor.

    Qualquer coisa meus contatos estão ai abaixo.

  12. #12

    Padrão

    nao é q eu estou usando uma omni
    é q o sinal encontrado so da na omni
    na 2.4 e 5.8 nao se encontra o sinal
    ja use um par de direcional de potencia alta mais mesmo assim nao deu certo
    apontamento ja foi feito mais nao da certo
    o sinal nem se encontra
    na realidade eu teria q conectar na torre secundaria pela central para saber como esta os ping a velocidade
    aguardo sujestoes
    abç



  13. #13

    Padrão

    Citação Postado originalmente por cassio190 Ver Post
    nao é q eu estou usando uma omni
    é q o sinal encontrado so da na omni
    na 2.4 e 5.8 nao se encontra o sinal
    ja use um par de direcional de potencia alta mais mesmo assim nao deu certo
    apontamento ja foi feito mais nao da certo
    o sinal nem se encontra
    na realidade eu teria q conectar na torre secundaria pela central para saber como esta os ping a velocidade
    aguardo sujestoes
    abç
    Então é apontamento mesmo. Em 12 km não é nada fácil. Tem que ter paciencia e ir procurando.

  14. #14

    Padrão

    Amigo,


    te digo que se vc colocar duas parabolas de 29db, por exemplo zirok, com dois cartões atheros na potencia de 17db em 5.8, vc vai conseguir conexão perfeita

    para alinha uma antena zirok coloque ela 70 na elevação, neste ponto ele estará nivelada na horizontal, baixe o suba de acordo com sua necessidade, a 12 km com 200 metros de erro vc estará encontrando vestígio do sinal,

    Olha se vc está usando cartão atheros verifique a como está setado a antena na config, pois estes cartões possui duas saidas A e B, uma vez fiquei quase um dia inteiro tentando apontar uma antena sem observar isso.



  15. #15

    Padrão

    cara esses equipamentos eu estou usando
    e mesmo assim nao da certo
    eu gostaria de saber sobre amplificador
    se compença ou nao colocar

  16. #16

    Padrão

    Citação Postado originalmente por cassio190 Ver Post
    cara esses equipamentos eu estou usando
    e mesmo assim nao da certo
    eu gostaria de saber sobre amplificador
    se compença ou nao colocar
    Não compensa. Vai causar amplificação dos ruídos também. E voce pode arrumar um inimigo se concorrente descobrir que tá dando interferencia para ele.
    Procure afinar bem as instalações que vai dar certo.



  17. #17

    Padrão

    cara consegui resolver o problema
    hoje dia 30/06 fui na torre secundaria e coloque mais 4 metros
    agora ela esta com 22 metros
    consegui resolver o problema, o sinal foi pra 50%
    espero q nao des mais problema
    agradeço ajuda de vcs
    vlw

  18. #18

    Padrão

    amplificador somente quando usa divisor

    testes aplicados por mim com painéis TSM Homologados 12 DBI e Divisor 1/2


    http://www.vipnetsul.com.br/vipnet/i...l/IMAG0014.JPG


    http://www.vipnetsul.com.br/vipnet/i...l/IMAG0016.JPG



  19. #19

    Padrão

    Citação Postado originalmente por cassio190 Ver Post
    cara consegui resolver o problema
    hoje dia 30/06 fui na torre secundaria e coloque mais 4 metros
    agora ela esta com 22 metros
    consegui resolver o problema, o sinal foi pra 50%
    espero q nao des mais problema
    agradeço ajuda de vcs
    vlw
    Então era que elas não se enxergavam bem mesmo.