+ Responder ao Tópico



  1. Olá pessoal, boa noite.
    Sou novo aqui no forum, na verdade encontrei este forum procurando informações sobre o GTS Telecom.
    Comprei um desses a 1 semana e estou tendo problemas desde então.
    O meu é um Super AP Power - Roteador Inteligente (78.0454ARB) Release 4 (Prata).
    Estou usando o Firmware 1.73 (O ultimo no momento no site da GTS). Mas tentei também o 1.18 que um técnico de lá me enviou.
    Meu problema é que não consigo fazer o UPNP funcionar corretamente. Preciso do UPNP para que o router faça automaticamente o trabalho de redirecionar as portas do meu XBOX360, do meu emule, do torrent, etc...
    Depois de 1 semana de muita luta e muitos emails para o pessoal da GTS, me disseram que o UPNP está lá na interface só de enfeite, pois não foi implementado desde a tradução do inglês para o português.
    Então estou pensando em instalar o APROUTER. Li este tópico até a pagina 30, daí pulei direto para a 39 pois achei que o que eu tinha lido já era o suficiente para explicar meu caso e minhas intenções (pois estou morrendo de sono e quero ir dormir)... Mas antes queria tirar algumas dúvidas antes de fazer a instalação do firmware (pretendo fazer este final de semana próximo).
    Eu gostaria muito de atualizar para o 7.3 ou quem sabe até para o 8.x.... Porém, eu não queria ter que fazer aquele lance de ter que mudar o MAC do meu router. Tem algum outro jeito?
    Tem um tal de ApLicGen neste site: AP Router 7.x (and others) License Generator v2.4.1 « Btsector’s Weblog que promete gerar chaves para o 7.x
    Alguém já usou?
    Eu queria também saber se o APROUTER faz corretamente o UPNP.
    Meu primo tem um router da propria APROUTER com o 7.x instalado e eu dei uma fuçada e não encontrei nenhuma opção de UPNP nele.

    Sérgio, tem como me add no MSN para tirar algumas dúvidas de ultima hora no fim de semana quando eu for fazer? mitologics@hotmail.com

    Valew.

    Abraços.
    Última edição por 5leipn1r; 13-08-2009 às 22:55.

  2. Citação Postado originalmente por 5leipn1r Ver Post
    Olá pessoal, boa noite.
    Sou novo aqui no forum, na verdade encontrei este forum procurando informações sobre o GTS Telecom.
    Comprei um desses a 1 semana e estou tendo problemas desde então.
    O meu é um Super AP Power - Roteador Inteligente (78.0454ARB) Release 4 (Prata).
    Estou usando o Firmware 1.73 (O ultimo no momento no site da GTS). Mas tentei também o 1.18 que um técnico de lá me enviou.
    Meu problema é que não consigo fazer o UPNP funcionar corretamente. Preciso do UPNP para que o router faça automaticamente o trabalho de redirecionar as portas do meu XBOX360, do meu emule, do torrent, etc...
    Depois de 1 semana de muita luta e muitos emails para o pessoal da GTS, me disseram que o UPNP está lá na interface só de enfeite, pois não foi implementado desde a tradução do inglês para o português.
    Então estou pensando em instalar o APROUTER. Li este tópico até a pagina 30, daí pulei direto para a 39 pois achei que o que eu tinha lido já era o suficiente para explicar meu caso e minhas intenções (pois estou morrendo de sono e quero ir dormir)... Mas antes queria tirar algumas dúvidas antes de fazer a instalação do firmware (pretendo fazer este final de semana próximo).
    Eu gostaria muito de atualizar para o 7.3 ou quem sabe até para o 8.x.... Porém, eu não queria ter que fazer aquele lance de ter que mudar o MAC do meu router. Tem algum outro jeito?
    Tem um tal de ApLicGen neste site: AP Router 7.x (and others) License Generator v2.4.1 « Btsector’s Weblog que promete gerar chaves para o 7.x
    Alguém já usou?
    Eu queria também saber se o APROUTER faz corretamente o UPNP.
    Meu primo tem um router da propria APROUTER com o 7.x instalado e eu dei uma fuçada e não encontrei nenhuma opção de UPNP nele.

    Sérgio, tem como me add no MSN para tirar algumas dúvidas de ultima hora no fim de semana quando eu for fazer? mitologics@hotmail.com

    Valew.

    Abraços.
    Sim, tem como eu te add, mas já deixo bem claro que não tem como vc alterar o Firmware para o 7... ou 8... sem mudar o MAC!
    Para o 7... terá mesmo que usar o Aplicgen, se não quiser pagar pela licença é claro.

    Já para o 8... ainda não vi nada na net sobre como atualizar para ele sem comprar a licença.
    No mais, o redirecionamento que pretende fazer, se for no firmware aprouter 7.3, fica localizado na aba(Firewall) (Port Forwarding)

    Boa sorte



  3. Sérgio. Obrigado pela resposta.
    Tentei fazer o update do firmware hoje, e tudo saiu errado...
    Não consegui fazer o 7.3, então fiz do WAPPRO, no WAPPRO não encontrei a opção de UPNP, então tentei o APROUTER 6.1, mas também não encontrei o UPNP nele, e o pior, quando atualizei para o APR 6.1 o MAC do meu WAN mudou para o mesmo do meu LAN, e ainda pro cima não navegava na internet.
    Quando eu tentei o 7.3, eu fiz como o tutorial manda, instalei o firmware do 7.3 por TFTP, mas nem consegui entrar na tela de configuração para colocar a licença. Eu já estava até me acostumando com a idéia de mudar o MAC...
    Se você puder me ajduar fico muito agradecido.

    PS: na tela do Port Fowarding do 7.3, e mesmo do 8.x não tem nenhuma opção de UPNP.
    Eu não quero fazer o redirecionamento das portas manualmente, eu quero que este funcione automaticamente por UPNP. Vc sabe se tem como e como eu faço isso?


    Thanks.
    Última edição por 5leipn1r; 15-08-2009 às 15:38.

  4. Citação Postado originalmente por 5leipn1r Ver Post
    Sérgio. Obrigado pela resposta.
    Tentei fazer o update do firmware hoje, e tudo saiu errado...
    Não consegui fazer o 7.3, então fiz do WAPPRO, no WAPPRO não encontrei a opção de UPNP, então tentei o APROUTER 6.1, mas também não encontrei o UPNP nele, e o pior, quando atualizei para o APR 6.1 o MAC do meu WAN mudou para o mesmo do meu LAN, e ainda pro cima não navegava na internet.
    Quando eu tentei o 7.3, eu fiz como o tutorial manda, instalei o firmware do 7.3 por TFTP, mas nem consegui entrar na tela de configuração para colocar a licença. Eu já estava até me acostumando com a idéia de mudar o MAC...
    Se você puder me ajduar fico muito agradecido.

    PS: na tela do Port Fowarding do 7.3, e mesmo do 8.x não tem nenhuma opção de UPNP.
    Eu não quero fazer o redirecionamento das portas manualmente, eu quero que este funcione automaticamente por UPNP. Vc sabe se tem como e como eu faço isso?


    Thanks.
    Quanto a atualizar para o 7.3 ta ai a receita que repasso de um colega do Mundo WIFI:

    Como colocar a firmware aprouter versão 7.3 no gts ou qualquer radio. A questão é de que quando você faz o upload da licença para a versão 7.3 ele licencia o equipamento, porém quando você vai dar o clique em “SALVAR” ou “APLICAR MODIFICAÇÕES” o equipamento reinicia.

    *** Isso acontece porque a partir da versão 7, somente equipamentos com o MAC: 00:12:0e:XX:XX:XX irão SALVAR e APLICAR AS MODIFICAÇÕES.

    Para solucionar o problema:

    Faça o seguinte procedimento.

    1. Upload do firmware versão 7.X
    espere ele reiniciar depois de completar em 100% e coloque na sua placa de rede um N de IP fixo
    ExP:
    IP:192.168.2.4
    MASCARA: 255.255.255.0
    O resto deixe como está (em Branco)

    2. Gerar a Licença Versão 6.X com o SEGUINTE MAC: 00120e588dfx “Coloque quaisquer números e Letras de A até F onde TIVER X”

    3. Gerar a Licença Versão 7.X - ** MESMO MAC QUE VOCÊ GEROU A LICENÇA NO PASSO ANTERIOR.

    emtre no AP pelo seu navegador, com o IP: 192.168.2.1 e depois...

    4. Fazer o Upload da Licença Versão 6.X no Equipamento com FIMRWARE versão 7.X

    e logo depois em seguida...

    5. Fazer o Upload da Licença Versão 7.X no Equipamento com FIMRWARE versão 7.X

    PRONTO.
    FAÇA ALGUMAS ALTERACOES, SALVE E APLIQUE.

    Obs. O grande detalhe é que o Mac do equipamento Original irá MUDAR.

    Charada da História.
    Upload da Licença Versão 6.X - Ele irá gravar no AP o novo MAC.
    Upload da Licença Versão 7.X - Pronto. Seu AP está LIVRE e COM O MAC COMO se FOSSE UM WAP254 da APROUTER !!!

    Já quanto ao UPNP, nem um desses Firmware o possui, a não ser o do próprio GTS... Mas é claro que ele não funciona também. Então, nem um possui mesmo!!!
    Agora se quer ver mesmo isso funcionando, aconselho a montar e usar o (MIKROTIK) ou o (BRASI FW) que ao contrario do que muitos pensam, são bem simples de configurar e lhe dará um controle absoluto.




  5. #200
    Não Registrado
    so via ca do computado p/ reprogamalo






Tópicos Similares

  1. Firmware gratuito para Ovislink 1120Ap e 5460
    Por fabiocatelani no fórum Redes
    Respostas: 8
    Último Post: 31-08-2006, 13:58
  2. Firmware Linux para Senao 2611CB3
    Por Flabarros no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 03-01-2006, 01:47
  3. Realap- firmware gratis para ovislink
    Por flon no fórum Redes
    Respostas: 36
    Último Post: 29-08-2005, 10:43
  4. firmware linux para ovislink e Setoriais
    Por maylenon no fórum Redes
    Respostas: 24
    Último Post: 21-07-2005, 17:09
  5. Firmware Linux para Ovislink (rtl8181) Free
    Por sergio no fórum Redes
    Respostas: 0
    Último Post: 20-07-2005, 16:07

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L