+ Responder ao Tópico



  1. #73
    Moderador Avatar de Magal
    Ingresso
    Mar 2007
    Localização
    Rio de Janeiro
    Posts
    2.043
    Posts de Blog
    118

    Padrão

    Colega, a RB não vai danificar os cartões por causa das chuvas, deve ser algo em suas instalações que provoca o problema na RB.

    Citação Postado originalmente por eduardomansano Ver Post
    Olá Pessoal,

    Hoje cedo quando acordei, notei que tava chovendo, e lá fui eu olhar meu not, que fica ligado a madrugada inteira, e quando olhei o msn tentando conectar, pensei comigo, PUTA QUE PARIU!!!, lá foi meu sinal pra cucuia novamente, e foi uma chuvinha de 30 minutos.

    Tinha trocado esse cartão faz menos de uma semana, tinha ficado legal, até essa chuva!

    Outros detalhes, eu tive problema em duas repetidoras, uma eu substitui por pc-ap, e o sinal melhorou com a chuva, e pra minha sorte, os dois cartão que tava na garantia, eu mandei para troca, e chego ontem, dai eu coloquei na rb que eu troquei pelo pc-ap e coloquei no ar para teste, e batata fodeu o cartão novamente!

    Resumindo, estou com duas repetidoras novamente com problemas nos cartão aonde está as omini, não me resta mais o que fazer do que pegar tudo e mandar pra troca, so pode ser a rb que deve estar ferrando esses cartão quando muda o tempo!


    Alguem conhece um pai de santo bom por ai???, acho que to precisando dem um!!!!!

  2. #74

    Padrão

    Caro Maqal,
    Não acredito que seja problema na instalação, pois essas duas repetidoras posso te falar que não tem "ganbiarras", estou usando cabo lmr400 comprado pronto, pig tail de qualidade, caixa hermética especifica para rbs com travas,fonte 18v 3.5Amp, a antena omini é uma hyperteck de 12dbi nova tbm, está com um nobreak apc de 1200va, ou seja impecavel, tenho mais duas repetidoras que só tem ganbiarra, caixinha hermética da mais barata, com furo, tudo apertado dentro, com cabo montado e não me deu problema até agora!

    Só pode ser essas duas RBs que esteja com algum defeito, senão aonde eu troquei uma delas e coloquei o pc-ap, teria dado o problema depois da chuva, e foi ao contrario o sinal melhorou!

    E outra coisa, que não consigo entender, só enfraqueceu os cartão aonde está as omini, os cartão que estão com antena de grade fazendo enlace, continua do mesmo jeito!

    Vai entender!!!



  3. #75

    Padrão

    Galera o meu caso também foi com onmini, sendo assim eu acho que está mais do que provado pela maioria dos comentários aqui deste tópico que é a onmini com o mal tempo que provoca o dano no cartão!

    Algum fato físico provocado pela soma da onmini + chuva (ar ionizado) que acaba danificando o cartão. Pode ser a construção geométrica da onmini combinado com o ar ionizado que provoca alguma eletricidade estática que acaba atingindo o cartão, só pode ser isso!

  4. #76

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Vini25MKT Ver Post
    Galera o meu caso também foi com onmini, sendo assim eu acho que está mais do que provado pela maioria dos comentários aqui deste tópico que é a onmini com o mal tempo que provoca o dano no cartão!

    Algum fato físico provocado pela soma da onmini + chuva (ar ionizado) que acaba danificando o cartão. Pode ser a construção geométrica da onmini combinado com o ar ionizado que provoca alguma eletricidade estática que acaba atingindo o cartão, só pode ser isso!
    Colega eu uso setorial Ideal de 15dbi e deu o mesmo problema.
    Mas no meu caso é que tem uma torre de uma operadora a uns 15 metros da minha e no dia da chuva caiu muito raio lá e a caixa da RB não está aterrada.
    O meu pode ter sido por falta de aterramento na RB.



  5. #77

    Padrão

    Caro Vini,

    Tava pensando no que o nosso colega magal nos relatou, e cheguei a conclusão que pode ser humidade mesmo, pois essas duas RBs, estão com uma caixa hermética com duas ventoinhas soprando vento pra "fora", as outras Rbs estão com caixa hermpetica sem ventilação nenhuma, to achando o seguinte, pode ser que antes da chuva tava quente lá dentro da caixa, e com a chuva as ventoinhas tenha soprado ar gelado pra dentro e tenha dado algum tipo de choque térmico no cartão que está a omini.

    Eu estou montando outro pc-ap para substituir por essa rb que está ferrando cartão, mais antes disso hoje a noite eu vou subir na torre desligar as ventoinhas, e tentar selar a entreda de ar, tava pensando em susbtituir a fonte que está lá hoje por uma fonte de PC tbm, mais acho que não deve ser ela o calsador do problema!

  6. #78

    Padrão

    Citação Postado originalmente por NetoGO23 Ver Post
    Colega eu uso setorial Ideal de 15dbi e deu o mesmo problema.
    Mas no meu caso é que tem uma torre de uma operadora a uns 15 metros da minha e no dia da chuva caiu muito raio lá e a caixa da RB não está aterrada.
    O meu pode ter sido por falta de aterramento na RB.
    Aqui pensei que fosse aterramento, aterrei a carcaça da RB com um fio 2,5 direto no meu aterramento e surpresa:
    Primeira chuva de 1 hora mais ou menos e FODEU o cartão de novo...

    A caixa está bem isolada, mas não tem ventilação...

    Unica coisa que nao fiz foi trocar a fonte, mas tem colegas aqui que relataram que tem fonte de 3,5a e deu problema tb.

    Vc usa setorial e deu problema tb.

    Qual a solução? Usar radinho mixuruca, porque neste local onde dá problema eu tinha zinwell e eles não dão estes problemas...