+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por isacloko Ver Post
    eu fiz um post para um colega nosso mas so funciona se seu mk tiver em bridge e funciona certinho faz controle de banda e tudo das uma olhada nos ultimos posts desse link.

    https://under-linux.org/forums/11918...ikrotik-como-2

    espero ter ajudado..
    agradeço sua ajuda, porém essa não é a solução que estou precisando. Passa ip real tranquilo, o problema é do jeito que é certo de se fazer.

    Grande abraço!

  2. para entregar ip real para o cliente voce precisa adicionar algumas rotas estaticas (dinamicas se voce ativar ospf por exemplo) ...
    apontando um bloco ou ips para o gateway..

    ja postei aqui no forum umas 10 vezes passo-a-passo de como fazer !! faz uma busca pelos meus posts que voce acha facil



  3. Citação Postado originalmente por alexandrecorrea Ver Post
    para entregar ip real para o cliente voce precisa adicionar algumas rotas estaticas (dinamicas se voce ativar ospf por exemplo) ...
    apontando um bloco ou ips para o gateway..

    ja postei aqui no forum umas 10 vezes passo-a-passo de como fazer !! faz uma busca pelos meus posts que voce acha facil
    Então alexandre na verdade eu ja li realmente varios post seus para passa ip real para os clientes, porem não estou conseguindo fazer o que estou querendo, alem de ip real os clientes receber dinamicamente, eu expliquei direitinho no primeiro post o que quero fazer, sergio ele mim ajudou ja bastante juntamente com outro entendendo Bruno, porem não obteve exito.

    Obrigado pela ajuda, concerteza estou fazendo alguma coisa errada e isso não vai passar de um click.

  4. Citação Postado originalmente por alexandrecorrea Ver Post
    para entregar ip real para o cliente voce precisa adicionar algumas rotas estaticas (dinamicas se voce ativar ospf por exemplo) ...
    So para complementar tem como entregar o ip real para os clientes sem ser com roteamento ospf, so não to sabendo como



  5. Citação Postado originalmente por alcimarbezerra Ver Post
    Então Sérgio como no diagrama que mostrei na imagem tem um roteador cisco na frente do mikrotik, e creio eu que a operadora rotear sim os ips, no cisco eu sei que esta td Ok, nesse mesmo cisco tenho dois range de ips funcionando fmz, creio eu que seja eu mesmo que não esteja fazendo o roteamento correto dentro do mikrotik.
    Nada disso Alcimar. Revendo novamente sua infra, a operadora disponibiliza os IPs públicos apenas no roteador. Esse é o problema. O Mikrotik não pode ser o gateway para os clientes, a não ser que você "quebre" esta faixa (no roteador) em sub-redes e faça o roteamento para o Mikrotik.

    Citação Postado originalmente por alcimarbezerra Ver Post
    como falei no outro topico so consigo passar o ip real alterando o arp da interface de saida para proxy arp e fazendo um regra de srcnat, porém sei que é possivel passar o ip real sem que se faça isso apenas com roteamento.
    Conforme o que expus acima, você só conseguirá com o proxy-arp mesmo.

    Citação Postado originalmente por alcimarbezerra Ver Post
    Agradeceria mais uma vez se você posta-se como se faz para ter ip real na interface lan do mikrotik com roteamento, apenas rotemanto sem regra no firewall, assim eu consegueria fazer o restante.
    Eu pediria à operadora para fazer a configuração no roteador para você, se o mesmo for responsabilidade dela, caso seja de sua responsabilidade: mãos à obra.



    Citação Postado originalmente por alcimarbezerra Ver Post
    Fico no aguardo, e a proposito sérgio la no seu perfil vc respondeu a um membro do under que agora inicio desse ano iria ter curso de mk no recife, vc sabe mim informar qd vai ser e qual curso (basico ou avançado) ?

    Este treinamento está em agenda, mas ainda não tenho a data exata. O treinamento é um médio/avançado, nos mesmos moldes do que você já conhece, mas apenas com versão 3.x.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 4
    Último Post: 24-10-2013, 10:42
  2. COMO FAZER PARA NÃO MOSTRA IP PUBLICO DO LINK NO CLIENTE
    Por danielolainewireless no fórum Redes
    Respostas: 13
    Último Post: 24-06-2011, 18:29
  3. passando ip real para os clientes
    Por viamar no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 08-06-2010, 11:07
  4. repassar o ip dos DNS para os clientes
    Por walterney no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 26-08-2009, 19:25
  5. Wireless com ip válido para os clientes
    Por bauer no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 29-08-2003, 13:25

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L