+ Responder ao Tópico



  1. #1

  2. #2
    xargs -n 1 kill -9 Avatar de sergio
    Ingresso
    Jan 2004
    Localização
    Capital do Triângulo
    Posts
    5.202
    Posts de Blog
    9

    Padrão



    Não entendi o motivo do tópico.. Queria apenas sugerir a leitura do link?



  3. #3

    Padrão

    Eu queria informar seus amigos que usam debian + squid + mikrotik para ver se tomámos todas as ideal config

  4. #4
    xargs -n 1 kill -9 Avatar de sergio
    Ingresso
    Jan 2004
    Localização
    Capital do Triângulo
    Posts
    5.202
    Posts de Blog
    9

    Padrão

    Para quem usa debian ou alguma outra distro debian like, neste site tem um link apontando para o forum Ubuntu, onde demonstra a maneira de configura-lo.

    http://ubuntuforums.org/showpost.php...07&postcount=2



  5. #5

  6. #6
    xargs -n 1 kill -9 Avatar de sergio
    Ingresso
    Jan 2004
    Localização
    Capital do Triângulo
    Posts
    5.202
    Posts de Blog
    9

    Padrão

    Não sei, não testei...

    Mas antes de dizer se funciona ou não... faça o post da maneira correta:

    Mostre seus procedimentos, os logs, o ambiente que está utilizando, algum erro (se ocorreu é lógico)...

    Não funciona é meio genérico não??? Qualquer um que ler seu post terá que ligar a bola de cristal para mencionar qualquer coisa...

    Sem uma boa questão não existe uma boa resposta.



  7. #7

    Padrão

    Vou fazer um post agora com logs e tudo mais, funcionando aqui 100%...

  8. #8
    xargs -n 1 kill -9 Avatar de sergio
    Ingresso
    Jan 2004
    Localização
    Capital do Triângulo
    Posts
    5.202
    Posts de Blog
    9

    Padrão

    Bom, comecei a instalar aqui. Para o squid instalado no Ubuntu certinho, sem alterar muito as configurações padrões, funciona.

    Massss, como tenho uma configuração diferenciada, já postei no forum do próprio videocache para ver se os experts de lá dão uma luz.

    Assim que responderem e eu configurar aqui discuretimos as conf.



  9. #9
    xargs -n 1 kill -9 Avatar de sergio
    Ingresso
    Jan 2004
    Localização
    Capital do Triângulo
    Posts
    5.202
    Posts de Blog
    9

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Josue Guedes Ver Post
    Vou fazer um post agora com logs e tudo mais, funcionando aqui 100%...
    Não se esqueça de que o seu foi para CentOS (redhat like) e não para ubuntu/debian, como mencionado no início do tópico.

  10. #10

    Padrão

    Ainda não tive o prazer de experimentar Debian, entes eu usava o Conectiva, e fui para Mandriva, esperimentei o CentOS gostei muito. Vamos aguardar seus resultados em Debian.



  11. #11

    Padrão

    Eu proba debian + squid + mikrotik, não funciona

  12. #12
    xargs -n 1 kill -9 Avatar de sergio
    Ingresso
    Jan 2004
    Localização
    Capital do Triângulo
    Posts
    5.202
    Posts de Blog
    9

    Padrão

    Citação Postado originalmente por ViktorOnline Ver Post
    Eu proba debian + squid + mikrotik, não funciona

    O que não funciona???????????????????????????????????????????????????


    Como já mencionei, envia suas configurações, os logs e o que mais achar conveniente. Assim poderemos discutir o que funciona e o que não funciona.

    Da maneira que está postando aqui no forum, somente com uma macumba para sabermos o que fez ai.



  13. #13

    Padrão

    OK

    Minhas configurações

    mikrotik

    interface internet xxx.xxx.xxx.xxx
    interface rede 10.0.1.254/24
    interface squid 192.168.10.1/24

    squid = debian 4 stable + squid 2.6 stable5 + zph tos stable2

    squid.conf

    http_port 5128
    visible_hostname squid

    acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
    acl manager proto cache_object
    acl localhost src 127.0.0.1/255.255.255.255
    acl SSL_ports port 443 563
    acl Safe_ports port 80
    acl Safe_ports port 21
    acl Safe_ports port 443 563
    acl Safe_ports port 70
    acl Safe_ports port 210
    acl Safe_ports port 1024-65535
    acl Safe_ports port 280
    acl Safe_ports port 488
    acl Safe_ports port 591
    acl Safe_ports port 777
    acl Safe_ports port 901
    acl purge method PURGE
    acl CONNECT method CONNECT

    http_access allow manager localhost
    http_access deny manager
    http_access allow purge localhost
    http_access deny purge
    http_access deny !Safe_ports
    http_access deny CONNECT !SSL_PORTS

    acl redlocal src 192.168.10.1
    http_access allow localhost
    http_access allow redlocal

    http_access deny all

    cache_mem 150 MB
    maximum_object_size_in_memory 128 KB
    maximum_object_size 10 MB
    minimum_object_size 0 KB

    cache_swap_low 90
    cache_swap_high 95

    cache_dir ufs /var/spool/squid 2048 256 256
    access_log /var/log/squid/access.log

    refresh_pattern ^ftp: 15 20% 4560
    refresh_pattern ^gopher: 15 0% 4560
    refresh_pattern . 15 20% 4560

    # VideoCache

    #url_rewrite_program /usr/bin/python /usr/share/videocache/videocache.py
    url_rewrite_children 10
    acl videocache_allow_url url_regex -i \.youtube\.com\/get_video
    acl videocache_allow_url url_regex -i \.cache[a-z0-9]?[a-z0-9]?[a-z0-9]?\.googlevideo\.com\/videoplayback
    acl videocache_allow_url url_regex -i \.cache[a-z0-9]?[a-z0-9]?[a-z0-9]?\.googlevideo\.com\/get_video
    acl videocache_allow_url url_regex -i proxy\-[0-9][0-9]\.dailymotion\.com\/
    acl videocache_allow_url url_regex -i [a-z0-9][0-9a-z][0-9a-z]?[0-9a-z]?[0-9a-z]?\.xtube\.com\/(.*)flv
    acl videocache_allow_url url_regex -i bitcast\.vimeo\.com\/vimeo\/videos\/
    acl videocache_allow_url url_regex -i va\.wrzuta\.pl\/wa[0-9][0-9][0-9][0-9]?
    acl videocache_allow_url url_regex -i \.files\.youporn\.com\/(.*)\/flv\/
    acl videocache_allow_url url_regex -i \.msn\.com\.edgesuite\.net\/(.*)\.flv
    acl videocache_allow_dom dstdomain v.mccont.com vp.video.google.com dl.redtube.com
    acl videocache_deny_url url_regex -i http:\/\/[a-z][a-z]\.youtube\.com http:\/\/www\.youtube\.com
    url_rewrite_access deny videocache_deny_url
    url_rewrite_access allow videocache_allow_url
    url_rewrite_access allow videocache_allow_dom
    redirector_bypass on

    # TOS

    zph_tos_local 0x16
    zph_tos_peer 0
    zph_tos_parent off
    zph_preserve_miss_tos on


    *(É aí que reside o problema se descomentar a linha em vermelho não abre a web)

    /etc/videocache.conf

    enable_video_cache = 1
    cache_host = localhost
    proxy = http://172.0.0.1:5128/

    alguma idéia do problema ou necessidade de configurar

  14. #14

    Padrão

    Funcionava antes do VideoCache? Testou individualmente o Debiam e o Mikrotik?



  15. #15

    Padrão

    mikrotik + squid + debian funciona OK

    videocahe nunca trabalhou

    /etc/squid/squid.conf
    http://pastebin.com/m389f242c

    /etc/videocache.conf
    enable_video_cache = 1
    cache_host = 172.0.0.1
    proxy = http://172.0.0.1:5128/

    /var/log/videocache/videocache.log
    http://pastebin.com/d25a349b7

    /var/log/squid/cache.log
    http://pastebin.com/d4060b727
    Última edição por ViktorOnline; 03-01-2009 às 07:23.

  16. #16

    Padrão

    Na linha:
    proxy = http://172.0.0.1:5128/

    Não seria:

    proxy = http://127.0.0.1:5128/



  17. #17

    Padrão

    So pra avisar

    ubuntu 8.10 + squid 2.6zph patched + cherokee 0.98 funfando 1.000%