+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por renangomes Ver Post

    Sim, a polarização nos clientes esté correta sim. Minha Omini envia na polarização vertica e as antenas dos clientes estão também na polarização vertical.



    Bem... Quando você fala em perder potencia você se refere em quanto tempo? Pois eu comrei meu kit faz pouco tempo, e nao tem nem 1 mes de uso. Acho que nao deve ser isso, por mais que o produto seja ruim eu nao deveria perder a potencia tão rápido.
    E de qualquer forma, o nivel de sinal está muito bom, o problema é que o povo nao consegue se conectar, e quando conseguem, nao conseguem pegar o ip. Tenho 15 clientes, 13 deles estão com o sinal 100%/100%. O problema é o resto que estão com sinal acima de 90% e nao conseguem usar a rede.




    Vou fazer o teste aqui e amanha eu volto pra contar o que aconteceu. Vou resetar as configurações, colocar os ips e ir na casa de um ou dois clientes testar.

    Sim... e só pra eu nao esquecer.... obrigado pela força pessoal, estou començando agora e vocês estão me ajudando muito.
    hááááááá kaaarraaaa é configuraão nessa RB ai pow!!!

    Coloca isso ai só como AP+BRIDGE e tira que for de configuração de lá pra não matar a RB que vai dá certo!

  2. Olá,

    Bem, eu criei aqui um servidor.

    Agora estou usando a seguinde configuração:

    LINK -> Modem ADSL -> PC com MK -> Routerboard (AP-Bridge) -> Antena Omini

    O Servidor é um computador com duas placas de de rede com fio. Nele eu instalei o MK e configurei o hotspot + Cache full. Todas as regras estão nele, fazendo com que nao sobre muito trabalho para a routeboard.
    Como eu só tinha um PC disponível, acabei usando ele. Ele é um Athlon 4200+ 64bits com 1gb de ram, HD 80GB IDE e com duas placas de rede com fio. Resolvi colocar o servidor nesse computador porque como ele é mais novo ele é, provavelemente, mais estável que um k6 II 500mhz por exemplo. Assim eu nao prejudicarei meus clientes por conta de troca de mémória, erros em placa mae, etc...

    A routeboard eu apenas uso como Bridge agora.

    Bem, como eu acabei de configurar, ainda nao sei se tá tudo funcionando, isto é, sem aquele problema na interface wireless da routeboard. A unica coisa que eu sei que, em um dos clientes quando o sinal ta 92% funciona. Antes só funcionava com 100% fechado.
    Enfim, provavelmente melhorou as coisas aqui, vou ver se eu troco a minha minipci que esta na RB por outra.

    Assim que eu fizer mais testes eu posto aqui os resultados.
    Simm.. alguem me indica alguma placa minipc boa? que preste numa RB133 e uma omini...?



  3. Citação Postado originalmente por renangomes Ver Post
    Olá,

    Bem, eu criei aqui um servidor.

    Agora estou usando a seguinde configuração:

    LINK -> Modem ADSL -> PC com MK -> Routerboard (AP-Bridge) -> Antena Omini

    O Servidor é um computador com duas placas de de rede com fio. Nele eu instalei o MK e configurei o hotspot + Cache full. Todas as regras estão nele, fazendo com que nao sobre muito trabalho para a routeboard.
    Como eu só tinha um PC disponível, acabei usando ele. Ele é um Athlon 4200+ 64bits com 1gb de ram, HD 80GB IDE e com duas placas de rede com fio. Resolvi colocar o servidor nesse computador porque como ele é mais novo ele é, provavelemente, mais estável que um k6 II 500mhz por exemplo. Assim eu nao prejudicarei meus clientes por conta de troca de mémória, erros em placa mae, etc...

    A routeboard eu apenas uso como Bridge agora.

    Bem, como eu acabei de configurar, ainda nao sei se tá tudo funcionando, isto é, sem aquele problema na interface wireless da routeboard. A unica coisa que eu sei que, em um dos clientes quando o sinal ta 92% funciona. Antes só funcionava com 100% fechado.
    Enfim, provavelmente melhorou as coisas aqui, vou ver se eu troco a minha minipci que esta na RB por outra.

    Assim que eu fizer mais testes eu posto aqui os resultados.
    Simm.. alguem me indica alguma placa minipc boa? que preste numa RB133 e uma omini...?
    bom o ideal seria o XR2, porem para essa RB não daria certo porque éla não o aguentaria, então tem duas excelentes opções que é: o R52H ou SENAO SL 2511 PRISM, sendo que o Senao SL 2511 é homologado e aindatem chipset prism que é excelente e o R52H é excelente tambem mas não é homologado!. Não te falei que essas configurações tavam matando a RB. Se trocar o cartão por um desses 2 vai melhorar bastante!

  4. Pessoal, estou com o mesmo problema com o seguinte kit: RB 532A mini-pci XR2 para transmitir com uma ommini aquarios de 15dbi e 1 R52H fazendo PTP, tudo em modo bridge.
    Com cabo direto na Rb consigo ter internet 10mb full, mas pelo mini-pci XR2 os clientes começaram a reclamar que não conseguem usar o msn e muitos outros. desconfiei de interferencia, amanhã irei colocar um painel setorial hyperlink para testar, então posto aqui o resultado.



  5. "Pessoal, estou com o mesmo problema com o seguinte kit: RB 532A mini-pci XR2 para transmitir com uma ommini aquarios de 15dbi e 1 R52H fazendo PTP, tudo em modo bridge.
    Com cabo direto na Rb consigo ter internet 10mb full, mas pelo mini-pci XR2 os clientes começaram a reclamar que não conseguem usar o msn e muitos outros. desconfiei de interferencia, amanhã irei colocar um painel setorial hyperlink para testar, então posto aqui o resultado."
    Tem como tu postar o "status" da tua interface wireless ai, só pra eu comprar com a minha? Já tentasse mudar o canal, diminuir o txpower e fazer tudo aquilo que em todos os foruns falam?

    Algumas dicas:

    Sempre use os canais 1, 6 ou 11, escolha o que tenha menos interferencia dos tres.
    Motivo: A onda transmitida pela antena ocupa mais que 5mhz, e a diferenca entre um canal e outro é 5 mhz.. assim, um link em um canal interfere nos links nos canais proximos. Assim, faça o possivel para sempre escolher um desses trres canais.

    Tenha cuidado com o seu ack
    De preferencia sempre deixe seu ack em dinamico, assim o sistema sempre calculará o melhor valor para o cliente. O problema é que se chegar um "gaiato" super-longe, o ack vai ficar alto, e piorar um pouco a rede.
    Assim, o ideal é que o ack sempre esteja dinamico, porém sempre abaixo de 100. Recomendo que crie um script que expluse os clientes que estejam com ack acima de X (100us por exemplo) e que rode ele a cada 15 minutos pro exemplo. Se quizer o script avise que eu posto aqui depois. Sim.. de preferencia, nao deixe "gaiatos" entrar. (Desmarque a opção default autenticate da wireless e depois coloque todos os mac's de seus usuários em uma acess list)

    TX-power
    Acho que muita gente, assim como eu, compra os cartões no ML e são enganados pelos vendedores que vendem cartoes de 1000000mw e ficam pensando que usaram os cartões com essa potencia.
    Enfim, deixe a potencia no padrão e em "manual tx-power"

    Preamble mode
    Bem, todos dizem que apenas long é melhor, mas pra mim, o melhor foi both mesmo.

    Noise Floor Th....
    Tente tanto deixar em branco quando o valor 55. Talvez funcione porque o nivel de interferencia dai é muito grande.

    E a ultima dica: Sempre desconfie do seu pig tail =)


    Bem... nenhuma dessas dicas resolveram meu problema, mas me ajudaram muito.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 8
    Último Post: 21-07-2015, 19:30
  2. Respostas: 0
    Último Post: 23-01-2015, 02:21
  3. Msn não bloqueia - já tentei de tudo
    Por cleuter no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 18
    Último Post: 12-03-2007, 00:25
  4. Respostas: 0
    Último Post: 31-07-2006, 12:56
  5. o sinal chega exelente... MAS NAO NAVEGA!!!
    Por daniel_tux no fórum Redes
    Respostas: 13
    Último Post: 27-11-2005, 00:21

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L