+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Talking Mikrotik em Bridge problema (Solucionado)

    Bom dia a todos.
    Montei uma bridge no MK com duas placas Wireless sendo uma Greatek WL2454G e uma DWL-G520. A primeira eu configurei como STATION e a segunda como AP BRIDGE. Tenho mais uma placa de rede onboard. Acontece que consigo conectar a bridge pela placa Greatek na rede da Base, com um notebook me conecto na Bridge via wireless na placa D-link, o notebook pega as configurações de IP/Gateway/DNS, porém o mesmo não consegue pingar para um endereço externo (200.x.x.x por exemplo) e consequente não navega. O que pode ser? Já montei outra Bridge, sendo uma DWL-G520 igual, e uma placa de rede onboard e funciona perfeitamente.
    Segue abaixo diagrama.
    Miniaturas de Anexos Miniaturas de Anexos Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         AP Bridge.JPG
Visualizações:	233
Tamanho: 	23,2 KB
ID:      	3495  
    Última edição por clovisfernando; 10-02-2009 às 13:47. Razão: Solucionado

  2. #2
    xargs -n 1 kill -9 Avatar de sergio
    Ingresso
    Jan 2004
    Localização
    Capital do Triângulo
    Posts
    5.202
    Posts de Blog
    9

    Padrão

    Faça um export de suas configurações da bridge, das interfaces, ip address, ip route e cole aqui.



  3. #3

    Padrão

    Citação Postado originalmente por sergio Ver Post
    Faça um export de suas configurações da bridge, das interfaces, ip address, ip route e cole aqui.
    Ok Sérgio hoje a noite vou pegar as imagens e o export e mando um post. Obrigado.

  4. #4

    Padrão Solução do Problema

    Citação Postado originalmente por sergio Ver Post
    Faça um export de suas configurações da bridge, das interfaces, ip address, ip route e cole aqui.
    Como o forum não deve ser apenas uma ferramenta de busca de soluções de nossos problemas, mas tambem para compartilharmos nossas descobertas, estou repondendo ao tópico que abri, e sobre como resolvi meu problema para montar minha repetidora.
    O mk 2.9.27(padrão) não aceita, não sei porque, colocarmos duas wlan em bridge. No meu caso, tenho uma WLAN como AP BRIDGE, a outra WLAN tentei de vários modo (BRIDGE, STATION, WDS, WDS STATION) e nada. Numa incursão via "google" achei um material muito bom por sinal, no link http://www.michigan.com.br/downloads...20Mikrotik.htm, parabéns as seus autores. Mesmo assim não funcionou, nem ajoelhando em milho.
    O MK funcionava perfeitamente colocando a LAN e uma WLAN em bridge, mas com as duas WLAN juntas, não funcionou.

    Solução: Atualizei para a versão 3.15 e foi de primeira, bridge totalmente transparente, com o MAC do cliente indo diretamente para o meu MK servidor.

    Caso alguem aí tenha passado ou está passando por isso, espero ter ajudado. Comentários fiquem a vontade, pois o forum é para isso mesmo. Quanto a configuração que usei está toda no tutorial Repetidora Wireless usando WDS-Mikrotik. Valeu...



  5. #5

    Padrão Rb433AH Server e 03 RB433 AP Bridge

    Prezados amigos,

    Estou passando pelo seguinte problema:

    Instalei uma routerboard 433AH como servidor, no qual configurei o link dedicado e habilitei uma das interfaces como DHCP Interno.

    Conectando o cabo de rede diretamente na interface de rede compartilhada (GCHP Interno) a internet funciona perfeitamente.

    Porém quando ligo a rede compartilhada aos access point AP Bridge (RB433) eu recebo o IP da rede interna, porém a internet nao navega via browser, porém realizando o teste de ping via command a solicitação de ping externo funciona perfeitamente.

    Nas RB433 (AP Bridge) preciso configurar DNS do meu servidor RB433AH?

    Agradeço ajuda de vocês!

    Alessandro Amarante

  6. #6

    Padrão

    Citação Postado originalmente por amarantep Ver Post
    Prezados amigos,

    Estou passando pelo seguinte problema:

    Instalei uma routerboard 433AH como servidor, no qual configurei o link dedicado e habilitei uma das interfaces como DHCP Interno.

    Conectando o cabo de rede diretamente na interface de rede compartilhada (GCHP Interno) a internet funciona perfeitamente.

    Porém quando ligo a rede compartilhada aos access point AP Bridge (RB433) eu recebo o IP da rede interna, porém a internet nao navega via browser, porém realizando o teste de ping via command a solicitação de ping externo funciona perfeitamente.

    Nas RB433 (AP Bridge) preciso configurar DNS do meu servidor RB433AH?

    Agradeço ajuda de vocês!

    Alessandro Amarante
    configura um cache dns na RB433!

    /ip dns
    set allow-remote-requests=yes cache-max-ttl=1w cache-size=5120KiB max-udp-packet-size=512 primary-dns=208.67.222.222 secondary-dns=208.67.220.220
    /ip dns static
    add address=200.seu.ip.aqui disabled=no name=fulanodetal.com.br ttl=1d

    abraços



  7. #7

    Padrão

    Prezado amigo,

    Quando você se refere ao item abaixo é o meu default gateway da rede interna?

    /ip dns static
    add address=200.seu.ip.aqui disabled=no name=fulanodetal.com.br ttl=1d

  8. #8

    Padrão

    Citação Postado originalmente por amarantep Ver Post
    Prezado amigo,

    Quando você se refere ao item abaixo é o meu default gateway da rede interna?

    /ip dns static
    add address=200.seu.ip.aqui disabled=no name=fulanodetal.com.br ttl=1d
    não! coloque o ip da propria RB433, pois é ela que vai começar a responder as requisições DNS.

    mas uma coisa nao ficou clara vc falou que há tráfego icmp (ping) para fora!?!?!?!

    posta a conf de rede das 2 RB aqui!

    abraços



  9. #9

    Padrão

    Amigo,
    Ai está minhas configurações


    RB433AH - Servidor DHCP
    IP Interno 172.16.2.1/24
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE IN..
    0 A S 0.0.0.0/0 r 201.65.48.33 1 In..
    1 ADC 172.16.2.0/24 172.16.2.1 0 Ho..
    2 ADC 192.168.198.0/24 192.168.198.1 0 ADM
    3 ADC 201.65.48.32/29 201.65.48.34 0 In..
    primary-dns: 200.255.255.65
    secondary-dns: 200.255.255.70
    allow-remote-requests: yes
    max-udp-packet-size: 512
    cache-size: 2048KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 9KiB

    RB433 - AP Bridge
    IP Addres 172.16.2.2/24
    0 A S 0.0.0.0/0 reachable 172.16.2.1 1 bridge1
    1 ADC 172.16.2.0/24 172.16.2.2 0 bridge1
    primary-dns: 200.255.255.65
    secondary-dns: 200.255.255.70
    allow-remote-requests: yes
    max-udp-packet-size: 512
    cache-size: 5120KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 6KiB

    RB433 - AP Bridge
    IP Addres 172.16.2.3/24
    0 A S 0.0.0.0/0 reachable 172.16.2.1 1 bridge1
    1 ADC 172.16.2.0/24 172.16.2.3 0 bridge1
    primary-dns: 200.255.255.65
    secondary-dns: 200.255.255.70
    allow-remote-requests: yes
    max-udp-packet-size: 512
    cache-size: 5120KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 6KiB

  10. #10

    Padrão

    Citação Postado originalmente por clovisfernando Ver Post
    Como o forum não deve ser apenas uma ferramenta de busca de soluções de nossos problemas, mas tambem para compartilharmos nossas descobertas, estou repondendo ao tópico que abri, e sobre como resolvi meu problema para montar minha repetidora.
    O mk 2.9.27(padrão) não aceita, não sei porque, colocarmos duas wlan em bridge. No meu caso, tenho uma WLAN como AP BRIDGE, a outra WLAN tentei de vários modo (BRIDGE, STATION, WDS, WDS STATION) e nada. Numa incursão via "google" achei um material muito bom por sinal, no link http://www.michigan.com.br/downloads...20Mikrotik.htm, parabéns as seus autores. Mesmo assim não funcionou, nem ajoelhando em milho.
    O MK funcionava perfeitamente colocando a LAN e uma WLAN em bridge, mas com as duas WLAN juntas, não funcionou.

    Solução: Atualizei para a versão 3.15 e foi de primeira, bridge totalmente transparente, com o MAC do cliente indo diretamente para o meu MK servidor.

    Caso alguem aí tenha passado ou está passando por isso, espero ter ajudado. Comentários fiquem a vontade, pois o forum é para isso mesmo. Quanto a configuração que usei está toda no tutorial Repetidora Wireless usando WDS-Mikrotik. Valeu...

    cara pode ser ate problema de hardware, o mk tem esas coisas inexplicaveis...

    outro dia comprei uma verçâo 3.3 e nao tive aceso por IP nem apáu, so via MAC, dai atualizei ele para 3.19 , mesma coisa, troquei ate de pc, e ficou igual, testei de tudo, refiz as config mil veces, nada, tentei tudo, tudo mesmo, por ip, nem a páu so via mac....
    nao tem explicaçâo...



  11. #11

    Padrão

    Citação Postado originalmente por amarantep Ver Post
    Amigo,
    Ai está minhas configurações


    RB433AH - Servidor DHCP
    IP Interno 172.16.2.1/24
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE IN..
    0 A S 0.0.0.0/0 r 201.65.48.33 1 In..
    1 ADC 172.16.2.0/24 172.16.2.1 0 Ho..
    2 ADC 192.168.198.0/24 192.168.198.1 0 ADM
    3 ADC 201.65.48.32/29 201.65.48.34 0 In..
    primary-dns: 200.255.255.65
    secondary-dns: 200.255.255.70
    allow-remote-requests: yes
    max-udp-packet-size: 512
    cache-size: 2048KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 9KiB

    RB433 - AP Bridge
    IP Addres 172.16.2.2/24
    0 A S 0.0.0.0/0 reachable 172.16.2.1 1 bridge1
    1 ADC 172.16.2.0/24 172.16.2.2 0 bridge1
    primary-dns: 200.255.255.65
    secondary-dns: 200.255.255.70
    allow-remote-requests: yes
    max-udp-packet-size: 512
    cache-size: 5120KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 6KiB

    RB433 - AP Bridge
    IP Addres 172.16.2.3/24
    0 A S 0.0.0.0/0 reachable 172.16.2.1 1 bridge1
    1 ADC 172.16.2.0/24 172.16.2.3 0 bridge1
    primary-dns: 200.255.255.65
    secondary-dns: 200.255.255.70
    allow-remote-requests: yes
    max-udp-packet-size: 512
    cache-size: 5120KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 6KiB
    OK,
    Vamos descrever sua estrutura;

    a RB433AH é o Roteador (GW) da dere 172.16.2.0/24, correto?

    enquanto as RB433 estão entre o roteador citado acima e os usuários, correto?

    Pelo que deu para capturar da conf acima, é que vc tem um ip publico configurado na RB433AH e configurou um dhcp (isso nao mostra acima) para as RB433 , correto?

    configure da maneira abaixo:

    RB433AH
    /ip dns
    set allow-remote-requests=yes primary-dns=208.67.222.222 secondary-dns=208.67.220.220
    /ip dns static
    add address=172.16.2.1 disabled=no name=fulano.com.br

    ______________________________________________________

    RB433
    /ip dns
    set allow-remote-requests=yes primary-dns=172.16.0.1 secondary-dns=201.67.222.222


    mas para ficar mais claro da um export das suas configurações, pois o post acima ficou muito misturado.

    Abraços