+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Unhappy Mistério - Enlace de apenas 55km

    Olá amigos... Fechei 2 enlaces, um de 59km e outro de 55km... Ambos com os mesmos equipamentos (Antenas Hyperlink e OIW de Disco 33dbi 5.8GHZ / RB433AH / Cartões XR5 / Cabos LMR), e ambos com visada limpa. O mais curioso eh que consegui um melhor tráfego no primeiro enlace, que além de ser mais longe, ficou com um sinal pior do que o segundo enlace. O primeiro teve -65. Já o segundo ficou com -54. Passei 14mbps Full no primeiro, e no segundo, apenas 4mbps. Utilizo 2 cartões apenas no enlace do meio, nas outras 2 pontas é apenas 1 cartão em cada RB. Existe ainda uma última variável: nesta ponta 'ruim' existem muitas outras torres e antenas, que podem causar alguma interferência (inclusive tem uma quase apontada na nossa direção - Pluton 28dbi), mas já alteramos todos os canais e não adiantou. Há alguma coisa que se possa fazer a não ser trocar a antena de posição??? OBRIGADO.
    Última edição por p48l0; 27-02-2009 às 14:51.

  2. #2

    Padrão

    Habilita o protocolo NStreme do mikrotik e ve se tem melhora !



  3. #3

    Padrão

    Citação Postado originalmente por admskill Ver Post
    Habilita o protocolo NStreme do mikrotik e ve se tem melhora !
    JÁ ESTÁ HABILITADO AMIGO, THANKS.

  4. #4

    Padrão

    Amigo,você habilitou o Nstreme mas colocou as 2 outras antenas?O Nstreme requer 2 antenas de cada lado uma envia e a outra recebe.Isso vai melhorar o troughput mas não o sinal que parece ser interferência,isole o rádio com uma cx herm de metal ou com aquelas folhas de alumínio mais grossas,se for interferencia vai melhorar.Reveja também o apontamento das antenas e o ângulo de inclinação delas.JCAquino INTERCOM WIRELESS



  5. #5
    Moderador Avatar de xandemartini
    Ingresso
    Nov 2005
    Localização
    Espumoso, Brazil
    Posts
    2.410
    Posts de Blog
    1

    Padrão

    Citação Postado originalmente por JCAquino Ver Post
    Amigo,você habilitou o Nstreme mas colocou as 2 outras antenas?O Nstreme requer 2 antenas de cada lado uma envia e a outra recebe.Isso vai melhorar o troughput mas não o sinal que parece ser interferência,isole o rádio com uma cx herm de metal ou com aquelas folhas de alumínio mais grossas,se for interferencia vai melhorar.Reveja também o apontamento das antenas e o ângulo de inclinação delas.JCAquino INTERCOM WIRELESS
    Segundo o q ele afirma está ativado o nstreme, e não o nstreme dual, esse último sim q requer duas antenas de cada lado...

  6. #6

    Padrão

    tenta trocar a polaridade das 2 antenas



  7. #7

    Padrão

    Citação Postado originalmente por xandemartini Ver Post
    Segundo o q ele afirma está ativado o nstreme, e não o nstreme dual, esse último sim q requer duas antenas de cada lado...
    EXATAMENTE, ESTÁ ATIVO APENAS O NSTREME NO SOFTWARE, NÃO HÁ NSTREME DUAL. QUANTO À INTERFERÊNCIA, O RÁDIO ESTÁ NUMA CAIXA HERMÉTICA DE PLÁSTICO, E NÃO SABIA QUE PODERIA HAVER INTERFERÊNCIA DIRETAMENTE NA RB, E SIM NA PRÓPRIA ANTENA.

  8. #8

    Padrão

    Na verdade interfere no cartao e nao na RB, se a caixa for de plastico ela nao issola a Rf, no seu caso como tem uma antena apontada pra sua caixa, pode sim estar interferindo no cartao.



  9. #9

    Padrão problema pra passar mais de 4 megas

    ola amigo. entao vamos la

    como vc mesmo diz vc tem um final muito bom no segundo ponto vc pode usar mesmo o protocolo NStreme, mas tambem pode tirar de 5ghz e usar 5ghz turbo isso vai lhe deixar livre pra falar com sua outra antena. e vc pode usar NStreme Enviar e Receber com apenas com duas antenas se probloma apenas se for usar o NStreme Dual que vc vai colocar um jogo de Antenas em Ambas as Torres Tanto pra TX quanto pra RX.
    outra coisa qual o valor vc esta usando no tx rates ali vc pode observar que quanto memor vc colocar mais trafego vc tera.

  10. #10

    Padrão

    p48l0 cara que fonte vc ta usando pois to passando por um problema parecido

    enlace de 43 km rb411 + oiw disco 33dbi+xr5 sinal em -65db e nao passa mais do que 2mb full

    ou seja 4mb no total ................... uso fonte de 28v 2amper ..... nao consigo ativer nstreme nem colocar no modo 40mhz ( turbo) ............

    poderia me dizer como ta a configuracao do seu enlace de 59km 14mb .........

    agradeco



  11. #11

    Padrão

    nesse elance do meio vc ta usando os dois cartoes na mesma rb se tiver como vc ta fazendo o teste vc tem que testar o cartão 1 direto com o cartão 4

  12. #12

    Padrão

    Citação Postado originalmente por dbenedito Ver Post
    nesse elance do meio vc ta usando os dois cartoes na mesma rb se tiver como vc ta fazendo o teste vc tem que testar o cartão 1 direto com o cartão 4
    Não entendi



  13. #13

    Padrão equip...

    troca os equipamentos de lado e ve se nao eh problema em nada...

  14. #14

    Padrão

    inverte as polorizações e refaça os conectores.



  15. #15

    Padrão

    Verifica quanto a fonte e tb se ele não fica modulando entre os datarates, teste habilitando somente taxas mais altas, entre 18 a 54 por exemplo...

    Fiz um enlace ontem de 12Km com 2x Geenge 27dBi + 2x RB411 + 2x R52 (100mW), Cabos RGC213 1,2m, Fonte 24v 0.8A (19.2W), obtive sinal de -65 e o throughput estava relativamente baixo, oscilando entre 6 a 15Mbps, fixei datarates para trabalhar entre 24 a 54, modo 5GHz normal (20MHz) + Nstreme e obtive 30Mbps de banda. Em breve vou habilitar o modo turbo (40MHz) creio que aumente cerca de 30 a 50% do throughput.

    Abraços,
    Marcelo