+ Responder ao Tópico



  1. RB333, RB600 e a RB1000 trabalham com a versão powerpc.

    Upgrade para 3.13 :
    http://www.mikrotik.com/download/rou...werpc-3.13.npk

    Obrigado, vou testar e posto as novidades.

  2. Fiz Down do arquivo, coloquei em files no Winbox e dei um reboot.... mesmo estando com badcluster a RB333 reiniciou com a versão 3.13, MARAVILHA.... parece outro software, tudo estável e funcionando, ativei o conec-list e o WDS funcionou belezinha!!!

    Não percebi mais as desconexões por usuários desconhecidos que aparecia no Log do 3.0, a Bridge esta com o protocolo rstp ativo, default-authentication=no, adaptive-noise-immunity=no,
    mtu=1500, preamble-mode=long, wmm-support=enable.


    Obrigado pelas dicas (CATV)!

    Se precisar estaremos aí!



  3. Com a atualização para o 3.13 e as configurações em bridge, desde sexta passada as wlan 1 e wlan 2 da RB333 começaram a apresentar o mesmo problema de antes com a versão 3.0, ficaram quase 3 dias no ar e reiniciavam as conexôes dos clientes, hoje elas conectam os clientes, pingam dentro e fora da rede porém ninguém navega????

    O mais gozado é que a wlan3 , está com um WDS inclusive registrado em conect list está navegando sem problemas. Os tres cartões foram testados em bancada e são gêmeos siameses. Engenius 8602 plus.

    Será que esta RB está bixada? Será que pode ser fonte? uso 24v 1A Chaveada.

    Obrigado.

  4. Amigo, a respeito de reiniciar os clientes, ja vi aqui no fórum cartoes como esse apresentaram alguns problemas, isso acontece em todos as interfaces ap-bridge? o WDS que voce diz fornece o link para este pop?
    Já experimentou trocar um dos cartoes dos ap-bridge por outro?

    Pode ser fonte, depende da potencia que esta configurado seus cartoes. Se estiver em default, use "all-rates fixed" para wlan's ap-bridge atribua 18dbm 100mw sao mais do que suficientes. Se o ponto a ponto que alimenta este pop estiver em curta distancia pode abaixar a potencia tbm. Se for fonte vai melhorar, mas com tres cartoes o ideal é uma fonte com mais corrente, afinal energia é a alma do sistema.

    Recentemente tive problemas com fonte em meus pop, reiniciavam varias vezes consecutivas por dia, sinal dos clientes perdia a qualidade e reiniciava nas horas que tinha mais clientes o que constata que em horarios com maior numero de clientes o consumo de energia é maior.

    Espero ter ajudado abraço!



  5. Aqui uso um pc-ap com 4 dlink Ag530, numa placa mãe Asus P4S800, fonte DR.Rank de 500 watts Real, o que acontecia era q o sistema travava, e ai era so indo la pra desligar e ligar, depois q atualizei pra 3.22, ele reinicia as vezes mais volta a funcionar, eu acho q essas placa em default tem 17dbm, ja versão 2.9.51, eu reiniciava de 15 em 15 dias, mais se deixasse so reinciava quando acabava a energia e as baterias nobreak tbm.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 3
    Último Post: 15-07-2011, 09:51
  2. Problemas com dois MK
    Por Samuelso no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 22-01-2007, 09:14
  3. Como Criar um Ponto a Ponto com o MK
    Por bell2006 no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 22-12-2006, 15:38
  4. Decepção com link Canopy
    Por cunhajr no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 26-09-2006, 17:17
  5. Respostas: 1
    Último Post: 16-06-2006, 22:10

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L