Página 2 de 4 PrimeiroPrimeiro 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por SempreOnLine Ver Post
    Segue abaixo o restante solicitado:

    /interface bridge
    add admin-mac=00:00:00:00:00:00 ageing-time=5m arp=enabled auto-mac=yes \
    comment="" disabled=no forward-delay=15s max-message-age=20s mtu=1492 \
    name="GENERAL" priority=0x8000 protocol-mode=none transmit-hold-count=6
    /interface bridge port
    add bridge=GENERAL comment="" disabled=no edge=auto external-fdb=auto \
    horizon=none interface=LAN path-cost=10 point-to-point=auto priority=0x80
    add bridge=GENERAL comment="" disabled=no edge=auto external-fdb=auto \
    horizon=none interface="SETOR 01" path-cost=10 point-to-point=auto \
    priority=0x80
    add bridge=GENERAL comment="" disabled=no edge=auto external-fdb=auto \
    horizon=none interface="SETOR 02" path-cost=10 point-to-point=auto \
    priority=0x80
    add bridge=GENERAL comment="" disabled=no edge=auto external-fdb=auto \
    horizon=none interface="SETOR 03" path-cost=10 point-to-point=auto \
    priority=0x80
    add bridge=GENERAL comment="" disabled=no edge=auto external-fdb=auto \
    horizon=none interface=HAUSE path-cost=10 point-to-point=auto \
    priority=0x80
    /interface bridge settings
    set use-ip-firewall=no use-ip-firewall-for-vlan=no


    #
    /ip firewall connection tracking
    set enabled=yes generic-timeout=10m icmp-timeout=10s tcp-close-timeout=10s \
    tcp-close-wait-timeout=10s tcp-established-timeout=1d \
    tcp-fin-wait-timeout=10s tcp-last-ack-timeout=10s \
    tcp-syn-received-timeout=5s tcp-syn-sent-timeout=5s tcp-syncookie=no \
    tcp-time-wait-timeout=10s udp-stream-timeout=3m udp-timeout=10s
    /ip firewall service-port
    set ftp disabled=no ports=21
    set tftp disabled=no ports=69
    set irc disabled=no ports=6667
    set h323 disabled=no
    set sip disabled=no
    set pptp disabled=no


    [admin@MikroTik] /ip firewall mangle> export
    # dec/31/1969 23:52:53 by RouterOS 3.0
    #
    [admin@MikroTik] /ip firewall mangle>



    É apenas uma bridge para jogar para o servidor... será que pode ser problema no firmware?

    Grato.

    /interface bridge
    add admin-mac=00:00:00:00:00:00 ageing-time=5m arp=enabled auto-mac=yes \
    comment="" disabled=no forward-delay=15s max-message-age=20s mtu=1500 \
    name="GENERAL" priority=0x8000 protocol-mode=none transmit-hold-count=6

    Acerta isso que está em negrito e habilite o protocolo rstp... A versào também é importante. Vou recomendar que você atualize para a 3.13, pois está estável.

    Faltou as configurações do /ip firewall nat e /ip firewall filter...

    Após as modificaçòes, reinicie a RB e veja nos logs se parou o erro de dados desconhecidos nas wlans...

    Ir postando para a gente ir acompanhando....

  2. Segue imagem do ping externo com as alterações feitas...

    As páginas em cache no computador do cliente entram porém não navega...

    Não acredito que seja problema nos cartões, acho mais provável ser no firmware ou na instalação do MKTK.... porém nesta altura já não sei mais nadinha.... rssss....

    Grato.

    As alterações foram feitas nas 3 interfaces wireless.

    IP Firewall está todo vazio, não tem configuração nenhuma...

    rstp, acho que já está habilitado, aonde fica isto msm?
    Miniaturas de Anexos Miniaturas de Anexos Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         ping.jpg
Visualizações:	118
Tamanho: 	315,1 KB
ID:      	3776  
    Última edição por SempreOnLine; 16-03-2009 às 20:37. Razão: Adendo.



  3. Citação Postado originalmente por SempreOnLine Ver Post
    Segue imagem do ping externo com as alterações feitas...

    As páginas em cache no computador do cliente entram porém não navega...

    Não acredito que seja problema nos cartões, acho mais provável ser no firmware ou na instalação do MKTK.... porém nesta altura já não sei mais nadinha.... rssss....

    Grato.

    As alterações foram feitas nas 3 interfaces wireless.

    IP Firewall está todo vazio, não tem configuração nenhuma...

    rstp, acho que já está habilitado, aonde fica isto msm?
    Pinga ae o www.uol.com.br.. veja se responde...

  4. UAU! Nem acredito que vc conseguiu fazer isto rodar.... Já é meu heroi!!! rsss....

    Navegou os cartões 1 e 3, porém o cartão 02 que está como "SETOR 01" ainda dá umas paradas e começa a dar o erro de dados desconhecidos na wlan... depois de um tempinho volta ao normal.

    Com o default-authentication=yes não consigo fazer o controle de acesso da forma que eu fazia: "default-authentication=no e no cliente acess List authentication=yes , tem outra forma de fazer o controle de acesso nas wlans?

    Estou com um WDS, aquele que vc mandou retirar do conect-list, como faço para ele voltar a navegar... hj ele conecta distribui IP mas não navega... está com o msm problema de erro de dados desconhecidos na wlan... conforme o log do mikrotik.

    Não tenho o pacote "rstp" quew vc mencionou instalado na router, o protocolo de bridge suponho que esta como "none". como faço para corrigir isto?

    Acho que só atualizando para a 3.13 como vc falou porém quando fui checar a licensa ela não tem data de expiração e nem de fornecimento... é pirata? está assim:
    Software ID: ****-***
    Upgradable to: v4.x
    Level: 4
    Features:
    Expires in:

    Como eu poderia atualizar para 3.13 com o menor risco possível de parar a RB?

    Muito Obrigado, sua ajuda tem sido foi incrível!!!!!!!

    Abraços!



  5. Citação Postado originalmente por SempreOnLine Ver Post
    UAU! Nem acredito que vc conseguiu fazer isto rodar.... Já é meu heroi!!! rsss....

    Navegou os cartões 1 e 3, porém o cartão 02 que está como "SETOR 01" ainda dá umas paradas e começa a dar o erro de dados desconhecidos na wlan... depois de um tempinho volta ao normal.

    Com o default-authentication=yes não consigo fazer o controle de acesso da forma que eu fazia: "default-authentication=no e no cliente acess List authentication=yes , tem outra forma de fazer o controle de acesso nas wlans?

    Estou com um WDS, aquele que vc mandou retirar do conect-list, como faço para ele voltar a navegar... hj ele conecta distribui IP mas não navega... está com o msm problema de erro de dados desconhecidos na wlan... conforme o log do mikrotik.

    Não tenho o pacote "rstp" quew vc mencionou instalado na router, o protocolo de bridge suponho que esta como "none". como faço para corrigir isto?

    Acho que só atualizando para a 3.13 como vc falou porém quando fui checar a licensa ela não tem data de expiração e nem de fornecimento... é pirata? está assim:
    Software ID: ****-***
    Upgradable to: v4.x
    Level: 4
    Features:
    Expires in:

    Como eu poderia atualizar para 3.13 com o menor risco possível de parar a RB?

    Muito Obrigado, sua ajuda tem sido foi incrível!!!!!!!

    Abraços!
    Opa, vamos lá:


    Navegou os cartões 1 e 3, porém o cartão 02 que está como "SETOR 01" ainda dá umas paradas e começa a dar o erro de dados desconhecidos na wlan... depois de um tempinho volta ao normal.

    Vamos atualizar e ver se resolve.

    Com o default-authentication=yes não consigo fazer o controle de acesso da forma que eu fazia: "default-authentication=no e no cliente acess List authentication=yes , tem outra forma de fazer o controle de acesso nas wlans?

    Errei!! Era para desabilitar o que está em connection list, caso tenha algo lá.

    Não tenho o pacote "rstp" quew vc mencionou instalado na router, o protocolo de bridge suponho que esta como "none". como faço para corrigir isto?

    Vamos atualizar e verificar se o pacote aparecerá. Caso não, basta colocar o STP.

    Acho que só atualizando para a 3.13 como vc falou porém quando fui checar a licensa ela não tem data de expiração e nem de fornecimento... é pirata? está assim:
    Software ID: ****-***
    Upgradable to: v4.x
    Level: 4
    Features:
    Expires in:

    Não!! A sua RB está licenciada e pode ser atualizada (upgradable to), até a versão 4.x.

    Como eu poderia atualizar para 3.13 com o menor risco possível de parar a RB?

    Simples!! Baixa no site da mikrotik a versão 3.13.npk (de acordo com o modelo da sua RB). Após baixar, pegue o arquivo.npk e copie para o menu FILES do Mikrotik. Após copiar, de um reboot na RB, que essa nova versão será instalada automaticamente (simples assim). Após instalar essa versão, refaça os testes e verifique se tudo funcionará corretamente, caso ainda tenha problemas, volte a postar aqui.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 2
    Último Post: 02-09-2008, 22:58
  2. Respostas: 11
    Último Post: 06-05-2008, 15:54
  3. Preciso de ajuda para conf do web proxy????
    Por Josevaldo no fórum Redes
    Respostas: 10
    Último Post: 29-08-2006, 20:17
  4. Ajuda para configurar o ddclient.conf
    Por andre_rj no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 02-09-2005, 07:08
  5. RH 7.3 - Bind - Ajuda - Verifiquem por favor as conf
    Por jricardo no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 29-01-2004, 18:43

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L