Página 7 de 8 PrimeiroPrimeiro ... 2345678 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por JHONNE Ver Post
    Como disse antes o hotspot faz uma espécie de nat-one-one, na verdae não importa que o gateway e o dns configurado no nosso cliente não seja o nosso, o hotspot reconhece assim mesmo, desde que enderço ip, gateway e dns estejam na mesma faixa. Para exemplificar:


    Podermos ter nosso servidor respondendo no gateway 10.0.0.1

    e no cliente a seguinte configuranção * ip 192.168.0.5 mascara 255.255.255.0 gateway 192.168.0.1 e dns 192.168.0.1.

    Navegaria sem nenhum problema, granças a conversão feita automaticamente pelo hostpot

    Dessa forma se usarmos as configurações de ip-binding podemos especificar que o cliente (mac) só pode navegar se o ip confiurado na placa dele for este*;

    para tanto deve se configurar o ip bind com o endereço de entrada 192.168.0.5 to adress: 10.0.0.2 (ou qualquer outro da faixa), o mac-address do cliente e deixar em regular para que apareça normalmente a página de login.


    No meu caso aqui, ainda editei todas mensagens de erro do hotspot, de forma que quando o mac ou enderço ip não bate, o cliente recebe a seguinte mensagem: "Você não está autorizado a logar deste computador", acho bem melhor do que as mensagens do hotspot que ficam facilitando a vida do invasor informando que é o mac ou ip que está errado.
    Acho que agora entedi amigo, vou tentar aqui, valeu por essa aula.
    Um abraço!

  2. So mais uma duvida amigo JHONNE, tentei fazer isso aqui mais não tava dando certo, ai eu adicionei outra classe de ip na mesma interface q esta a hotspot e ai sim deu certo, é dessa forma mesmo?



  3. Citação Postado originalmente por rogeriodj Ver Post
    So mais uma duvida amigo JHONNE, tentei fazer isso aqui mais não tava dando certo, ai eu adicionei outra classe de ip na mesma interface q esta a hotspot e ai sim deu certo, é dessa forma mesmo?

    não, não é necessário ter outra faixa de ip no hotspot não.

    tenta fazer sem o ip-binding primeiro, depois vc implenta ele

  4. Citação Postado originalmente por JHONNE Ver Post
    não, não é necessário ter outra faixa de ip no hotspot não.

    tenta fazer sem o ip-binding primeiro, depois vc implenta ele
    Vou tentar explicar oq eu fiço aqui!
    Minha rede principal q uso no DHCP e hotspot é 192.168.2.0/24, meu gateway é 192.168.2.250, e meu ip é 192.168.2.1, coloquei no bindings o ip 10.10.10.1 to 192.168.2.1, e adicionei na minha placa de rede e ai não deu certo, ai adicionei a classe 10.10.10.0/24 na bridge q uso e ai dessa forma funcionou, loguei com o ip 10.10.10.1 e no MK tava registrado o ip 192.168.2.1.
    Sera q esta certo ou onde eu errei?



  5. Citação Postado originalmente por rogeriodj Ver Post
    Vou tentar explicar oq eu fiço aqui!
    Minha rede principal q uso no DHCP e hotspot é 192.168.2.0/24, meu gateway é 192.168.2.250, e meu ip é 192.168.2.1, coloquei no bindings o ip 10.10.10.1 to 192.168.2.1, e adicionei na minha placa de rede e ai não deu certo, ai adicionei a classe 10.10.10.0/24 na bridge q uso e ai dessa forma funcionou, loguei com o ip 10.10.10.1 e no MK tava registrado o ip 192.168.2.1.
    Sera q esta certo ou onde eu errei?

    acho que seu problema é o uso do dhcp. Realmente não recomendo!!!






Tópicos Similares

  1. PPPoE-HOTSPOT
    Por alancp no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 09-05-2008, 12:49
  2. lentidao servidor pppoe /hotspot
    Por gfox007 no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 06-01-2008, 23:51
  3. Help servidor pppoe / hotspot
    Por gfox007 no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 06-01-2008, 09:45
  4. PPPoE, HotSpot ou IP Virtual
    Por aka2005 no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 03-10-2007, 07:25
  5. Pppoe+Hotspot
    Por terencerocha no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 09-06-2007, 20:41

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L