Página 3 de 9 PrimeiroPrimeiro 12345678 ... ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. lembrando que o ip da minha rb eh 15.4.45.x, da rede interna. nao tenho mais ip publico

  2. Citação Postado originalmente por marcostmariano Ver Post
    certo Dr. agora me explica uma coisa, se eu to aqui em outra rede, por exemplo, quero acessar minha rb, vou digitar no winbox o ip do meu serv. mk, 200.216.xxx.xx, como o mk vai saber que eu quero abrir a rb 5 por exp.?

    putz... ainda não leu o que foi postado pelo rps67, certo?

    Olha só, vamos fazer como se você fosse uma criança de 5 anos...

    Eu estou na China, viajando e comprando umas muambas... e em um cyber café, de lá, acesso web, faço o download do winbox e quero digitar o IP do Mikrotik principal, o que possui IP público, que por acaso, a operadora é gananciosa e só liberou um, e acessar meus outros Mikrotik... O resto da minha rede é NAT... não tenho nenhum IP público a mais, somente IPs privados.

    Tenho 245 RBs, cada uma com um IP privado e estão todas em bridge ou podem estar roteadas, tanto faz...


    Quero acessar a RB 238 que possui o IP privador 172.16.1.238.... COmo farei isso?????????


    Fazendo as regras que o rps67 postou:

    Crio uma regra no firewall NAT, com o chain = dstnat, protocolo TCP, porta 30238, action = dstnat para o IP 172.16.1.238 na porta 8291

    No winbox lá do cyber da china eu digito o IP-Público, filho único, que possuo no Mikrotik Principal e porta 30238.

    Também é necessário que exista um src-nat com action= masquerada para esse rede privada ou apenas para os IPs que quero acessar.


    ôôôôôôôôôôôôôôôôôôôôôôôô.... funcionou..... estou acessando a RB 238.


    Simples asssim e da forma que foi postado.

    Mas se não ler, reler, ler o manual e testar nunca irá entender.



  3. um dia a gente aprende!

  4. Marcos, eu não posto desta forma apenas para encher o saco, como muitos devem pensar. Sim, sou irônico, mas tire um tempo qualquer hora e dê uma lida de forma geral nos posts do forum, sem ser apenas assuntos do seu interesse. Notará muitas, mas muitas mesmo, mensagens repetidas que tratam do mesmo tema.

    Esta dúvida que tú lançou, já foi discutida e abordada aqui várias vezes, inclusive em um post que eu participo recomendo que a melhor opção é usar uma VPN tipo PPtP ou L2TP.

    O que você e outros devem fazer, pelo menos na minha opinião, é deixar de imaginar que não sabem e esperar por modelos de regras... tentem entender o conceito, que o foi o rps67 postou, e a partir dele montar suas regras, pois ai terão plena ciência do que estão fazendo e como funciona e desta forma adquirindo conhecimento.

    Agora, se eu vejo mensagens, onde alguém já respondeu, de maneira correta, e em seguida alguém diz que não funciona, sem nem ao menos ter tentado e colocado algo como: "olha eu fiz do jeito que mencionou, veja aqui as regras que criei, e não funciona" eu apoio o post, do contrário não.



  5. tenho certeza que se vc fosse operar alguem na mesa de cirurgia, o medico falaria a mesma coisa com vc, deixa de ser burro!
    pois é cara, ninguem nasce sabendo nao..
    é como um pedreiro, pintor fosse mexer com mikrotik, nao sabe nada, nao entende nada....

    mas como eu disse, a gente aprende, relaxa
    um dia a gente cresce






Tópicos Similares

  1. como acessar equipamentos na rede interna?
    Por fabiospfreitas no fórum Mikrotik
    Respostas: 7
    Último Post: 25-07-2016, 22:59
  2. Acessar Apache da Rede Interna
    Por MorbiD no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 10-05-2008, 10:24
  3. Acessar página da rede interna
    Por Duca no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 29-03-2006, 10:41
  4. Acessar http da rede interna
    Por edmafer no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 8
    Último Post: 30-11-2005, 22:26
  5. Acessar http da rede interna via apache
    Por edmafer no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 26-11-2005, 13:24

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L