Página 8 de 17 PrimeiroPrimeiro ... 345678910111213 ... ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #36
    Marden
    Amigos, gostaria de saber se à a possibilidade de realizar o controle de banda do seguinte modo:
    Supondo q tenho 1MB de link, uma maquina entra na rede, ela ficaria com o 1MB somente para ela.
    Apartir do momento em que entra uma segunda maquina, essa banda se limitaria para ambas com 512MB para cada...
    e daí.. sucessivamente... com 3...4...5...N maquinas.

    se é possivel fazer... como fazer?
    uso o Mikrotik para gerenciar e controlar uma intranet.
    grande abraço!

  2. #37
    Não Registrado
    E para enviar fotos mais rapido no orkut como teria q configurar??(somente orkut o resto seguir normal no queue simples) obrigado



  3. #38
    Não Registrado
    Amigo funcionou que uma blz, so tive que mudar para chain=output para chain=forward

    E para enviar fotos mais rapido no orkut como teria q configurar??(somente orkut o resto seguir normal no queue simples) obrigado



    Citação Postado originalmente por alamdias Ver Post
    Olá pessoal.

    Como tem tempo que não contribuo com algo, vou explicar como marcar pacotes com o mangle utilizando o CONTENT, já explicado aqui no fórum, mas é mais uma idéia de como gerenciar sua banda e fazer um "agrado" aos clientes orkuteiros.

    1-) Marcar a CONEXÃO realizada a todo site com a palavra orkut.com

    /ip firewall mangle

    add action=mark-connection chain=output comment="MARCA-CONN-ORKUT" content=orkut.com disabled=no new-connection-mark=ORKUT passthrough=yes

    Observe em vermelho a utilização do "string" orkut.com

    é sabido que sites como meuorkut.com.br seuorkut.com.br também será marcado.

    2-) Marcar o PACOTE realizado ao site orkut, que esteja marcado com a CONEXÃO acima.

    add action=mark-packet chain=output comment="MARCA-PKT-ORKUT" connection-mark=ORKUT disabled=no new-packet-mark=ORKUT-PCKT passthrough=yes

    3-) Depois devemos criar uma QUEUE-TREE com limite de 1mb/s (no meu caso)

    /queue tree

    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=1M name=ORKUT packet-mark=ORKUT-PCKT parent=global-out priority=8 queue=default

    É só, lembrando que meu MK é versão 3.23

    Sei que isso já foi tratado aqui, o mangle CONTENT, mas este é mais um exemplo que pode ser usado em sites de banco, email, videos etc..

    Abraços !

  4. tentei configurar mas nao achei os menu meu mk é o 2.7 alguem sabe como ...



  5. Shinobim

    Cara configura via new terminal
    vc sabe como fazer?






Tópicos Similares

  1. Erro no mangle e queue tree
    Por nettoballa no fórum Redes
    Respostas: 10
    Último Post: 04-04-2017, 18:35
  2. Queue Tree e Mangle | Firewall x WebProxy
    Por wefers no fórum Mikrotik
    Respostas: 1
    Último Post: 10-11-2016, 09:47
  3. Firewall Mangle + Queue Tree
    Por Phillipe no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 15-01-2008, 13:20
  4. Respostas: 0
    Último Post: 07-12-2007, 22:20
  5. Sobre Queue Tree e Queue Types
    Por liandrocarniel no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 02-08-2006, 10:14

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L