+ Responder ao Tópico



  1. Eu to usando uma RB1000 como router fazendo BGP e ta passando 50Mb nela e ta bem tranquilo, esta em torno de 4000 clientes, mas com controle de banda tem outros servidores ela esta somente como router.

  2. Citação Postado originalmente por Magovit Ver Post
    Intessante , veja o meu caso, testei com uma máquina quad-core ( sei que o mikro não aproveita tudos os cores) e depois de 30 segundos não aguentou e tive que remover da rede, será que existe alguns detalhes que estou deixando passar? obrigado xD
    Olha quanto tá o consumo de memoria da maquina. Quanto mais conexao, mais memoria...



  3. Citação Postado originalmente por armc_2003 Ver Post
    Olha quanto tá o consumo de memoria da maquina. Quanto mais conexao, mais memoria...

    Trabalhei por cerca de 4 anos com suporte a servidores Dell e uma coisa muito frequente que vejo pessoas comparando servidores montados em casa com placas simples e querendo comparar com uma maquina que é projetada para aguentar trafego, lembro de um ocorrido numa certa feita quando da perda de um banco de dados em um servidor Dell com 2 processadores de PIII 700 na tentativa de suprir o banco de dados até a recomposição do bando foi colocado um Pentium 2GHz no lugar mas o mesmo não aguentou 30 minutos e travou.
    Em resumo existe uma grande diferença se começando pela placa mãe usada e a forma como o sistema é projetado para atender essa demanda, outra coisa que levo em conta é uma empresa com tantos clientes simplesmente não se pode dar ao luxo de colocar uma maquina simples onde uma simples queima de fonte pare todo o sistema, isso nos dias de hoje já não é mais aceito.

    Gosto muito dos servidores Dell e tambem dos servidores IBM realmente vale a pena pagar o valor de uma maquina destas, quanto a servidores HP realmente não os conheço para indicar mas em relação a custos os Dell são mais baratos, a unica coisa que vejo que o Mikrotik peca é não aceitar discos SCSI e RAID até onde sei, mas creio que logo logo isso sera adicionado ao mesmo.

    Grato

    Fabio

  4. Citação Postado originalmente por geba3uer Ver Post
    Trabalhei por cerca de 4 anos com suporte a servidores Dell e uma coisa muito frequente que vejo pessoas comparando servidores montados em casa com placas simples e querendo comparar com uma maquina que é projetada para aguentar trafego, lembro de um ocorrido numa certa feita quando da perda de um banco de dados em um servidor Dell com 2 processadores de PIII 700 na tentativa de suprir o banco de dados até a recomposição do bando foi colocado um Pentium 2GHz no lugar mas o mesmo não aguentou 30 minutos e travou.
    Em resumo existe uma grande diferença se começando pela placa mãe usada e a forma como o sistema é projetado para atender essa demanda, outra coisa que levo em conta é uma empresa com tantos clientes simplesmente não se pode dar ao luxo de colocar uma maquina simples onde uma simples queima de fonte pare todo o sistema, isso nos dias de hoje já não é mais aceito.

    Gosto muito dos servidores Dell e tambem dos servidores IBM realmente vale a pena pagar o valor de uma maquina destas, quanto a servidores HP realmente não os conheço para indicar mas em relação a custos os Dell são mais baratos, a unica coisa que vejo que o Mikrotik peca é não aceitar discos SCSI e RAID até onde sei, mas creio que logo logo isso sera adicionado ao mesmo.

    Grato

    Fabio
    É verdade. Eu também gosto muito da DELL de da IBM, são ótimas máquinas para se trabalhar, nunca falharam onde eu as implantei.



  5. #20
    Não Registrado
    Citação Postado originalmente por MarceloGOIAS Ver Post
    Bom dia,

    embora eu já atue na área há quase 20 anos eu tenho apenas dois ano e meio de Mikrotik, mas já tenho casos complexos com o sistema, como um caso de 3.000 e outro com quase 5.000 clientes. Mas com máquinas boas, dual, fonte redundante, Mikrotik bem configurados. Pode pôr que funciona bem. Entretanto, não ponha todos os serviços na mesma máquina como autenticação, cacheamento de páginas e balanceamento. Para autenticar e controlar banda pode ser no mesmo servidor. Resumindo: para ter estabilidade de "verdade" divida os serviços.
    Bom Dia Marcelo, tenho um Provedor configurado basicamente por alguns tópicos aqui do under, porem ele esta se tornando muito lento para os usuarios, tenho 170 na rede com 95% configurado com 250k, Meu link é de 4MB, e meu Servidor um Athlon64 3200+, 512MB DDR400, HD 40GB, 1 Rede Onboard Para entrada do Link e Uma 3Com Gigabit para saida dos Clientes.

    Tenho Procurado alguns tutoriais de configuração avançada para realmente prover acesso a internet, mas nao consigo achar, minhas configurações estao basicas, e meu Web Proxy tb é no proprio MK. Pode me ajudar com algum tutorial que possa melhorar meu trafego mesmo adicionando mais clientes ?

    Tambem tenho um Outro PC com Debian instalado e configurado com o tutorial do Luciano, mas nao sei mais como proceder e torna-lo meu proxy principal. ele ta com o Thundercahe nele.

    Agradeço qualquer ajuda.






Tópicos Similares

  1. link de backup com adsl+vpn
    Por cleniogyn no fórum Redes
    Respostas: 0
    Último Post: 16-08-2009, 13:53
  2. Respostas: 8
    Último Post: 19-08-2008, 22:45
  3. link de 2km com ovislink 5000
    Por dragon1910 no fórum Redes
    Respostas: 7
    Último Post: 12-12-2007, 08:14
  4. Link de 75KM com Mikrotik CPU-AP E CARD 900mhz
    Por delegato no fórum Redes
    Respostas: 13
    Último Post: 30-06-2007, 14:22
  5. Link de 28km, com bridge Samsung
    Por ederz no fórum Redes
    Respostas: 7
    Último Post: 25-11-2004, 08:49

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L