+ Responder ao Tópico

PCC



  1. Citação Postado originalmente por Mirandapb Ver Post
    Não entendi do sistema parar caso os modens estejam roteados, pois nesse outro post: https://under-linux.org/f131343-pcc-...links-por-m4d3, é inciado, mostrando exemplos com 3 modens roteados sem nenhuma restrição referente a ADSL.
    É que os modens (principalmente os caseiros) não tem poder de processamento suficiente para tanto tráfego. Assim, o mais indicado é utilizá-los apenas como BRIDGE e deixar a parte pesada para o PC.

    Abraço.

  2. Citação Postado originalmente por fasseabra Ver Post
    Coloquei os modens em Bridge, só tive q lembrar de desmarcar o Default route, o resto foi só adaptar as interfaces no mangle. Vlw Tiago.

    Não estava conseguindo acessar o meu MK principal pois qdo digitava o IP do link caia no meu MK com PCC. Consegui resolver e vou postar pois posso ajudar alguém com essa mesma dificuldade.
    A estrutura esta assim:
    02 ADSL 4Mb => MK com PCC => MK principal => Clientes.

    1º - Mudei a porta do meu Winbox do MK com PCC.
    IP -> Sevices
    Alterei a porta default do winbox para a 8290.
    Agora para acessar o winbox do MK com PCC tenho q colocar 189.74.xx.xxx:8290

    2º - Criei uma regra redirecionando a porta default do winbox (8291) para o IP do MK principal. O IP 192.168.50.2 é a interface Link do MK principal.
    IP -> Firewall -> NAT
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="" disabled=no dst-port=8291 in-interface=wan1-pppoe protocol=tcp to-addresses=192.168.50.2 to-ports=8291

    3º - Para acessar o MK principal o IP de onde eu estiver tem q estar fora do Balance. Seguindo o Script do Tiago tem no Mangle a regra "FORA DO LOADBALACED".
    Eu adicionei o IP de onde estou lá em IP -> Firewall - Address List.
    add address=189.72.239.109 comment="COLOCAR O IP PARA FICAR FORA DO BALANCE - BART" disabled=no list=loopback

    Depois é só alterar o IP qdo for preciso.

    Espero ter ajudado. Vlw galera.
    olha a regra que eu coloquei aqui para não presisar colocar o ip no address list:

    add action=add-src-to-address-list address-list=loopback address-list-timeout=1h chain=input comment=\
    "tentando passar link" disabled=no dst-address=187.xxx.xxx.xxx dst-port=8200-8300 protocol=tcp

    com ela eu conecto pelo endereço valodo e ele já poe no address list sempre tenho que conectar no load primeiro eu mantenho por 1 hora mas é opcional



  3. Citação Postado originalmente por tiagomatias Ver Post
    Boa tarde cristianoduarte,
    esse balanceamento esta muito melhor doque os demais que a mikrotik tem hoje, mas com alguns problemas que devem ser corrigidos breve pela mikrotik, e um deles é os videos que as vezes tem q se precisar F5/Refresh para poder carregar o video principalmente do youtube.

    o melhor lugar para poder acompanhar o andamento desse balanceamento veja no forum da mikrotik no seguinte endereço:
    >>>>> MikroTik RouterOS • View topic - New firewall matcher PCC

    mas vou postar os script q postei lá balanceando 7 link

    Código :
    My interfaces
    Interfaces WANs:
    ether1, ether2, ether3, ether4, ether5, ether6 and ether7
    LAN Interface: ether9-Clientes
    Tentei fazer item a item deste seu export, so alterando minhas interfaces
    Tenho 2 modens da virtua NET de 12Mb cada, todos usam dhcp cliente do MK.
    Tenho um interface wlan1 onde distribuo para todos de casa, nao uso comercial, mas gostaria de aproveitar mais estes 2 links.
    Segue minha configuracao que tive que desabilitar pois nao consigo navegar, mas consigo dar ping diretamento do terminal do mk.
    Estranho que no mangle a linha out load DST nao estava contanto 0/0 porem como sou iniciante reparei depois de algum tempo que deveria colocar no address list a linha rede-interna com minha rede 192.168.0.0/25 so depois disto que comecou a contar, mas memso assim nao navegava no pc, porem a linha to_ether1 e to_ether2 nao sai do zero.
    Nao sei mais o que fazer pois como falei estou estudando bastante sobre o mk, fui ao mum2009 em copa onde aprendi bastante, mas falta muitas milhas para alcancar voces.
    Segue meu export

    Código :
    # dec/28/2009 21:20:53 by RouterOS 4.4
     
    #
    /ip firewall mangle
    add action=accept chain=prerouting comment="out load DST" disabled=yes \
        dst-address-list=rede-interna in-interface=wlan1
    add action=mark-connection chain=input comment=ether1_conn connection-state=\
        new disabled=yes in-interface=ether1 new-connection-mark=ether1_conn \
        passthrough=yes
    add action=mark-connection chain=input comment=ether2_conn connection-state=\
        new disabled=yes in-interface=ether2 new-connection-mark=ether2_conn \
        passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=output comment=to_ether1 connection-mark=\
        ether1_conn connection-state=new disabled=yes new-routing-mark=to_ether1 \
        passthrough=no
    add action=mark-routing chain=output comment=to_ether2 connection-mark=\
        ether2_conn connection-state=new disabled=yes new-routing-mark=to_ether2 \
        passthrough=no
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=ether1_conn disabled=yes \
        dst-address-type=!local in-interface=wlan1 new-connection-mark=\
        ether1_conn passthrough=yes per-connection-classifier=\
        both-addresses-and-ports:2/0
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=ether2_conn disabled=yes \
        dst-address-type=!local in-interface=wlan1 new-connection-mark=\
        ether2_conn passthrough=yes per-connection-classifier=\
        both-addresses-and-ports:2/1
    add action=mark-routing chain=prerouting comment=to_ether1 connection-mark=\
        ether1_conn disabled=yes in-interface=wlan1 new-routing-mark=to_ether1 \
        passthrough=no
    add action=mark-routing chain=prerouting comment=to_ether2 connection-mark=\
        ether2_conn disabled=yes in-interface=wlan1 new-routing-mark=to_ether2 \
        passthrough=no
     
    ________________________________________________________________________________
     
    /ip firewall address-list
    add address=192.168.0.0/25 comment="" disabled=yes list=rede-interna
     
    _________________________________________________________________________________
     
     
    /ip firewall filter
    add action=tarpit chain=input comment="" disabled=no dst-port=21-23 protocol=\
        tcp
    add action=accept chain=forward comment="Rede interna" disabled=no \
        src-address=192.168.0.0/25
    add action=accept chain=forward comment="" disabled=no dst-address=\
        192.168.0.0/25
    add action=drop chain=forward comment=Exclusao disabled=no
     
     
    _________________________________________________________________________
     
    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=yes out-interface=\
        ether1
    add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=yes out-interface=\
        ether2
    add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=no
     
    ________________________________________________________________________________
     
    /ip route
    add comment=link1 disabled=yes distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=\
        ether1 routing-mark=to_ether1 scope=30 target-scope=10
    add comment=link2 disabled=yes distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=\
        ether2 routing-mark=to_ether2 scope=30 target-scope=10

    Desculpa pelo texto longo.
    Abracao a todos

  4. Caros amigos, estou tentando fazer um pcc com dois links iguais de 1m/500k, uso um modem 500g e 500t ambos roteados que jogam para uma rb 450 3.30 so para esse balance, porem a carga esta saindo apenas por um link , o outro so funciona quando desativo o primeiro, pelo que sei o pcc balanceia de forma por igual , porem ja fiz as regras pelo pcc do wiki e nada, agora estou tentando pelo do m4d3 e ainda nao consigui resolver esse problema, peço ajuda do colegas pois ja revisei todas as regras varias vezes e nada de dar certo, abaixo posto minhas regras. obrigado.


    ether 3 - cliente
    ether 4 - modem 1
    ether 5 - modem 2

    /ip address

    add address=172.2.10.2/24 broadcast=172.2.10.255 comment="MODEM 1" disabled=\
    no interface=ether4 network=172.2.10.0

    add address=172.3.10.2/24 broadcast=172.3.10.255 comment="MODEM 2" disabled=\
    no interface=ether5 network=172.3.10.0

    add address=172.1.10.1/24 broadcast=172.1.10.255 comment="CLIENTE" \
    disabled=no interface=ether3 network=172.1.10.0

    --------------------------------------------------------------------------------

    /ip firewall mangle

    add action=accept chain=prerouting comment="Sem Balance" disabled=no \
    dst-address-list=Sem_Balance in-interface=ether3

    add action=mark-connection chain=input comment="" connection-state=new \
    disabled=no in-interface=ether4 new-connection-mark=modem1_conn \
    passthrough=yes

    add action=mark-connection chain=input comment="" connection-state=new \
    disabled=no in-interface=ether5 new-connection-mark=modem2_conn \
    passthrough=yes

    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=modem1_conn \
    disabled=no new-routing-mark=to_modem1 passthrough=no

    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=modem2_conn \
    disabled=no new-routing-mark=to_modem2 passthrough=no

    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no \
    dst-address-type=local in-interface=ether3 new-connection-mark=\
    modem1_conn1 passthrough=yes per-connection-classifier=\
    both-addresses-and-ports:2/0

    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no \
    dst-address-type=local in-interface=ether3 new-connection-mark=\
    modem2_conn2 passthrough=yes per-connection-classifier=\
    both-addresses-and-ports:2/1

    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=\
    modem1_conn1 disabled=no in-interface=ether3 new-routing-mark=to1_modem1 \
    passthrough=no

    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=\
    modem2_conn2 disabled=no in-interface=ether3 new-routing-mark=to2_modem2 \
    passthrough=no

    -----------------------------------------------------------------------------------

    /ip route

    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=\
    172.3.10.1 routing-mark=to_modem2 scope=30 target-scope=10

    add check-gateway=ping comment="" disabled=no distance=2 dst-address=\
    0.0.0.0/0 gateway=172.2.10.1 scope=30 target-scope=10

    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=\
    172.2.10.1 routing-mark=to_modem1 scope=30 target-scope=10

    add check-gateway=ping comment="" disabled=no distance=3 dst-address=\
    0.0.0.0/0 gateway=172.3.10.1 scope=30 target-scope=10

    -----------------------------------------------------------------------------------

    /ip firewall nat

    add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=no out-interface=\
    ether4

    add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=no out-interface=\
    ether5


    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         interfaces.JPG
Visualizações:	92
Tamanho: 	40,6 KB
ID:      	8579



  5. eu estava com mesmo problema ,,,
    e apos rever todas as regras com muito cuidado e atenção ( e tinha erros de configuração ) no meu caso resolveu assim ,
    ,na quarta regra no ip,firewal,mangle,no extra adress tip local ticar a opção invert,,,apos ta perfeito com 3 link de 4 mb..
    pode rever e persistir que da certo,,






Tópicos Similares

  1. PCC Balance de 3 a 16 links - Por: M4D3
    Por m4d3 no fórum Redes
    Respostas: 509
    Último Post: 30-05-2016, 12:59
  2. Ajuda PCC Mikrotik
    Por marsilba no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 19-09-2009, 20:32
  3. Problemas depois de implementar PCC
    Por antonoel no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 14-08-2009, 09:57
  4. Lentidão depois do PCC
    Por Evilazio no fórum Redes
    Respostas: 17
    Último Post: 04-08-2009, 22:56
  5. Respostas: 2
    Último Post: 24-07-2009, 19:11

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L