Página 3 de 3 PrimeiroPrimeiro 123
+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por alamdias Ver Post
    Uma boa opção é fazer o que o colega falou.

    -Baixar potência das antenas, inclusive dos clientes, não se esqueça que eles são RF tbm.
    -Verifique os cabos, se tiver algum rompido, que esteja deixando entrar humidade, pode ter problemas.
    -Verifique a qualidade da fonte que vc tem. Eu passei por uma situação parecida com a sua aqui á 2 anos atras. O que ocorria ? A fonte estava zuada, a noite, o tráfego aumenta, falta alimentação no cirtuito de RF do rádio, logo o sinal despenca. Coloquei fonte ATX de 20Amperes e nunca mais voltei lá, e olha que uso APROUTER em algumas.
    Isso tem muito a ver.

    o circuito de Rf é muito sensível á falta de corrente e de tensão.

    Verifique os conectores tambem.

    Abraços
    Dá pra pegar como exemplo o provedor que eu trabalho. Só usamos APROUTER. Cansei de pegar clientes a 3, 4km de distancia, e fazer navegar que eh uma beleza com 100mW (20dbm). Um dos segredos, tá em tu acertar o comprimento do cabo. Isso faz uma puta diferença, porque ele interfere diretamente no quanto de potencia que eh enviada pelo radio, eh realmente transformada em energia eletromagnética pela antena. Vale o teste: vá cortando o cabo coaxial de 2 em 2 cm (se tu usa um RGC 58, que eh mais facil) e vá vendo no radio do pop quantos dbm tu ganha de sinal no cliente. Tem casos que a diferença chega a 6dbm cara, e tem casos que no cliente, um cabo de 10m funciona muito melhor que um cabo de 2m. Nesses casos, a perda que o cabo causa é insignificante perto do ganho na qualidade do cliente, pq tu consegue fazer com que haja a maxima transferencia de energia entre radio e antena.

  2. ahhhh o "bom" e velho problema de interferência, ha mais ou menos 2 semanas atras eu estava com um problema semelhante em uma cidade daqui, troquei os paines que já estavam ruins, troquei os cabos, troquei fonte (ja usava uma fonte de pc, porem troquei por outra), enfim, troquei tudo, so faltava trocar a torre hahha. Depois comecei a brincar com o TX power dos cartoes, e foi ai que realmente acertei. A interferencia estava muito alto, apenas reduzindo a potencia dos cartoes no MK resolveu meu problema, antes os pings chegavam a 1000ms, e agora sempre ta na casa dos 1ms à 10ms. Portanto ta ai a dica (como muitos ja postaram aqui), se vc nao usa uma fonte de pc, recomendo trocar para uma, e vai testando e baixando a potencia dos seus cartoes, e veja se resolve seu problema

    hugs!



  3. Em relação a interferencia umas das soluções é sim abaixar potencia, ou até mudar polarização das antenas, também é uma boa dica.






Tópicos Similares

  1. Problemas com interferencia
    Por icaro no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 22-05-2009, 19:40
  2. Problemas com interferencia, aqui solução.
    Por fsoaress76 no fórum Redes
    Respostas: 39
    Último Post: 01-12-2008, 12:53
  3. Problemas com interferencia e placas de rede
    Por gfox007 no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 24-01-2008, 07:35
  4. Respostas: 15
    Último Post: 24-07-2007, 20:49
  5. Problema com interferencia
    Por mfeltrin no fórum Redes
    Respostas: 30
    Último Post: 15-02-2007, 08:57

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L