Página 6 de 13 PrimeiroPrimeiro ... 234567891011 ... ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por Juniin Ver Post
    Perfeito!
    Faz quatro meses que conheci esse forum e hoje faz parte do meu dia-dia.
    Vi cara muito fera dizendo que "outdoor sempre usar preamblo long" , entao coloquei
    todos os cartoes em long .
    acebei de mudar um dos meus cartoes pra short(00:20h) , aumentou o throughput realmente.
    Isso acontece, com frequencia, às vezes ficamos bitolados a conceitos que, no passar do tempo, acabam se tornando ultrapassados. Eu trabalho com um cidadão (Maia Mikrotik Brasil/MD Brasil) que entende muito bem dessa área e está sempre estudando, e é muito prático nestas questões sem ficar teorizando demais (masturbação mental), tentando sempre extrair as melhores soluções dentro do que temos disponível para aplicações diárias da tecnologia e com isto sempre aprende-se algo.

    Citação Postado originalmente por Juniin Ver Post
    ficam agumas perguntas:
    Melhora a navegaçao ?
    Nem sempre, pois este throughput não está relacionado diretamente às conexões cliente servidor via TCP IP e sim à comunicação em camada 2 com o AP e o cliente, mas tenha certeza que isto melhora a performance geral da rede uma vez que menos tempo será dispendido na "conversa" entre AP / cliente e menos perdas/repetição de pacotes (nesta camada) ocorrerão.

    Citação Postado originalmente por Juniin Ver Post
    todas as placas suportam short?
    Não, as mais antigas não suportam.

    Citação Postado originalmente por Juniin Ver Post
    isso aumenta o processamento do cartao ? ( lembre-se que é pergunta de iniciante)
    Não, pelo contrário, tende a diminuir.

    Citação Postado originalmente por Juniin Ver Post
    o correto é usar short nos cartoes , mesmo outdoor?
    Obrigado
    sds
    Sim, em qualquer situação.

  2. Sim, em qualquer situação.[/QUOTE]

    Voltando apenas para agradecer: valeu!!

    Abraços



  3. Pessoal, sei que a história conta sempre que "cada caso é um caso".. mas das informações postadas aqui, será que dá para condensar assim:

    - usar modo 2.4Ghz B
    - pereamble short
    - Data Rates configured 11Mb
    - Tx Power 17db
    - cliente coom sinal de no máximo -75?

    Essa seria uma boa situação?

    Obrigado desde já!
    Abs

  4. Opa Ricardo,

    Sou iniciante em rb mas fiz um teste , depois que vi
    o comentario do Sergio , mudei um dos cartoes para short e
    melhorou . Antes tava usando long preamble em todos os cartoes.
    Uma das informaçoes que mais me fez mudar ,foi que se usava long por conta
    dos aps que nao suportavam short ... isso me fez pensar que se a comunicaçao é
    mais rapida (no short) entao toda rede com aps mais novos -que suportam short -
    deve "casar melhor"
    foi o que entendi nos comentarios citados aqui.

    obs.: Uso a mesma configuraçao que a sua :

    - 2.4Ghz B
    - pereamble short
    - Data Rates configured 11Mb
    - Tx Power 17db

    abraços



  5. Citação Postado originalmente por Juniin Ver Post
    Opa Ricardo,

    Sou iniciante em rb mas fiz um teste , depois que vi
    o comentario do Sergio , mudei um dos cartoes para short e
    melhorou . Antes tava usando long preamble em todos os cartoes.
    Uma das informaçoes que mais me fez mudar ,foi que se usava long por conta
    dos aps que nao suportavam short ... isso me fez pensar que se a comunicaçao é
    mais rapida (no short) entao toda rede com aps mais novos -que suportam short -
    deve "casar melhor"
    foi o que entendi nos comentarios citados aqui.

    obs.: Uso a mesma configuraçao que a sua :

    - 2.4Ghz B
    - pereamble short
    - Data Rates configured 11Mb
    - Tx Power 17db

    abraços
    Olá, tenho 3 torres de repetição cada uma com rb433 em ap bridge controlando apenas a conexão por mac e cada cartão tenho mais ou menos 35 clientes, entre esses clientes existem alguns com ap´s e outros com placas, o sinal fica nessa media de -69, trabalho hoje em 2,4 b/g, data rates em default e advanced em both............minha dúvida é a seguinte:
    Posso simplesmente mudar para a configuração indicada pelos amigos ?
    Os ap´s se conectaram automaticamente ? Levando em consideração que o sinal está dentro do suportado?

    (Obs.: estou mudando minha rede no momento....Em cada torre o cliente se conectará com uma classe de ip, logo que conseguir mudar todos os ip´s dos clientes vou fazer o nat nas rb´s para que o cliente que se conecta na ponta da rede não precise trafegar pela rede inteira pra buscar gateway, por enquanto esses nat´s estaum dentro do servidor).






Tópicos Similares

  1. RX/TX variando muito cliente não conecta...
    Por carneirinhobad no fórum Redes
    Respostas: 0
    Último Post: 04-06-2010, 22:27
  2. Respostas: 6
    Último Post: 22-01-2008, 21:31
  3. log do sendmail nao ta funcionando
    Por mcclaudio no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 22-07-2004, 09:29
  4. Perfil Móvel, Não ta rolando...help..uirgente
    Por chroot no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 23-04-2004, 16:31
  5. Bloqueio por Mac/IP não tá funcionando direito no iptables
    Por gustavo_marcon no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 15-03-2004, 11:36

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L