+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por Arlin Ver Post
    o problema do thunder sugar o link todo eu resolvi conforme o tutorial

    Veja abaixo como devera ficar a configuração do arquivo thunder.conf :

    $cache_dir = "/var/www/thunder";
    $disk_max = 95; // in percent
    $cache_scr = "/etc/squid";
    $server_ip = "192.168.100.2";
    $cache_url = "http://$server_ip/thunder";
    $download_speed = 512; // kbytes
    $logadd_on = false;
    $redir = "301"; // keep empty if you need a internal rewriter
    $proxy_host = ""; // keep it empty if you dont need proxy
    $proxy_port = "3128";
    //limpeza
    $time_delete = 45; // in Day
    $disk_limit = 83; // in percent
    $list_files = 50; // in number
    //advanced params - IF YOU DONT KNOW, DONT TOUCH!
    $packet_size = 5900; // in bytes
    $packet_delay = 60000; // time in micro second
    $download_timeout = 25;

    Obs.:Como ja sabemos,a velocidade setada em $download_speed = 512; // kbytes,não esta funcionando corretamente,portanto um valor a ser setado que aparentemente faz efeito,é o valor 5,que fara com que o thunder faça os downloads em uma velocidade média de 250~280kbytes.A dica sobre o valor 5 foi enviada por um colega do forum,portanto fiquem a vontade para testar.

    então coloquei o 5 e ele ficou fazendo download a 150kbps por aki e resolvi o meu problema de lentidão testa ai e da uma olhadinha no seu thunder.conf ok
    Aqui explica como colocar o limite certo:
    Forum ThunderCache - View topic - Configuração do Arquivo thunder.conf

  2. Citação Postado originalmente por BillGates Ver Post
    Em testes que venho realizando ao longo do tempo,percebi alguns detalhes que muitas vezes passam despercebidos por muitos de nós,tal detalhe se refere ao tipo de HD a ser usado em servidor proxy.Muitos dao importancia apenas ao tamanho em Gigas do HD,mas deixam passar despercebidos algo importante que é seu RPM e seu Buffer.

    Hoje em dia no mercado existem HD's de 1TB por valores muito baixos,porem muitos desses HD's de grande porte,possui um Buffer muito baixo.

    Em um dos testes que estou realizando aqui,cheguei a um cenário parecido com esse:

    1 HD de 80GB IDE 8MB de Buffer 7200rpm -> Para a instalação do Sistema(Ubuntu);
    2 HD's de 1TB SataII 32MB de Buffer 7200rpm em Raid0 -> Para o Cache do Squid;
    2 HD's de 1TB SataII 32MB de Buffer 7200rpm em Raid0 -> Para o Cache do Thunder;
    2 HD's de 1TB SataII 32MB de Buffer 7200rpm em Raid0 -> Para o Cache do Thunder(Youtube).

    Deixo 2 HD's fazendo Cache separado do youtube,tendo em vista que é o plugin de vídeo mais requesitado.

    Outro grande detalhe,é que setei meu squid para cachear arquivos de até no máximo 3MB.Pelo que percebi,não compensa cachear arquivos muito grandes pelo squid,porque a intenção é fazer as páginas abrirem numa velocidade muito rapida,então esses 32MB de Buffer do HD seguram um cache perfeito de muitas páginas.

    Estou usando esse cenário de HD's à alguns dias e pelo que pude perceber não vou sair dele tão cedo.

    Se algum colega tiver mais algumas dicas,esteja a vontade!
    Você poderia passar de como fazer essa configuração, de colocar varios hds, tanto fazendo Raid ou com Hd simples, tipo 1 HD pro sistema, 1 para Squid + Thunder e 1 para Youtube, pois vc usa em Raid, v poderia passar de como fazer nas duas maneiras, pois eu mesmo não tenho a minima noção de como fazer isso...



  3. Citação Postado originalmente por rogeriodj Ver Post
    Você poderia passar de como fazer essa configuração, de colocar varios hds, tanto fazendo Raid ou com Hd simples, tipo 1 HD pro sistema, 1 para Squid + Thunder e 1 para Youtube, pois vc usa em Raid, v poderia passar de como fazer nas duas maneiras, pois eu mesmo não tenho a minima noção de como fazer isso...
    Estou meio sem tempo esse mês,pra mostrar certinho preciso colocar algumas screens... em breve estarei postando aqui...

  4. pra quem esta seguindo o tutorial do nosso amigo bill gates e fez e gosta das publicidades que ele postou orkut e msn muito boa por sinal e youtube agora vo postar aqui uma pra trocar o nome GOOGLE da pagina de pesquisa por uma de sua preferencia hehehe

    vamos la
    no squid.conf logo abaixo das regras de publicidade do orkut e msn coloque essa aqui

    #Publicidade no Google
    acl Google url_regex /pt-BR_br/images/logo.gif
    http_access deny Google
    deny_info http://192.168.6.2:85/google.gif Google

    salve e digite no terminal squid -k reconfigure


    onde o 192.168.6.2:85 é o ip e a porta onde vc colocou a imagem /google.gif é o nome da imagem
    coloque a imagem na pasta var/www/provedor/publicidade
    o tamanho da imagem é de 262 X 62 mais eu coloquei uma imagem maior e redimensionou automatico pro tamanho certo hehehe
    e pronto vejam anexo uma imagem de como ficou por aqui



  5. #155
    Não Registrado
    Parabéns BillGates pelo tutorial , ele é ótimo , agradecemos muito sua iniciativa






Tópicos Similares

  1. Respostas: 12
    Último Post: 30-09-2009, 10:28
  2. Respostas: 0
    Último Post: 09-08-2009, 20:05
  3. Respostas: 0
    Último Post: 08-08-2009, 20:14
  4. Respostas: 0
    Último Post: 08-08-2009, 13:33
  5. Respostas: 0
    Último Post: 08-08-2009, 11:12

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L