Página 2 de 3 PrimeiroPrimeiro 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. deixa eu ver se entendi...
    apesar de vc ja ter descrito o cenario no inicio... estou fazendo o q entendi.
    o cenario esta mais ou menos assim:

    MK
    |
    NS5
    |
    NS5
    |
    Switch - NS2
    |
    -------------
    | | | | | |
    outras 6 Nano... configuradas como AP+WDS
    os clientes deveriam se conectar nessas ultimas nano.


    1> para vc ter configurado as outras nanos como AP+WDS... suponho que estejam todas com o mesmo SSID, canal, etc...
    ja que... para configurar o WDS, os dois pontos precisam estar iguais (modulacao, canal, mac do outro, etc e tal).
    estou errado?

    se estou correto... vou te deixar algo para pensar:
    o que acontece qdo vc coloca um radio em sua torre (AP)
    e vem um concorrente e coloca um radio nas proximidades, com o mesmo SSID, Canal, etc e tal?
    o q vai acontecer com o seu radio, em sua torre?
    Última edição por AndrioPJ; 02-09-2009 às 12:01.

  2. A topologia ta correta, menos o SSID, eu coloquei nomes diferentes.
    Já fiz muito wds só que não com NANO e todas eu coloquei SSID diferentes e canais diferentes e funcionaram sempre de forma perfeita.



    Citação Postado originalmente por mascaraapj Ver Post
    deixa eu ver se entendi...
    apesar de vc ja ter descrito o cenario no inicio... estou fazendo o q entendi.
    o cenario esta mais ou menos assim:

    MK
    |
    NS5
    |
    NS5
    |
    Switch - NS2
    |
    -------------
    | | | | | |
    outras 6 Nano... configuradas como AP+WDS
    os clientes deveriam se conectar nessas ultimas nano.


    1> para vc ter configurado as outras nanos como AP+WDS... suponho que estejam todas com o mesmo SSID, canal, etc...
    ja que... para configurar o WDS, os dois pontos precisam estar iguais (modulacao, canal, mac do outro, etc e tal).
    estou errado?

    se estou correto... vou te deixar algo para pensar:
    o que acontece qdo vc coloca um radio em sua torre (AP)
    e vem um concorrente e coloca um radio nas proximidades, com o mesmo SSID, Canal, etc e tal?
    o q vai acontecer com o seu radio, em sua torre?



  3. Citação Postado originalmente por persocom Ver Post
    A topologia ta correta, menos o SSID, eu coloquei nomes diferentes.
    Já fiz muito wds só que não com NANO e todas eu coloquei SSID diferentes e canais diferentes e funcionaram sempre de forma perfeita.

    cara me corrigam ae se eu estiver falando asneira mas wds e nescessario tar no mesmo canal ?

    so quando se usa wds station usados pelos ubiqui e que no cliente nao nescessita de canal pois e como se fosse wds auto ele mesmo seta o canal deacordo com o ap wds

    no seu casso ainda acho que e topologia errada ... tenta colocar o ap em modo ap e vc no modo cliente so pra testar e ve se ainda perde pacote , pois do jeito que ta acho que o ack deve ficar variando ae vc acaba tendo perca

  4. Citação Postado originalmente por persocom Ver Post
    A topologia ta correta, menos o SSID, eu coloquei nomes diferentes.
    Já fiz muito wds só que não com NANO e todas eu coloquei SSID diferentes e canais diferentes e funcionaram sempre de forma perfeita.
    sei la viu
    mas ate onde eu sei.. em wds.. precisa estar no mesmo canal... independente de vc ter setado ele ou nao...
    sendo assim... se varios equipamentos estao como AP, no mesmo canal e proximos... vc tera uma interferencia mto grande.
    o q ira acontecer de ter percas de pacotes...
    faca um teste.. desligue todos os outros equipamentos, e so deixe 1.. no maximo 2 ligados.
    e veja se vai ter o mesmo numero de pacotes perdidos



  5. Citação Postado originalmente por mascaraapj Ver Post
    sei la viu
    mas ate onde eu sei.. em wds.. precisa estar no mesmo canal... independente de vc ter setado ele ou nao...
    sendo assim... se varios equipamentos estao como AP, no mesmo canal e proximos... vc tera uma interferencia mto grande.
    o q ira acontecer de ter percas de pacotes...
    faca um teste.. desligue todos os outros equipamentos, e so deixe 1.. no maximo 2 ligados.
    e veja se vai ter o mesmo numero de pacotes perdidos

    Deu no mesmo, já fiz esse teste e nada.






Tópicos Similares

  1. Nano Loco 5 nao passa do MAC
    Por DSSS no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 03-10-2009, 16:18
  2. Nano Station não responde a ping.
    Por cooperrj no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 19-01-2009, 09:05
  3. NanoStation 5 não repassa mac
    Por byosni no fórum Redes
    Respostas: 26
    Último Post: 19-12-2008, 14:13
  4. Mikrotik Nao Repassa O Mac
    Por lucastroiano no fórum Redes
    Respostas: 9
    Último Post: 02-07-2008, 00:02
  5. Respostas: 6
    Último Post: 12-02-2006, 10:55

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L