Página 2 de 2 PrimeiroPrimeiro 12
+ Responder ao Tópico



  1. #21

    Padrão

    Compilei o Squid 3 no CentOS 64 Bits ficou assim:

    Squid Cache: Version 3.0.STABLE19
    configure options: '--prefix=/usr/local/squid' '--program-prefix=' '--exec-prefix=/usr' '--bindir=/usr/bin' '--sbindir=/usr/sbin' '--sysconfdir=/etc' '--includedir=/usr/include' '--libdir=/usr/lib64' '--libexecdir=/usr/libexec' '--sharedstatedir=/usr/com' '--mandir=/usr/share/man' '--infodir=/usr/share/info' '--exec_prefix=/usr' '--bindir=/usr/sbin' '--libexecdir=/usr/lib64/squid' '--localstatedir=/var' '--datadir=/usr/share' '--sysconfdir=/etc/squid' '--enable-epoll' '--enable-snmp' '--enable-removal-policies=heap,lru' '--enable-storeio=aufs,diskd,null,ufs' '--enable-ssl' '--with-openssl=/usr/kerberos' '--enable-delay-pools' '--enable-linux-netfilter' '--enable-auth=basic,digest,ntlm' '--enable-useragent-log' '--enable-referer-log' '--enable-cachemgr-hostname=localhost' '--enable-cache-digests' '--enable-wccpv2' '--with-maxfd=16384'

    Agora o LUSCA não vai nem a pau, com as mesma opções. Dá o seguinte erro:

    checking for uudecode... no
    uudecode is required to compile Squid
    Please install uudecode and then re-run configure

    Esse uudecode, alguém sabe como resolver?

  2. #22

    Padrão

    Josué, instala o pacote sharutils !!

    apt-ge install sharutils


    Citação Postado originalmente por Josue Guedes Ver Post
    Compilei o Squid 3 no CentOS 64 Bits ficou assim:

    Squid Cache: Version 3.0.STABLE19
    configure options: '--prefix=/usr/local/squid' '--program-prefix=' '--exec-prefix=/usr' '--bindir=/usr/bin' '--sbindir=/usr/sbin' '--sysconfdir=/etc' '--includedir=/usr/include' '--libdir=/usr/lib64' '--libexecdir=/usr/libexec' '--sharedstatedir=/usr/com' '--mandir=/usr/share/man' '--infodir=/usr/share/info' '--exec_prefix=/usr' '--bindir=/usr/sbin' '--libexecdir=/usr/lib64/squid' '--localstatedir=/var' '--datadir=/usr/share' '--sysconfdir=/etc/squid' '--enable-epoll' '--enable-snmp' '--enable-removal-policies=heap,lru' '--enable-storeio=aufs,diskd,null,ufs' '--enable-ssl' '--with-openssl=/usr/kerberos' '--enable-delay-pools' '--enable-linux-netfilter' '--enable-auth=basic,digest,ntlm' '--enable-useragent-log' '--enable-referer-log' '--enable-cachemgr-hostname=localhost' '--enable-cache-digests' '--enable-wccpv2' '--with-maxfd=16384'

    Agora o LUSCA não vai nem a pau, com as mesma opções. Dá o seguinte erro:

    checking for uudecode... no
    uudecode is required to compile Squid
    Please install uudecode and then re-run configure

    Esse uudecode, alguém sabe como resolver?



  3. #23

    Padrão

    Citação Postado originalmente por alexandrecorrea Ver Post
    Josué, instala o pacote sharutils !!

    apt-ge install sharutils
    Beleza, vou tentar e postos os resultados, só o LUSCA que "engastaiou", o Squid foi certinho. Mais uma vez obrigado.

  4. #24

    Padrão uma duvida cruel

    alexandre ou osmano ...

    para melhor desempenho é melhor usar o squid do Ubuntu 9.04 ou Centos 5.3 ??
    32 bits ou 64 bits ??

    vcs sabe como remasterisar o centos...igual tem no ubuntu (remasterys) ???



  5. #25
    MODERADOR-CHEFE Avatar de osmano807
    Ingresso
    Aug 2008
    Localização
    Araguari - Minas Gerais
    Posts
    1.985
    Posts de Blog
    5

    Padrão

    não opino mais...
    Mas, entre ubuntu e CentOS, CentOS com certeza

  6. #26

    Padrão

    Bom dia a todos, com o LUSCA tive o seguinte erro na make all:

    ./cf_gen cf.data ./cf.data.depend
    /bin/sh ./repl_modules.sh heap lru > repl_modules.c
    /bin/sh ./store_modules.sh aufs diskd null ufs >store_modules.c
    make all-recursive
    make[2]: Entrando no diretório `/tmp/LUSCA_HEAD-r14281/src'
    Making all in fs
    make[3]: Entrando no diretório `/tmp/LUSCA_HEAD-r14281/src/fs'
    make[3]: *** Sem regra para processar o alvo `libdiskd.a', necessário por `all-am'. Pare.
    make[3]: Saindo do diretório `/tmp/LUSCA_HEAD-r14281/src/fs'
    make[2]: ** [all-recursive] Erro 1
    make[2]: Saindo do diretório `/tmp/LUSCA_HEAD-r14281/src'
    make[1]: ** [all] Erro 2
    make[1]: Saindo do diretório `/tmp/LUSCA_HEAD-r14281/src'
    make: ** [all-recursive] Erro 1


    Estou tendo a impressão que a opção Storeio está incopativel, será isso mesmo?



  7. #27

    Padrão

    Josue, nunca tive problemas com squid em 64 bits.....nunca tive problemas de lentidao....o unica coisa que eu faço apenas, é não compilar o squid, usar o squid quem vem por padrao na distro, e sempre funcionou bem dessa forma....
    OBS: Não estou dizendo que compilar o squid vai gerar perda de desempenho

    []'s,
    Renato

  8. #28

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Dedao Ver Post
    Josue, nunca tive problemas com squid em 64 bits.....nunca tive problemas de lentidao....o unica coisa que eu faço apenas, é não compilar o squid, usar o squid quem vem por padrao na distro, e sempre funcionou bem dessa forma....
    OBS: Não estou dizendo que compilar o squid vai gerar perda de desempenho

    []'s,
    Renato
    Beleza amigo, estou com 2 em testes aqui, em produção, um 2.6 que instalei via yum, eu outro que compilei, 3.0, ambos em CentOS 5.3 64Bits, ainda não sei falar se melhor, pior. Quando eu chegar a comclusão posto os resultados.



  9. #29

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Josue Guedes Ver Post
    Beleza amigo, estou com 2 em testes aqui, em produção, um 2.6 que instalei via yum, eu outro que compilei, 3.0, ambos em CentOS 5.3 64Bits, ainda não sei falar se melhor, pior. Quando eu chegar a comclusão posto os resultados.
    alguem me ensina por favor..
    fui no site do squid baixei o 3.0 stable8 apliquei a pache zph.

    fiz um :./configure....ok
    make..ok
    make install...ok

    vi que não fica em /etc/squid e em usr/local/squid...

    mas a pergunta é como restarto esse bicho ???

    tentei
    "service squid start" , "service squid3 start" , /etc/init.d/squid3 restart e nada..

    como fiz via compile..como dever ser...alguem me ajude..pois não sei fazer....

  10. #30

    Padrão

    Citação Postado originalmente por muriloc4 Ver Post
    alguem me ensina por favor..
    fui no site do squid baixei o 3.0 stable8 apliquei a pache zph.

    fiz um :./configure....ok
    make..ok
    make install...ok

    vi que não fica em /etc/squid e em usr/local/squid...

    mas a pergunta é como restarto esse bicho ???

    tentei
    "service squid start" , "service squid3 start" , /etc/init.d/squid3 restart e nada..

    como fiz via compile..como dever ser...alguem me ajude..pois não sei fazer....

    Tenta ai squid -D -f /etc/squid/squid.conf

    Nas versões 2.7 em diante já tem o ZPH, não prescisa do path.