Resultados da Enquete: NAT ou BRIDGE nos clientes?

Votantes
49. Você não pode votar nesta enquete
  • Bridge repassando para o cliente o ip do server

    21 42,86%
  • NAT com dhcp ativado no radio cliente

    28 57,14%
+ Responder ao Tópico



  1. veja que o discovery gera um broadcast e nao precisa de ip, é como o search do winbox(discovery) e mesmo assim nao enxerga nada... tem filtro nas bridges e o foward do mk é como um isolation de um switch gerenciavel

    ninguem enxerga ninguem, mas pode dar conflito de ip, que localizado, é elimidada qualquer entrada arp do gw sendo este fica sem conectividade...

    ja clonei ip do gateway de outros clientes, a unica coisa é que fica sem funcionar e mas o que foi clonado navega normal

  2. Citação Postado originalmente por mascaraapj Ver Post
    mas...
    vc ja parou para pensar...
    q o cliente pode simplesmente ver qual o ip que ele pegou...
    ai colocar esse ip manualmente, porem, com uma mascara mais aberta?
    ai onde fica sua seguranca?

    por isso eu sempre digo, use nat
    se o firmware tiver controle de banda, use tbm

    assim vc tera mais seguranca, e menos problema com seu GW

    se nem por discovery consegue enxergar, outro ativo de rede, ou outro proprio cliente que esteja no mesmo painel ou em interfaces diferentes, vc acha que pode acontecer oq?
    nem wireshark acho que nao vai pegar nada por causa dos bloqueios na camada 2, e por causa do foward desabiilitaddo... correto??? esse é o meu ponto de vista
    Última edição por nandofer; 09-10-2009 às 20:28.



  3. Citação Postado originalmente por luizrfabri Ver Post
    com toda certeza NAT, independente de deixar o server dhcp ativo ou não, pois se deixar em bridge, como disseram acima, um cabo fazendo loop, um conector mal feito ou uma placa de rede defeituosa do cliente vai ferrar a sua rede.

    Ah, deixo sempre o controle de banda ativo no radio, limitando um pouco acima da velocidade adquirida pelo cliente, assim, em caso de virus ou p2p, o trafego não chega até seu AP.

    Detalhe, aqui não impedimos que o cliente compartilhe a conexão, desde que dentro do ambito de sua residencia ou empresa, isto está previsto em nosso contrato, registrado em cartorio, no caso citado acima, do cabo passando de uma casa a outra, da rompimento de contrato e multa recisória.
    rmao, to pensando em colocar tb o controle de banda no rado do cliente, porem tenho uns 100 clientes com o BURST ativado, As duas coisas nao trabalham juntas neh, ou existe alguma saida pra issu ?

    obs: "nao vendo busrt", vendo conexao, o burst to usando como um plus pro cliente.

  4. Citação Postado originalmente por mdcsp Ver Post
    rmao, to pensando em colocar tb o controle de banda no rado do cliente, porem tenho uns 100 clientes com o BURST ativado, As duas coisas nao trabalham juntas neh, ou existe alguma saida pra issu ?

    obs: "nao vendo busrt", vendo conexao, o burst to usando como um plus pro cliente.
    deixe o controle de banda ativado no cliente ja configurado com o teto maximo que ele podera chegar...
    vamos supor:
    cliente contratou 300k
    porem, vc eh bonzinho e da um burst a mais para ele, podendo chegar a 340k

    levando em consideracao que o meio podera ter alguma perca...
    configure o radio com cliente em uns 360k

    assim, se ele tiver algum virus, ou algo do tipo... seu GW nao ira sofrer tanto por isso.



  5. Nat no radio. A melhor forma de evitar o "gato" é controlando as conexões simultâneas. Assim ele faz até o cabeamento, porem vai dar pau. E o cliente vizinho acaba te contratando.






Tópicos Similares

  1. Ubitiqui ou Intelbras no Cliente ?
    Por freitascba no fórum Intelbras
    Respostas: 20
    Último Post: 10-01-2014, 12:54
  2. PC AP em modo bridge no cliente - alguem já usou
    Por misterbogus no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 16-01-2010, 22:00
  3. IP válido no cliente sem NAT
    Por fernandolv no fórum Redes
    Respostas: 11
    Último Post: 27-06-2007, 11:02
  4. Nat Ou Bridge ???
    Por felipefefeu no fórum Redes
    Respostas: 0
    Último Post: 11-06-2007, 20:41
  5. Forçar SSID no Cliente com API ou Script
    Por Kandango no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 25-07-2006, 07:35

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L