Página 6 de 8 PrimeiroPrimeiro ... 2345678 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por luizbe Ver Post
    tô empolgado para fazer o HPNA 3 na minha cidade toda,
    passar tv + internet +voip,
    sem contar que um modulo consegue passar até 128mb, claro que tem qeu ser bem feito a instalação e as emendas,
    porém, concerteza nos 30 clientes que ele aguenta por Master, deve dar pra passar até uns 8mb por cliente o que já é EXCELENTE.
    só o custo em sí para instalar 1 master a cada X cliente que pesa um pouco e a fibra pra chegar até nele, mas pensando por outro lado é pau pra toda obra.
    ja cabeamento UTP, eu acho que o ideal seria ser feito com RB's, pois você poderia criar vlan,
    e nos clientes (em todos) colocar 1 hub gerenciavel da dlink (se nao me engano custa R$60,00)
    pois ali faz a classse interna deles e fica tudo certo..
    o ruim é o custo disso tudo..
    porém, quando chegar nos 400+ clientes começa a ficar bom.

    mas na minha sincera opinião, é burrice fazer cabo UTP, pois o mesmo não aguenta IPTV e tambem nós temos que fazer uma coisa pensando em vender, ou se a tecnologia comer o mercado a operadora pense em comprar a sua estrutura, por isso estou partindo pro lado do HPNA pois ele vai passar TV + INTERNET + VOIP (voip até wireless passa)..
    porém, se a GVT ou a empresa X chegar aqui ela pode "se interessar" claro que não é garantido, mas se a estrutura estiver boa , pode ser que ela me compre pra fazer o serviço dela com isso..
    agora com UTP? nenhuma telco quer comprar empresa que usa UTP, pois é tudo limitado e fica gambiarrado..
    salvo se for vender pra outro, mas mesmo assim uma rede UTP não chega nem perto da HPNA bem feita..
    sem contar que a HPNA te da mais vantagens, como um througput no fim das contas, melhor do que o da utp,
    salvo se, o cara fizer uma rede Giga com UTP, só que eu ainda nunca usei rede giga e não sei como funciona em termo do cabo CAT6 e tal, então acredito que o futuro é ou Coaxial (que a cada dia passa +mb por um preço semelhante ao utp5 , ou fibra que hoje são poucos que tem como pagar e manter a rede).
    utp5 e wireless eu acredito que se não der um jeito de aumentar a taxa de transmissão, vai acabar ou será somente pra internet.
    relembrando aos caros colegas, que isso é minha sugestão e o que eu estou pensando em fazer! SE O DINHEIRO DER eu vou fazer..
    mas cabeamento UTP5e eu não faço, pois sei que vou perder dinheiro e tempo.

    Amigo fiquei realmente surpreso com sua afirmação que cabeamento UTP nao aguenta IPTV essa realmente é nova para mim, ja trabalhei na implantação dessa rede do sistema coaxial para a NET TV A CABO e vou te dizer uma coisa para uma cidade de 350 mil habitantes para cabear o centro forma gastos 7 milhoes isso sem falar em kits cliente, nao pensa voce que com esses cabos coaxiais rg59 voce vai montar uma rede dessas para vc ter uma ideia a net usa um cabo 500 de mais o menos 2,5 cm para garantir a qualidade, outra coisa esse sistema é bom mas extremante sensivel qualquer cabo com malha aberta ja é um serio problema para o cliente e para o resto da rede pois o ruido interfere, outra coisa que o amigo deve perceber é que esses 128 mb são half duplex seria muito bom mesmo se fosse full, se nao me engano o maximo que se consegue chegar são 30 megas ou uma coisa assim, essa propaganda que basta chegar no predio e plugar na rede de tv é pura ilusão quero ver o cara faze isso num predio com aquelas parabilica, duvido mesmo que funcione.
    Outra coisa para VOIP e TV A CABO alem da licença precisa de um mega headent para a coisa funcionar ai vão mais 1 milhao e pouco, agora se o amigo dispoe de uma quantia para investir vale a pena e nao esqueça de me convidar para o negocio, finalmente terminando todas as tecnologias tem seus pontos fracos o que precisamos e escolher uma e aceitar os desafios.

  2. Citação Postado originalmente por geba3uer Ver Post
    Amigo fiquei realmente surpreso com sua afirmação que cabeamento UTP nao aguenta IPTV essa realmente é nova para mim, ja trabalhei na implantação dessa rede do sistema coaxial para a NET TV A CABO e vou te dizer uma coisa para uma cidade de 350 mil habitantes para cabear o centro forma gastos 7 milhoes isso sem falar em kits cliente, nao pensa voce que com esses cabos coaxiais rg59 voce vai montar uma rede dessas para vc ter uma ideia a net usa um cabo 500 de mais o menos 2,5 cm para garantir a qualidade, outra coisa esse sistema é bom mas extremante sensivel qualquer cabo com malha aberta ja é um serio problema para o cliente e para o resto da rede pois o ruido interfere, outra coisa que o amigo deve perceber é que esses 128 mb são half duplex seria muito bom mesmo se fosse full, se nao me engano o maximo que se consegue chegar são 30 megas ou uma coisa assim, essa propaganda que basta chegar no predio e plugar na rede de tv é pura ilusão quero ver o cara faze isso num predio com aquelas parabilica, duvido mesmo que funcione.
    Outra coisa para VOIP e TV A CABO alem da licença precisa de um mega headent para a coisa funcionar ai vão mais 1 milhao e pouco, agora se o amigo dispoe de uma quantia para investir vale a pena e nao esqueça de me convidar para o negocio, finalmente terminando todas as tecnologias tem seus pontos fracos o que precisamos e escolher uma e aceitar os desafios.
    realmente os custos são muito alto, 7 milhoes para fechar um centro é coisa para grandes. agora como é feito a distribuição, digo quais equipamentos precisa para levar um sinal a tão longe da estação principal? aqui na minha cidade tem a TVN e o pessoal de lá usam fibra optica e cabo coaxial só quando chega próximo as casas dos clientes.



  3. #28
    Não Registrado
    Ola pessoal bom ja tenho essa realidade funcionando... em uma cidade tenho 7km de rede cabeada aonde corta 6 avenidas trabalhando com hapn 3.1 e em outra cidade tenho 10 km e agora aumentando mais 4 km totalizando so nessa cidade 14km... quem quiser mais informações deixo meus contatos...

    Atenciosamente...

    As. Júliu's César Arraes .'.
    Gerencia 7Con
    MSN julius@arraes.com.br (quando adicionarem se identifique)

  4. Citação Postado originalmente por Não Registrado Ver Post
    Ola pessoal bom ja tenho essa realidade funcionando... em uma cidade tenho 7km de rede cabeada aonde corta 6 avenidas trabalhando com hapn 3.1 e em outra cidade tenho 10 km e agora aumentando mais 4 km totalizando so nessa cidade 14km... quem quiser mais informações deixo meus contatos...

    Atenciosamente...

    As. Júliu's César Arraes .'.
    Gerencia 7Con
    MSN julius@arraes.com.br (quando adicionarem se identifique)
    O amigo poderia compartilhar aqui no forum dessa forma fica bom para todos os que tem interesse no assunto, como esta funcionando este sistema, no seu caso apresenta muitos problemas, é usado com tv a cabo ou sem, quais os cabos usados nas linhas principais.



  5. Citação Postado originalmente por beirsdorf Ver Post
    realmente os custos são muito alto, 7 milhoes para fechar um centro é coisa para grandes. agora como é feito a distribuição, digo quais equipamentos precisa para levar um sinal a tão longe da estação principal? aqui na minha cidade tem a TVN e o pessoal de lá usam fibra optica e cabo coaxial só quando chega próximo as casas dos clientes.

    A NET utiliza amplificadores no caminho sem eles seria impossivel uma malha desse tamanho, logico que nada tem a ver com aplificadores usados em wireless, seria simplesmente uma rede ponto a ponto, quando o sinal chega a uma certa altura é colocado um novo equipamento como se fosse um radio num enlace wds






Tópicos Similares

  1. Respostas: 0
    Último Post: 08-01-2016, 14:20
  2. Respostas: 17
    Último Post: 25-01-2014, 23:47
  3. Respostas: 16
    Último Post: 05-04-2013, 16:21
  4. Expandir rede melhor solucao?
    Por oyama no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 16-12-2004, 00:26
  5. Qual melhor solução para monitorar uma REDE?
    Por ReiserFS no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 21
    Último Post: 19-10-2004, 17:21

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L