Página 2 de 3 PrimeiroPrimeiro 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Olá

    Simples, faça isto:

    /ip firewall filter

    add chain=forward action=drop src-address=192.168.10.2-192.168.10.254 dst-address=192.168.10.2-192.168.10.254


    OBS: Substitua a renge de IP para o da sua rede. O IP 192.168.10.1 ficou de fira por ser o GW da rede

    Att.

  2. #7
    Não Registrado
    Abra a interface Wireless no Mikrotik e desative a opção Default Forward.
    Assim os clientes nao se enchergam.



  3. #8
    Não Registrado
    o melhor é usar filtros de bridge, assim os clientes ficam separados já na camada 2 do padrão OSI, isso é claro se as interfaces wireless estiverem fazendo parte de uma mesma bridge.

    por exemplo:

    chain int interface out.interface action

    forward wlan1 wlan2 DROP
    forward wlan1 wlan3 DROP
    forward wlan1 wlan4 DROP
    forward wlan2 wlan1 DROP
    forward wlan2 wlan3 DROP
    forward wlan2 wlan4 DROP
    forward wlan3 wlan1 DROP
    forward wlan3 wlan2 DROP
    forward wlan3 wlan4 DROP
    forward wlan4 wlan1 DROP
    forward wlan4 wlan2 DROP
    forward wlan4 wlan3 DROP

    note que nenhuma tem permissão para repassar pacotes para outra
    e que todas podem receber e repassar pacotes para a ether1 (exemplo)

  4. Citação Postado originalmente por Não Registrado Ver Post
    Abra a interface Wireless no Mikrotik e desative a opção Default Forward.
    Assim os clientes nao se enchergam.
    Opa...

    Só como informação... esta opção serve apenas para clientes do MESMO cartões não se enxergarem, não se aplicando a vários cartões na mesma RB ou PC-AP.

    finformatica, aplique como mencionei anteriormente que é fácil e vai funcionar ou como o amigo acima tbém descreveu...

    t+



  5. #10
    Não Registrado
    Eu notei que usando a mascara 255.255.255.252 /30 os clientes navegam na velocidade que estiver configurado no profiles do hotspot, tipo se para o cliente esta liberado 100k, ele acessa todas as informações do mikrotik a 100k, webproxy, se eu entrar com winbox, tudo, agora se a mascara tiver 255.255.255.0 /24 o cliente acessa as informações do mikrotik na velocidade real da rede, no caso como uso APs 2,4mhz, eles acessam a 54mbts as informaçoes do servidor. BAUER esta pergunta é meio que voltada para vc, mais caso alguem tb queira me esclarecer agradeço tb, se caso eu voltar a mascara pra 255.255.255.0 /24 e aplicar este seu filtro em firewall, o cliente acessará o mikrotik na velocidade real de 54mbts e a internet a 100k, e de lambuja não enchergará os demais clientes da mesma faixa de IP ??? se acontecer isto, tanto eu como os clientes irão ficar felizes da vida, pois irão acessar as paginas do webproxy na velocidade de rede e não na velocidade de profile, somente informações coletadas da internet que serão na velocidade contratada, desde ja agradeço.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 8
    Último Post: 07-02-2013, 16:01
  2. Para os clientes não se enxergarem...
    Por igorlima no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 12
    Último Post: 24-03-2011, 00:17
  3. Respostas: 21
    Último Post: 17-09-2007, 18:09
  4. Como fazer para os usuários não se veem no ambiente de rede.
    Por lacierdias no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 9
    Último Post: 13-05-2005, 23:00
  5. como fazer para usuario nao sair do HOME?????!!
    Por MAJOR no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 11
    Último Post: 25-02-2004, 20:49

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L