+ Responder ao Tópico



  1. #6
    Não Registrado
    Aconselho a testar os dois e escolher o que mais lhe agradar e melhor se servir, pq se for por opinioes vai sempre ficar na duvida, pois sao bastantes adversas. Se voce tivesse pesquisado antes, veria que ja existe muitos topicos sobre esse assunto.

  2. Citação Postado originalmente por Lisboa Ver Post
    Olá estava criando uma autenticação via pppoe mas vi umas dicas sobre hotspot qual a diferença e qual devo usar para autenticação de meus cliente via rádio e cabo em minha rede? Sou Novato em microtik este é meu primeiro servidor resolvi montar por conta pois aqui não existe profissionais com conhecimento e disponibilidade em ajudar.

    Desde já agradeço.
    Bom no meu caso utilizo os dois, Hotspot para usuários wireless com criptografia (wpa2) por usuárioXloginXsenha em rede com mascara /32, sendo assim se por um acaso sorte ele quebrar a criptografia, será de apenas um usuário.

    PPPoE para clientes via cabo, com rede /32 pois você vai uitilizar swicht qeu provavelmente não é gerenciavel. Assim cada cliente tem sua própria rede e não se enxergam hsaushahus.

    Bom de acordo com o Amigo lipeiori disse usar sempre em cabo, nunca em wireless. (Discordo)

    Pois atualmente fiz testes com PPPoE em alguns clientes e os mesmos sentiram a diferença na navegação, porém tem que ter sinal no minimo 80% para se obter qualidade de tráfego. Em /32 onde o next hope é o gatway evitando assim o broadcast para toda a rede cada uam tem o seu.

    Abraço

    Bruno Queiroz
    Última edição por caicarabruno; 26-10-2009 às 21:02.



  3. Comecei usar o hotspot e vi que de cara fazia uma propaganda no login fora outras facilidades, mas como queria uma segurança maior decidi no final por pppoe.

    usei aki um mk pc com uma plaquinha greatek atheros e onmini aquario 15dbi, 15mts de rgc213 conjunto que não me dava muita potencia nem sensibilidade. A questão do sinal não é que tem que estar acima de 80% não... o que funciona com hotspot, funciona com pppoe... nao adianta sinal ruim em nenhum, pq assim nenhum vai se sair melhor....

    por exemplo o pppoe tem umas opçoes como mtu, aumenta o keepalive timeout e não usa criptografia no tunel, tipo mppe que a conexão fica estavel e não cai. Com o pppoe tinha, mais controle do sistema. Com essa configuração tinha cliente a 3km com usb realtek 8187l, 10mts de (rgc58rgc06) e proeletronic 25dbi funcionando 100% com full cache...

    Segue imagem para acompanhar.... ninguem exergava ninguem,,, e sem conectar nao tinha como navegar pois pra cada ip recebido tinha um ip de gateway dinamico, travado por macxloginxsenha e meu mk não tinha ip, apenas depois de conectado... não existia rede sem estar conectado....
    Miniaturas de Anexos Miniaturas de Anexos Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         cache2.7mbpscontra900kdolink.JPG
Visualizações:	922
Tamanho: 	136,2 KB
ID:      	5903  

  4. Pode Usar os Dois Juntos ..Eles trabalham em Harmonia tranquilamente .



  5. Opa amigo, como você faz para configurar a mascara /32 no mikrotik com hotspot, já procurei documentação e não achei, com esse tipo de mascara os clientes não se enchergam de jeito nenhum né isso ??? Pode me ajudar ?






Tópicos Similares

  1. O que e usar 12volts ou 24volts?
    Por weslleyjh no fórum Redes
    Respostas: 56
    Último Post: 08-04-2014, 13:54
  2. Respostas: 3
    Último Post: 26-06-2013, 19:29
  3. Como Calculo a potencia que devo usar no cliente?
    Por Julianolinux no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 13-09-2012, 09:02
  4. Hotspot ou PPPoE?
    Por lennonvox no fórum Redes
    Respostas: 21
    Último Post: 11-01-2012, 19:45
  5. O que devo usar?
    Por gilsonlc no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 25-10-2005, 13:33

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L