Página 7 de 7 PrimeiroPrimeiro ... 234567
+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por mtrojahn Ver Post
    Amigos,

    MTU depende muito de como a rede é estruturada...

    Se o seu Mikrotik funciona apenas como roteador (ou seja, os clientes atras dele recebem IP valido) basta fazer um acerto de MSS no FORWARD dele... Ja se ele funciona fazendo NAT, quem faz a conexao pra fora é ele proprio, portanto a MTU tem que ser ajustada na interface de saida dele para Internet.


    O mais comum é o seguinte, Mikrotik com interfaces em 1500, clientes com 1480... Isto funciona bem se o PPPOE estiver direto na maquina do cliente... Mas se o cliente possuir um roteador, isto provavelmente vai dar problema ja que a maquina do cliente (atras do roteador) nao sabe a MTU do "meio do caminho" e vai mandar 1500, de acordo com a sua placa de rede...

    A forma mais simples de resolver isto é com a seguinte regra:
    /ip firewall mangle add chain=postrouting action=change-mss new-mss=1440 tcp-flags=syn protocol=tcp tcp-mss=1441-1500

    O que esta regra faz é simples... Todos os pacotes que passarem por este Mikrotik e possuirem MSS entre 1441-1500 terao seu MSS alterado para 1440... (MSS é sempre 40 bytes menos que a MTU que normalmente eh 1480 no Mikrotik). Os pacotes que tiverem MSS menor que 1440 nao sao alterados ja que, se estao menores, vao funcionar de qualquer forma...

    Esta regra funciona apenas se o Mikrotik funciona como roteador... Se funcionar como NAT, basta mudar a MTU da interface dele para internet para 1480 que deve resolver...

    A proposito, nao baixem muito a MTU... 1300 ou menos por exemplo... Quanto menor a MTU, maior sera a fragmentacao de pacotes e isto, no final das contas, diminui a banda total do cliente ja que se aumenta a quantidade de pacotes que tem que ser enviados e se perde muita banda apenas com cabecalhos.
    Amigos,

    Eu segui a regra do companheiro e deu certo!

    Mas tmbm gerou um problema...

    Nao estou conseguindo acessar o MK pelo Winbox.

    O que posso fazer para resolver isso?

    Vlws pela dica!

  2. Pessoal estou com o mesmo problema, meu mtu estava em 1500 rodava certinho, mas 1 site nao entrava, o site da jequiti, eu nao fiz nada pois achei que fosse problema no site, ai quando descobri que nao era fui mecher nos mtu's coloquei todas as placas em 1492, quando fiz isso funcionou a rede ateh ficou mais rapida, mas o facebook, hotmail, msn, gazin e varios outros pararam de funcionar, entao deixei como estava novamente e coloquei esse mtu apena na ether do ppp e ficou funcionando, mas o pessoal do hotspot continuou reclamando que o msn facebook e outros sites nao entravam, entao voltei o mtu que estava e ficou funcionando o site da jequiti por um dia no mtu 1500 mas no outro dia jah parou, e agora o xvideos nao esta carregando videos tambem, nao sei mais o que fazer eu tenho um link da copel de 10mb e tenho um proxy da speedr, e jah desabilitei o proxy achando que era problema nele e nada voltou ao normal alguem me de uma luz



  3. Primeiro abre o CMD como Admin depois executa esse comando
    e vai diminuindo de 10 em 10 até achar o melhor resultado (ex: 1490..1480)

    ping www.google.com -f -l 1500

    Após achar o resultado adicione mais 28 (ex: 1450+28= 1478)
    Abra o Winbox e clique no Menu Interface
    Agora é só abrir cada Ethernet e editar o MTU

    Obs: Após mudar alguns sites podem não abrir

  4. Citação Postado originalmente por JeffCherri Ver Post
    Obs: Após mudar alguns sites podem não abrir
    Cara voce tocou num ponto importantíssimo... Eu já andei mexendo com o MTU por indicações mas aconteceu exatamente isso.. era só reclamação que vários sites não abriam.

    Dai a minha dúvida: será que alterar o MTU é realmente necessário? até que ponto é tolerável?



  5. Citação Postado originalmente por 1929 Ver Post
    Cara voce tocou num ponto importantíssimo... Eu já andei mexendo com o MTU por indicações mas aconteceu exatamente isso.. era só reclamação que vários sites não abriam.Dai a minha dúvida: será que alterar o MTU é realmente necessário? até que ponto é tolerável?
    Olha no meu caso, utilizo internet via Radio. Ping em média 116~127ms quando troco o MTU de 1500 para 1478 que é no meu caso, o ping cai para 60~72ms. Só que como bloqueia os sites eu somente troco quando fico só no Youtube ou Google, a velocidade ao carregar os vídeos do youtube aumentam e muito rsrs.






Tópicos Similares

  1. Como mudar o startx.
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 19-11-2003, 08:50
  2. Como mudar o Numero do Licq no CL 7.0
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 02-04-2003, 09:56
  3. Como mudar pasta /home???
    Por PedroNasc no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 11-02-2003, 00:18
  4. Respostas: 2
    Último Post: 09-12-2002, 14:05
  5. Como mudar a porta de FTP
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 25-06-2002, 20:33

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L