Página 2 de 3 PrimeiroPrimeiro 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por Não Registrado Ver Post
    desculpe minha ignorancia, eu poderia deixar por exemplo
    ip eth1 rede local 192.168.1.1/24
    ip eth2 na sequencia do modem exemplo 10.1.1.1/24

    sendo assim o minha faixa de ip da rede local seria 192.168.0.x?
    acessando o mk pelo 192.168.1.1

    desculpe mas tem 2 dias que tive a ideia de começar a usar o MK
    Tipo mk ou não, tudo segue a mesma lógica, exemplo não pode existir entrada e saida com mesmo ip, não pode existir nat sendo feito direto do modem pra saida (tem que ser do route pra saida)
    Uma configuração bem simples seria.
    Configuração dos computadores
    ip 192.168.1.2 até 192.168.1.254
    mascara 255.255.255.0
    gateway 192.168.1.1
    dns pode colocar o da sua operadora, ou o ip do modem (não é o ideal mais dá certo) o ideal é você ir na guia /ip dns do mikrotik e configurar , mais ai já fica mais complicado pra você, por isso faça o basico e melhore depois..
    Seguindo
    Ether (MK) que vai pra rede, 192.168.1.1/24
    Ether (mk) que vai ao modem, se o modem é 10.1.1.1/24 o mk deve ser 10.1.1.2/24
    ai em ip route tem que colocar em gateway a ip do modem,
    e faz um nat masquerade que é o mais simples, pois de outra forma você vai ter que dizer de onde vem pra onde vai e o range de portas. então faz um masquerade, e depois vai melhorando,
    Aqui uso um nat pra cada ip. só que é um provedor então são coisas diferentes.
    Abraços.
    Última edição por RobertoLima; 27-11-2009 às 15:26.

  2. Boa tarde,

    Desculpe a demora a postar pois eu estava esperando chegar o dia de hoje para tentar novamente.
    Desde já muito obrigado a quem me deu um pouco de seu tempo!
    Bom eu estou seguindo as dicas de vc's
    Eu não estou conseguindo adicionar um ip a placa ether2

    Quando eu uso o comando:
    add address=192.168.1.1/24 interface ether2
    ele me retorna uma mensagem
    "input does not match any value of interface"

    se eu tentar usar outro valor ele também da a mesma mensagem de erro.
    alguem pode me ajudar novamente?
    desculpe mas o dificil é dar o primeiro passo sozinho.



  3. Citação Postado originalmente por aki00 Ver Post
    Boa tarde,

    Desculpe a demora a postar pois eu estava esperando chegar o dia de hoje para tentar novamente.
    Desde já muito obrigado a quem me deu um pouco de seu tempo!
    Bom eu estou seguindo as dicas de vc's
    Eu não estou conseguindo adicionar um ip a placa ether2

    Quando eu uso o comando:
    add address=192.168.1.1/24 interface ether2
    ele me retorna uma mensagem
    "input does not match any value of interface"

    se eu tentar usar outro valor ele também da a mesma mensagem de erro.
    alguem pode me ajudar novamente?
    desculpe mas o dificil é dar o primeiro passo sozinho.
    Mais porque não pelo winbox?? por comando tambem dá mais acho meio complicado, pois uma coisa que percebi, é que dependendo da versão algumas sintaxes do comando não é aceita, quando mudei da 2.9.51 para 3.13 tive problemas com mangle e meu qos, depois da 3.13 para 3.28 deu pau nas regras de filtro layer7, não sei se foi só comigo, pois sempre salvo os comandos pra fazer um a um..
    Eu acho melhor você fazer isso pelo winbox. menu .
    Editado(tente esse troque o x pelo valor correto)
    /ip address
    add address=169.254.x.x/24 broadcast=169.254.x.255 comment="" disabled=no interface=xxxx network=169.254.x.x

    abraços
    Última edição por RobertoLima; 28-11-2009 às 14:27.

  4. tipo eu ja fui la em ip > address " + ", dai tem la para preencher o ip que eu quero mas n aparece a interface ether2

    eu ja troquei a placa de rede, ja re-instalei o mk

    tem alguma idéia?

    se eu conseguir solucionar eu posto aki tb.

    obrigado.



  5. Citação Postado originalmente por aki00 Ver Post
    tipo eu ja fui la em ip > address " + ", dai tem la para preencher o ip que eu quero mas n aparece a interface ether2

    eu ja troquei a placa de rede, ja re-instalei o mk

    tem alguma idéia?

    se eu conseguir solucionar eu posto aki tb.

    obrigado.
    de que marca são as placas de rede? que versão é o mk? se o mk não dá a opção é sinal que a placa não é suportada ou está queimada.
    abraços






Tópicos Similares

  1. dúvida básica sobre mikrotik
    Por stomach no fórum Redes
    Respostas: 22
    Último Post: 10-11-2015, 07:42
  2. duvida sobre update do mikrotik
    Por linuxerbel no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 24-12-2009, 17:04
  3. Duvida sobre mensagem do mikrotik
    Por expressocd no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 30-05-2009, 10:38
  4. Dúvida sobre aplicação do Mikrotik
    Por cleberdh no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 20-02-2008, 13:04
  5. Duvida simples sobre configuração do Kernel
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 22-05-2003, 11:13

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L