Página 2 de 3 PrimeiroPrimeiro 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por alexebrom Ver Post
    vamos por partes . ok

    vc disse que o gatwey nao encherga os clientes que estao a traz dos ap em briged?

    esse gatwey e teu ( servidor) mikrotik ?
    geralmente os clientes que nao enchergam os gatwey (servidor). o que quase da na mesma. mas e diferente as soluçoes

    o que pode ser cabo . grande distancia . o que da perda de sinal. web proxy. etc

    me informe parte por parte que te ajudo blz
    Não é outra coiza. Estamos falando de MAC.. o gateway não enxerga os MAC's dos clientes que estão conectado atraz do AP que está como cliente, entendeu?

  2. #7
    Não Registrado
    ENTENDI SIM.

    gatwey nao ve o mac. correto. dos clientes . todos estao com ip statico ? ou DHCP ?
    AQUI . montei sistema hoje da mesma forma que informei. vejo todos os mac e ip . desde que estejam staticos e dentro da mesma mascara. caso seja diferente. e mais complicado o seu gatwey ver. geralmente.


    MAS SO para mim ficar mais por dentro. por que precisa ver os macs dos clientes pelo o seu gatwey ?

    por q sinceramente. nao entendi o por q da necessecidadde.

    existem diversas formas de ver.



  3. amigo . porque vc quer que o seu gatwey ( servidor de algo) veja o mac o endereço fisico da placa do cliente. ?

    isso seria quase uma rede basica. onde 2 computadores se comunicao.

    PRIMEIRO USE O MESMO IP . STATICO. e mesma mascara ?

    o modo briged que informei no poste nao influencia em nada. deve esta com outro problema. no seu gatwey aii.


    mas fiquei curioso pois se tem os clientes. conectados. o proprio ap informa os macs que estao conecatdos etcc.
    simples scaners tambem

  4. Citação Postado originalmente por alexebrom Ver Post
    amigo . porque vc quer que o seu gatwey ( servidor de algo) veja o mac o endereço fisico da placa do cliente. ?

    isso seria quase uma rede basica. onde 2 computadores se comunicao.

    PRIMEIRO USE O MESMO IP . STATICO. e mesma mascara ?

    o modo briged que informei no poste nao influencia em nada. deve esta com outro problema. no seu gatwey aii.


    mas fiquei curioso pois se tem os clientes. conectados. o proprio ap informa os macs que estao conecatdos etcc.
    simples scaners tambem
    Vamos lá: vou escrever minha topologia para ver se melhora as coizas, recebo o link em um modem esse link esta conectado no MK, o mk controla tudo tem cache etc.., o mk está conectado a um ap que está configurado como bridge e AP+WDS, em outra torre está com um AP conectado na primeira torre esse AP está como cliente, bridge, dele sai um cabo e é ligado em um outro ap que está configurado como bridge, AP, esatamente assim está funcionando normalmente, tenho alguns clientes com ip estatico e ip dinamico, na tabela arp do MK aparece apenas o MAC do ap que está configurado como cliente, fiz o seguinte teste configurei esse cliente como WDS, beleza apareceu todos MAC certinho no MK, agora esse ap conectado como cliente só repassa o MAC dele mesmo.



  5. Cara, essa topologia é bem símples e já foi discutida várias vezes aqui. Eu continuo com a minha idéia de sempre.
    Em AP Bridge - Client Bridge, vc só vê o MAC do Client Bridge, os MAC que ficam atrás do Client Bridge não aparecem... não tem jeito! É isso e ponto. Só com WDS...

    Sobre o WDS pesar mais, olhando pelo lado da tecnologia isso é impossível, já que o Client Bridge é "menos transparente" que o WDS, ou seja, usa mais recursos do rádio. O que costuma acontecer é algum problema na rede que gera trafego indesejado, algo com roteamento, ou um IP duplicado por exemplo... Aqui sempre usei WDS, sempre foi uma maravilha, é não vejo como eu controlaria minha rede com Client Bridge... sem MAC a segurança já fica bastante comprometida (Sempre é uma coisa a mais)...

    Aqui o meu único problema é que em alguns condomínios preciso usar Client Bridge, porque o Mikrotik não aceitas as conexão WDS dos rádios usando cripto WPA... Até hoje não pude ter certeza disso, mas pelo que li é porque a topologia WDS não suporta WPA, apenas WEP.






Tópicos Similares

  1. Rede Ponto a Ponto
    Por Sukkubus no fórum UnderLinux
    Respostas: 3
    Último Post: 13-08-2004, 11:03
  2. URGENTE!!!! Problemas com ponto a ponto
    Por fabiocatelani no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 11-05-2004, 19:03
  3. Rede ponto a ponto ad-hoc wireless problema na rota de retor
    Por denilson no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 24-09-2003, 14:32
  4. Rede ponto a ponto (Cross over)
    Por Vaza no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 21
    Último Post: 02-06-2003, 12:57
  5. Derrubar alguem em uma rede Ponto a Ponto
    Por Vaza no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 02-06-2003, 09:11

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L