+ Responder ao Tópico

  1. so totalmente leigo no assunto sobre load-balance no mk e to precisando fazer um. mais a versao do meu mk e 2.9.27. alguem ai pod me ajudar a gerar um load pra mim aki?

  2. Citação Postado originalmente por 1929 Ver Post
    Já estamos usando o balanceamento por mais de um mês e não tinhamos problemas.
    Mas na 5ª ou 6ª no final da tarde simplesmente não conseguimos mais abrir qualquer site que estivesse nos servidores do google.
    Tudo normal menos google, orkut, youtube, gmail. Tirei a conclusão que era com os servidores deles.
    Mais tarde da noite resolvi entrar numa adsl direto e por surpresa tudo do google estava normal.
    Voltei a rede e não tinha acesso.
    Ressetei a rb que estava fazendo balanceamento e também o pc com o servidor.
    Para minha surpresa tudo voltou ao normal.

    E agora a noite aconteceu de novo. Nada que dependesse do google funcionava.
    Ressetamos e nada. Daí desativamos um link do balanceamento que estava acusando praticamente sem tráfego e ficamos só com dois links e daí voltou ao normal.

    Alguém já teve um problema semelhante?
    Cara tenho um problema parecido com isso, mais sem ser em server LB. aqui as vezes o acesso ao google e outros fica impossivel. ainda acho que seja DNS.



  3. bom dia 1929!

    Caso um link pare de funcionar, realmente vai acontecer este tipo de problema que vc passou, pois no seu caso a rota dinamica " google" estava justamente no link parado, para tanto o programa gera um script para ativar / desativar links no qual deve ser feito manualmente o gerenciamento "caso veja um link com problemas basta dar um dow no scrip do link e depois mais tarde um up para verificar se o mesmo já esta ok".

    t++

  4. bom dia brunocabral!

    cara, com esta versão vc vai conseguir somente balanceamento estático "em post anterior eu dei um simples exemplo de como funciona", para um balanceamento mais dinamico vc deve atualizar o mk para versão 3.0 adiante...

    t++

  5. Citação Postado originalmente por scan Ver Post
    bom dia 1929!

    Caso um link pare de funcionar, realmente vai acontecer este tipo de problema que vc passou, pois no seu caso a rota dinamica " google" estava justamente no link parado, para tanto o programa gera um script para ativar / desativar links no qual deve ser feito manualmente o gerenciamento "caso veja um link com problemas basta dar um dow no scrip do link e depois mais tarde um up para verificar se o mesmo já esta ok".

    t++
    Tu sabe que eu acho que é por aí mesmo. Hoje é que vimos que tinha um link que estava parado.
    Parce que é problema no modem. Vou comprar outro e substituir.
    Desativamos o link.
    Só desativar o link em interfaces é suficiente? Ele vai desativar as regras junto?
    E até agora não surgiu problema novamente.

    Não tem alguma maneira de fazer isso tudo de forma automática. Caso um link de pau, ele cai fora? Senão tem que ficar com monitoramento permanente. E se acontece num fim de semana é aquele Deus nos acuda.






Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L