Página 14 de 14 PrimeiroPrimeiro ... 91011121314
+ Responder ao Tópico



  1. ferreiraa,

    Você precisa fazer duas coisas. Primeiramente é isolar os clientes no mesmo canal wireless. Pra isso você desabilita a opção "Default Foward" na interface ou caso os clientes estejam na access list você deve desmarca a opção fowarding em cada um da lista. E por fim você precisa isolar os clientes na bridge assim:

    /interface bridge filter
    add chain=forward action=drop in-interface=!gateway out-interface=!gateway comment="Dropa conexoes que nao se destinam ao gateway"

    Substitua "gateway" pela interface gateway do seu router.

    Fazendo isso você resolve seu problema, ok?
    Abs.

  2. Olá galera, sou novo aki e novo no sistema mikrotik, mais porem estou me adaptando muito bem ao novo sistema q por sinal é excelente, mas o meu problema é um pouco dferente e complicado, vamos lá.....
    Tenho um Mk funcionando com o Proxy interno e com duas interfaces LAN/WAN.
    uso a WAN só para receber o link da internet e a LAN para jogar para meus clientes do seguinte modo...
    MK(192.168.1.254)<---lan--->(1)SWITCH<---> CLIENTES....

    MK(192.168.1.254)<---lan--->(1)SWITCH<---> RADIOS 2.4ghz(10.0.0.1)<--distrui-->CLIENTES

    MK(192.168.1.254)<---lan--->(1)SWITCH<---> RADIOS 5.8ghz(10.0.0.2)<--wds--> RADIO 5.8ghz 2ANT(10.0.0.3)<--wds-->RADIO 5.8ghz(10.0.0.4)<--cabo-->RADIO 2.4ghz(10.0.0.5)... E por ai vai...
    Minha Broadcast dos RADIOS é 255.255.255.192 devido a questao de diminuir a cast do ips, pois só tenho 57 RADIOS em funci.
    Mas meu problema é o seguinte nao consigo pingar para eles para ver se estar tudo OK e o mais engraçado é q as vezes consigo pingar mais o primeiro respondi, o segundo nao respondi, mais o terceiro respondi tipo EX: (10.0.0.1)<--pingnao-->(10.0.0.2)<--pingsim-->(10.0.0.3). O que pode ser isso?
    Mais uma curiosidade, as vezes pingo direto para o (10.0.0.2) e ele responde mais depois para, mais isso acontece com tds...
    Me ajudem...



  3. Citação Postado originalmente por guilhermeramires Ver Post
    ferreiraa,

    Você precisa fazer duas coisas. Primeiramente é isolar os clientes no mesmo canal wireless. Pra isso você desabilita a opção "Default Foward" na interface ou caso os clientes estejam na access list você deve desmarca a opção fowarding em cada um da lista. E por fim você precisa isolar os clientes na bridge assim:

    /interface bridge filter
    add chain=forward action=drop in-interface=!gateway out-interface=!gateway comment="Dropa conexoes que nao se destinam ao gateway"

    Substitua "gateway" pela interface gateway do seu router.

    Fazendo isso você resolve seu problema, ok?
    Abs.
    Amigo pesquisei a uma semana noites e noites tentando bloquear trafego netbios e compartilhamento entre os pcs e vc com uma simples resposta resolveu meu Problema, com essa regra na bridge fez tudo que eu queria, obrigado amigo respostas como estas sao a salvação de iniciantes como eu... abraços....

  4. Um bom isolamento de clientes em camada 2 é fundamental pro bom desempenho da rede.

    Abs.



  5. aê maninho! s eliga só nesse tópico aqui acho que tem o que tu precisa! https://under-linux.org/f225/cliente...-%3D%5D-98781/



    DA UP AÊ






Tópicos Similares

  1. Respostas: 13
    Último Post: 07-07-2011, 12:14
  2. Clientes se enxergando na rede
    Por marcaohistoriador no fórum Redes
    Respostas: 8
    Último Post: 15-06-2009, 15:30
  3. Clientes se enxergando em rede com PPOE!
    Por adepad no fórum Redes
    Respostas: 38
    Último Post: 31-03-2009, 08:31
  4. Clientes se enxergam na rede!!
    Por FlllavinhoxD no fórum Redes
    Respostas: 26
    Último Post: 03-09-2008, 17:21
  5. Clientes se enxergando na rede. Resolvido =]
    Por hyperpotato no fórum Redes
    Respostas: 27
    Último Post: 12-05-2008, 07:44

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L