Página 2 de 3 PrimeiroPrimeiro 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. agradecoa todos a atencao sobre o assunto. Foram todos muito esclarecedor...um abracaoa todos.

  2. Citação Postado originalmente por alextaws Ver Post
    PPPoE (Segurança) x HotSpot (Qualidade), amigo, como citei pppoe, e melhor em termo de segurança, que você pode usar muito bem um autenticador de qualidade, seguro e confiável, e nunca fornecer usuário e senha a seus clientes, deixar logo salvo no autenticador, assim, você diminuiria boa parte a clonagem de mac em sua rede, que por mais que a pessoa conseguisse clonar, ele precisaria do usuario e da senha, coisa que o cliente não saberia, por outro lado pppoe, a parte física tem de esta instalr toda corretamente, sem problemas, se não, terá problemas. Já HotSpot e melhor em termo de qualidade, pois ele como o pppoe não precisa da parte física esta funcionando 100%, claro, que quanto melhor a parte física, melhor o funcionamento, e hotspot e mais rápido, mas olhando para o lado da segurança você terá de fornecer o usuario e senha para cada cliente, facilitando a clonagem de mac, mesmo criando uma classe de ip por cliente.
    A segurança não está nem no PPPoe e nem no hotspot, mas numa boa chave de criptografia. WPA2 e talvêz acrescentando uma autenticação Radius.
    Qualquer rede wireless pode ser sniffada. Dependendo da rede todos os dados podem ser descobertos, senha, usuário, mac , ip.
    Se tiver WEP também tem programinhas rápidos para scanear uma rede.
    Agora, quero ver quebrar uma WPA2 mais radius. Até hoje não se tem notícia, como diz o Sérgio. Ele postou uma apresentação que trata do assunto de forma bem clara.



  3. Atendimento on-line a clientes no hotspot

    desculpa pegar carona nesse asunto e qu eu nao sei como criar um mas e o seguinte, quem nunca quiz colocar um atendimento online para seus clientes kkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    aqui vai uma dica exxxxeeeppichonallll

    Passo 1 – Acesse o site Sign In

    Passo 2 – Faça o login com o seu Passport

    Passo 3 – Marque o checkbox “permitir que as pessoas vejam o seu status do Messenger em sites e enviem mensagens para você”. Se essa opção não for marcada, seu status será sempre OFFLINE.

    Passo 4 – Clique em “Salvar”

    Passo 5 – Clique na guia “Criar HTML” e escolha suas preferências visuais e funcionais.

    Passo 6 – Copie o HTML que será gerado e cole na página que quiser.

  4. Podemos resolver no PPPoE a questão de seguranças em todos os sentidos, qto os pacotes snifados, basta ativar no perfil do server PPPoE a opção "Use Encryption" "REQUIRED", Microsoft Point-to-Point Encryption (MPPE) com 128 bits, você terá ampla proteção para sua rede. Criptografar dados com MPPE de 128 bits dentro de um túnel PPPoE fornece proteção suficiente para parar o "war driver" casual ou proposital, lembrando q numa RB a partir de 32 clientes simultâneos o CPU ultrapassa 60%, recomendável uma RB no mín. versões AH, onde temos cpu 680MHZ até à 800MHZ, num pc c/um Processador acima de 1,8 GHZ, chega à +/- 66% c/ 120 clientes simultâneos, qd há falhas em clientes, qd ativa a criptografia do MK, verifiq no painel de controle do Windows, Ferramentas Administrativa/SERVIÇOS/Serviços de criptografia, e deixe a inicialização do serviço em automático, tenho um PC apenas AthlonX2 4200+ c/MK PPPoE, Webproxy até 160 clientes c/44% CPU, essa criptografia é a MPPE 128, outra dica é no PPPoE Server, não deixe marcada a opção Authentication "PAP", pois é enviada o login e senha ao Servidor em linhas de TXT, onde é só vc colocar um AP/Server PPPoE c/msm SID, canal e MAC p/pegar os dados do usuário, não coloquem tbm faixas de IP na interface, use ip XXX.XXX.XXX.XXX/32 nas interfaces, onde somente vc autenticando no server q terá acesso ao MK e ñ irá permitir nenhum tráfego a n ser pelo PPPoE s/a necessidade d add filtros no firewall.
    Grande abraço à tds...



  5. #10
    fmn127
    Boa noite, Pessoal.

    Alguém sabe como desenvolver ou tem algum modelo pronto de discador PPPOE?

    Atualmente utilizamos a configuração do windows para clientes que ainda utilizam USB, para os AP configuramos direto no equipamento, porém seria interessante fazer uma publicidade utilizando o discador.

    Abraços.






Tópicos Similares

  1. ART mensal para SCM sim ou não?
    Por johnylopes no fórum Redes
    Respostas: 11
    Último Post: 21-12-2016, 20:05
  2. 173.100.100.1 Existe Sim ou Não
    Por mister no fórum Redes
    Respostas: 7
    Último Post: 12-04-2011, 15:46
  3. PPPOE sim? ou não?
    Por andersonscinfo no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 31-10-2007, 09:00
  4. Padrão 802.11g SIM ou NÃO para Outdoor?
    Por MORIHIDEKI no fórum Redes
    Respostas: 8
    Último Post: 05-06-2005, 13:22
  5. O Processo está Ativo ou não?
    Por PedroNasc no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 04-12-2002, 13:51

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L