Página 2 de 2 PrimeiroPrimeiro 12
+ Responder ao Tópico



  1. achei esse material na net da uma olhada.

    IndianGNU.org - Oct,2009 - How to install Network Driver in Linux system
    Introduction -
    "Attansic Technology Corp. L1 Gigabit Ethernet Adapte" network (NIC) card or Adapter was
    not detected by RHEL4 (redhat) system. I tried running kudzu and other commands to
    detect device, but no use. So finally I have to install drivers for my network card...
    Step 1] Device status (network card) ?
    * See below device status from hardware conf file ~ "/etc/sysconfig/hwconf"
    * Attansic Technology Corp. L1 Gigabit Ethernet Adapter not detected ? Unknown device
    8226
    03:00.0 Ethernet controller: Attansic Technology Corp. L1 Gigabit Ethernet Adapter (rev
    b0)
    Subsystem: ASUSTeK Computer Inc.: Unknown device 8226
    Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR+
    FastB2BStatus:
    Cap+ 66Mhz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR+
    <PERRLatency:
    0, Cache Line Size 10
    Interrupt: pin A routed to IRQ 201
    .....
    [root@desktop ~]# lspci
    03:00.0 Ethernet controller: Attansic Technology Corp. L1 Gigabit Ethernet Adapter (rev
    b0)
    ...
    .....
    [root@desktop ~]# lspci -n
    03:00.0 Class 0200: 1969:1048 (rev b0)
    ...
    .....
    [root@desktop ~]#
    * Make sure to download drivers for above venderID & deviceId "1969:1048?....
    Step 2] download and extract the source ?
    First, download vendor* driver from here
    ftp://ftp.hogchain.net/pub/linux/attansic/vendor_driver/l1-linux-v1.2.40.3.tar.gz
    OR
    open-source (Attansic L1 driver)
    [root@desktop ~]# tar xvfz l1-linux-v1.2.40.3.tar.gz
    [root@desktop ~]# cd l1-linux-v1.2.40.3
    [root@desktop src]# ls
    at_ethtool.c at.h at_hw.c at_hw.h at_main.c at_osdep.h at_param.c kcompat.c
    kcompat_ethtool.c kcompat.h Makefile
    [root@desktop src]#
    * Now compile and install the drivers
    [root@desktop src]# make
    make -C /lib/modules/2.6.9-78.ELsmp/build SUBDIRS=/root/l1-linux-v1.2.40.3/src modules
    make[1]: Entering directory `/usr/src/kernels/2.6.9-78.EL-smp-i686?
    ...
    .....
    make[1]: Leaving directory `/usr/src/kernels/2.6.9-78.EL-smp-i686?
    [root@desktop src]# echo $?
    0
    [root@desktop src]# make install
    make -C /lib/modules/2.6.9-78.ELsmp/build SUBDIRS=/root/l1-linux-v1.2.40.3/src modules
    ...
    .....
    man -c -P'cat > /dev/null' atl1 || true
    [root@desktop src]# echo $?
    0
    * Now load the kernel module....
    [root@desktop src]# modprobe atl1
    Step 3] Now verify whether kernel driver is working or not ?
    [root@desktop src]# modinfo atl1
    filename: /lib/modules/2.6.9-78.ELsmp/kernel/drivers/net/atl1/atl1.ko
    author: Atheros Corporation, <xiong.huang@atheros.com>
    description: Atheros 1000M Ethernet Network Driver
    license: GPL
    version: 1.2.40.3 1FC4E58EBDF31F49BFD33E8
    parm: TxDescriptors:Number of transmit descriptors
    parm: RxDescriptors:Number of receive descriptors
    parm: MediaType:MediaType Select
    parm: IntModTimer:Interrupt Moderator Timer
    parm: FlashVendor:SPI Flash Vendor
    vermagic: 2.6.9-78.ELsmp SMP 686 REGPARM 4KSTACKS gcc-3.4
    depends:
    alias: pci:v00001969d00001048sv*sd*bc*sc*i*
    [root@desktop src]#
    [root@desktop src]# netconfig
    [root@desktop src]# ifconfig
    eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:AD:54:0A:XX:WW
    inet addr:192.168.0.2 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
    inet6 addr: fe80::223:54ff:fe0a:616b/64 Scope:Link
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:7 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:498 (498.0 b)
    Memory:feac0000-feb00000
    .....
    [root@desktop src]#
    [root@desktop ~]# vi /etc/sysconfig/hwconf
    class: NETWORK
    bus: PCI
    detached: 0
    device: eth0
    driver: atl1
    desc: "Attansic Technology Corp. L1 Gigabit Ethernet Adapter"
    network.hwaddr: 00:AD:54:0A:XX:WW
    vendorId: 1969
    deviceId: 1048
    subVendorId: 1043
    subDeviceId: 8226
    pciType: 1
    pcidom: 0
    pcibus: 3
    pcidev: 0
    pcifn: 0
    [root@desktop ~]#
    Enjoy,
    Arun Bagul
    Similar Posts:
    • ??? ?????????? ??????? ??????? ? ??????? Linux
    • ?????Linux?????????????????????????
    • Comment installer un réseau pilote sous Linux
    • ???????????Linux??
    • ??? ????? ??? ???? ???? ??
    • TATA Indicom datacard (Huawei cdma) on Linux/Ubuntu!!
    • How to create edit/extract initrd in Ubuntu/Debian and Redhat/Fedora Linux ?
    Share and Enjoy:

  2. Bom dia,,

    Noir, eu vou tentar, mas pude notar que é para uma placa de Rede Attansic L1. A que eu preciso é Attansic L2.
    De qualquer forma vou tentar quem sabe resolvo o impasse.

    Grato,
    Fábio



  3. Um salve a todos...

    Agradeço a todos e principalmente ao Noir que tentou me ajudar na questão da placa de rede.
    O problema está resolvido. Fui em um site que procura rpm's para algumas distribuições entre elas o centOS 5.4. Baixei o rpm e instalei, funcionou beleza..
    Aprender a compilar módulos fica para depois...

    Abraço a todos,
    Fabiocs

  4. quem bom que conseguiu resolver esse problema ^^

    agora faz assim coloca o link do driver que vc achou pois ele pode ser util para outra pessoa !!!

    abraços e vamos continuar estudando sempre



  5. Boas,

    Tenho um servidor onde instalei o asterisk cc, que tem como base o centOs 5.2. A placa de rede incorporada da motherboad Asus P5B SE é a Attansic Technology Corp. L1 Gigabit Ethernet Adapter (rev b0)

    [root@desktop ~]# lspci
    03:00.0 Ethernet controller: Attansic Technology Corp. L1 Gigabit Ethernet Adapter (rev b0)
    ...
    [root@desktop ~]# lspci -n
    03:00.0 Class 0200: 1969:1048 (rev b0)

    Dado que não tinha uma placa de rede pci disponivel fiz o download (noutro pc) da package de

    http://elrepo.org/linux/elrepo/el5/i...lrepo.i686.rpm

    passei com uma pen usb e instalei com o rpm:

    rpm -Uvh kmod-atl1-1.2.40.3-3.el5.elrepo.i686.rpm

    O yum nao funcionou porque nao tinha a chave do repositorio elrepo (yum localinstall ./kmod-atl1-1.2.40.3-3.el5.elrepo.i686.rpm --disablerepo=*)

    Mais informações em
    ELRepo : kmod-atl1

    Um abraço,

    Polónia






Tópicos Similares

  1. Problema para instalar placa de rede no Centos
    Por luandotto no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 1
    Último Post: 31-10-2011, 12:17
  2. Respostas: 21
    Último Post: 06-03-2010, 09:35
  3. Como instalar uma nova placa de rede onbord no CentOS?
    Por herry2009 no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 7
    Último Post: 18-08-2009, 06:28
  4. Ajuda para Instalar Placa de rede Wireless Chip VT6655 no Debian
    Por Trova no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 1
    Último Post: 20-04-2009, 23:48
  5. Como instalar placa de rede onboard no debian
    Por Celio-Ctba no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 29-05-2006, 22:05

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L